加入我们
搜索

楼主: 早安上海

[电脑] Dell XPS13 Plus 9320——智商税还是真香?

KimmyGLM 发表于 2023-9-30 18:32
公司已经换了三代的Dell Latitude了,之前也试过了XPS,评价就是:一言难尽。
对公业务越来越不行,反正要 ...

反正办公电脑只是个生产力工具,XPS作为dell最高端的系列,不是没缺点,而是缺点很多。但1w+这个价位上,你要找个出来跟他pk的,除了X1C也真是没其他的了,X1C再优秀,但那个颜值就让我直接放弃了。
所以就是我最后说的,在自己的预算空间里,找到优点大过缺点的就行。至于哪天Dell真把中国业务卖了,其实也不影响,当年IBM全球计算机业务都卖联想了,现在不也换个名继续存在着。
智商税嘛,从来都是相对的。
以前给媳妇买的xps13 近几年店里试了各路机器 就rog幻13比较上眼 现在的xps接口真的非常不爽 没老款方便
感谢楼主的分享
XPS一如既往高质量啊
这个触控板确实帅
不过接口真的太少了……
看起来很有品质,还不错
我的顶配定制 xps 15 还在服役,都快 6,7 年了,依然坚挺
颜值的确是高。
但是没有耳机口究竟是啥意思。
没有蓝牙耳机都没办法听声音了。
神特么“没想到一篇相关的发帖都没”,你拿啥搜的
不知道现在这帮厂商都什么思路,非要把F1-12实体键给取消。。。
avalanche 发表于 2023-10-1 12:09
神特么“没想到一篇相关的发帖都没”,你拿啥搜的

论坛里我没搜到啊,只有卖机器的,没有开箱帖,当然站外肯定有
starfriend 发表于 2023-10-1 11:23
颜值的确是高。
但是没有耳机口究竟是啥意思。
没有蓝牙耳机都没办法听声音了。 ...

所以有个C转耳机的转接线,就跟当年苹果lighting转耳机的那个线差不多
平时笔记本我是不接airpods的,偶尔要用的时候都接有线,所以干脆把线直接套在耳机接口上了
wonders2002ok 发表于 2023-10-1 15:28
不知道现在这帮厂商都什么思路,非要把F1-12实体键给取消。。。

这个就跟touch bar一样,当年苹果也是个创新,后来可能用户都反馈不实用,所以现在又取消了,总归要有点小白鼠。。。
LeoC 发表于 2023-10-1 10:01
我的顶配定制 xps 15 还在服役,都快 6,7 年了,依然坚挺

我也就看中颜值+稳定吧,其他所有缺点都可以接受了
就像找老婆,如果有颜值有身材+对你死心塌地,其他的什么脾气大,赚钱少,爱贪玩,爱花钱都可以忽略了
octan 发表于 2023-10-1 09:19
这个触控板确实帅
不过接口真的太少了……

我也觉得2个太少,我外设用的不算多的,也觉得最少3个要有的…所以买了个便携扩展坞
如果是重度用户,至少要有4个
lazyvet 发表于 2023-9-30 21:17
以前给媳妇买的xps13 近几年店里试了各路机器 就rog幻13比较上眼 现在的xps接口真的非常不爽 没老款方便 ...

游戏本嘛,展示炫酷空间也比较大,办公电脑,创新太难,所以设计越来越简洁,接口越来越少
为什么要让出风口吹屏幕
早安上海 发表于 2023-10-1 16:59
论坛里我没搜到啊,只有卖机器的,没有开箱帖,当然站外肯定有

你真的搜过么,还是搜过了没认真看无论是左边的搜索栏还是右边的谷歌都能搜出来
估计你是左边的站内搜索直接搜的9320或者xps13没加空格 没别的意思,就是我清晰记得站内有两篇以上的开箱贴结果你说“没想到一篇相关的发帖都没”有点难绷
早安上海 发表于 2023-9-30 17:46
全机就2个C口…要连网,手机开个热点也很方便

这种本本不支持蜂窝网络还是感觉缺了啥,毕竟六七年年的dell工作站都支持4G网络了
外观设计拉满,包括包装设计,绝对是用心了的。
就是价格和配置下不了手啊。。。
应该拿这个外观出个工作站本子。类似 HP 的 zbook studio。那绝对要入手了。。。
rillhu 发表于 2023-9-30 08:03
这种键盘打字,误触概率高不高?

我也9320 我打字时候 误触率极高
avalanche 发表于 2023-10-1 18:39
你真的搜过么,还是搜过了没认真看无论是左边的搜索栏还是右边的谷歌都能搜出来
估计你是左边的站内搜索 ...

我是直接搜xps13连一起,难怪没搜到
刚去看了下,两篇都是暮云白,就当我是近夜灰的首发吧
记得这机子前年刚在CES上发布时就在公司分享了下这个设计,当时就认为这是市面上最漂亮的笔电了
没F键 就是告别excel 用户了
你那个叫macbook pro
这C面键盘真心不爱啊
请问重量几何?
狗爷 发表于 2023-10-1 19:06
这种本本不支持蜂窝网络还是感觉缺了啥,毕竟六七年年的dell工作站都支持4G网络了 ...

可能我普通办公的场景用不到4g,从来没用过工作站…
CFETS 发表于 2023-10-2 08:27
请问重量几何?

具体没称过,看网上评论1.2kg多年,个人实际使用感觉也不算重,但跟当年sony那种超轻0.8kg的还是没法比
入了两个月了,还行,
旧的XPS还有1周出保时候坏了,直接升级换新发了个9320过来
不要钱的就是好