加入我们
搜索

楼主: huihuige

[散热] 求教,网上靠谱的12038风扇的卖家

zxy2001 发表于 2023-9-30 18:26
等LZ 出 A12。。。。

应该不会出
十几年前的垃圾扇都压箱底呢
二手交易麻烦事儿多
cameraman 发表于 2023-9-30 21:04
不至于吧
多少温度了?

传统比较热的几个硬盘
6T的银河SAS
300G的ST的15k.3 Savvio SAS
600G的HGST的15k SAS
都奔43,44度了
之前都不超41度
硬盘哨兵超41度变42度就变黄色警告
此时硬盘笼出来的风也是热风
吹身上很难受

而且室温其实是应该下降了一度的
也跟我重新改了各个硬盘的盘位有点关系
但是我也是尽量考虑了背板的出风口和比较热的硬盘单独放了

后来我又改成了抽风,而且抽风向着桌子外面,好像温度好点了
应为这个硬盘笼本身的设计就是抽风,吹风可能会有回流和乱流,导致效率低下
抽风的话,效率应该更高
也可能跟我加了层过滤网有关系,但是那层过滤网感觉并不是很挡风,但是可能对于A12X25来说,可能临界就差这一道滤网
后来测试我把滤网又拆了,因为抽风加滤网没用了

但是这次温度过高,正好提醒了我A12极限性能不够这个硬盘笼插满使用

不过我又想到一种办法,把硬盘笼加长,侧面可以再装两个12厘米抽风,哈哈
fcs15963 发表于 2023-9-30 22:37
其实三洋12038批发价200左右一个,12025是150左右

1688么?还是渠道货?
huihuige 发表于 2023-10-1 00:10
看下我的主楼的图
有什么转接的方案么?

你的这个是开放式的,还要啥精细的转接方案,只要扇子能竖起来就行了,整两个1080排的18CM风扇支架就行了
amer 发表于 2023-10-1 00:33
你的这个是开放式的,还要啥精细的转接方案,只要扇子能竖起来就行了,整两个1080排的18CM风扇支架就行了 ...

不行的
这个硬盘笼是抽风的
就前面板和背板都是孔
如果没有风道的话
风扇直接吹和吹墙没什么区别
风吹不进去的
我正好多多买了两建准的,还没用,不知道效果如何。
也准备了三个银欣18cm穿甲弹,准备装机柜进风处。

硬盘需要那么凉快吗?我看了一下我的硬盘,最热的时候56度了。
weindy 发表于 2023-9-30 13:18
pdd上买了几个建准12038戴尔拆机版,因为有烟焦油味确定不是水洗扇,14元一个,用在蜗牛bc和tank箱子上1800 ...

兄弟能否pm下
huihuige 发表于 2023-10-1 00:20
1688么?还是渠道货?

找代理50起订等三个月的价格

已pm。我也是找了好久
weindy 发表于 2023-10-1 15:28
已pm。我也是找了好久

同求PM

已PM。除了能叠券,貌似买的多的话还能砍价
tenl 发表于 2023-10-1 10:06
硬盘需要那么凉快吗?我看了一下我的硬盘,最热的时候56度了。

一共几块?使用寿命?有坏的么?
历史记录的最高温度没有意义
长期使用的待机温度才行
高温应该会加速硬盘老化损坏
但我这没有对照组
不能下确切的定论
huihuige 发表于 2023-10-1 23:13
一共几块?使用寿命?有坏的么?
历史记录的最高温度没有意义
长期使用的待机温度才行

我4个阵列堆一起的,所以中间的硬盘会比较烫,平时电脑,nas,等等都在同一个服务器上,所以也尽量降低噪音,现在最热的硬盘有53度,反正感觉最热的时候能保持60以内就好了,用了一年多了,没有什么问题。
风扇的话,感觉越厚越好,用的12038风扇用调速器降低了速度,风力还是比普通的强多了,网上看到有14050的风扇,不知道会不会效果更加好。
tenl 发表于 2023-10-2 08:10
我4个阵列堆一起的,所以中间的硬盘会比较烫,平时电脑,nas,等等都在同一个服务器上,所以也尽量降低噪 ...

是HDD么?
其实我也不清楚最根本的硬盘怕热的原因是什么
盘片的轴?那个不是润滑油的么?只要不超过100度
电路板?不是芯片么,芯片耐热100度都高
是hdd,只能热量和噪音找一个平衡点。
pdd上买了几个建准12038戴尔拆机版,因为有烟焦油味确定不是水洗扇,14元一个,用在蜗牛bc和tank箱子上1800 ...

求pm一个

同求PM, 謝謝兄弟
同求PM

麻烦PM下哪家的建准?
都已pm。。这两天出门了,查看消息有点不及时,抱歉
不过用了这么久各种型号的硬盘,温度不是第一焦虑的,反而是共振最让人焦虑。。比如西数黑盘和hc550的sas盘那震的叫一个地动山摇。。。tank的箱子整个都在抖
weindy 发表于 2023-10-5 22:41
都已pm。。这两天出门了,查看消息有点不及时,抱歉
不过用了这么久各种型号的硬盘,温度不是第一焦虑的, ...

还是不够沉
我浪潮的48盘位就不震
也跟直接放在地上有关

到货了
忘了让商家改接头
不过原装线质量比较好
改下接头就行
上网了查了下 就有一个网页的介绍
也不知道对不对
是不是
红色:正极
黑色:负极
蓝色:测速
黄色:PWM

就按这个顺序?

另外您说的烟焦味我怎么觉得像洗板水或者电子WD40的味道……
刚到货的时候还有些地方水渍没干……

找到了
是不是应该是这个是对的
蓝色PWM
黑色地
红色12V
黄色测速
?

huihuige 发表于 2023-10-6 01:13
到货了
忘了让商家改接头
不过原装线质量比较好

网上见过有人用这个转接线的,没啥问题。。。不过如果主板风扇接口边上没有别的阻挡,这个接口是能直接插进去用的,睡醒我拍个照片传上来。。
另外我到手的两个扇子用纸擦出来的是黑黄粉末的烟焦油灰。。跟之前公司拿回来1080的散热器上一样的玩意
如果动平衡有问题记得赶紧申请退货
拍了照片。。。跟正常的4线风扇一样插法,pmw调速也正常

weindy 发表于 2023-10-6 18:51
拍了照片。。。跟正常的4线风扇一样插法,pmw调速也正常

哈哈
跟我的插头线序不一样
你这个应该是商家给调整过
这个PCI调速器好像跟我的是同一款
不过我现在改用一个单独的了
纯PWM控速的
嗯对照顺序调一下就可以直接用了。。我这调速器也是之前从淘宝买的,一直用来外接风扇测试用
图片是啥意思?

这种机架不如 去买烧烤扇,或者定制无刷电机风扇。

同样的12038,降到了2000转,声音安静