加入我们
搜索

[内存] D4内存360016GX2套条推荐

目前的平台AMD5600X+微星B550MORTAR 使用的内存英睿达 3600 8GX2  原本想在8gX2d的基础上+英睿达16G 3600 单条,结果买了两次 插曲(第一次咸鱼买的点不亮 第二次PDD买的买的16G结果商家给发了8G都给退了)
问题如下
1麻烦大家推荐 360016GX2套条推荐下,应该就开个XMP 稳定3600就行
2.加内存方案话,大家觉得8gX2d的基础上+英睿达16G 3600 单条的方案比较好,还是直接16GX2
3我自己看上了玖合  大伙给点建议 非常感谢
屏幕截图 2023-10-02 083455.jpg
买内存主要看颗粒,九合这种颗粒随机
3600不打算超频,我是推荐长鑫颗粒,支持国产,AMD确实也没问题,连我那个垃圾主板都可以上

我也加了内存,过去是3600 8G X2  金百达 长鑫颗粒,原本上网机没有问题,不打游戏够用了,结果后来发现qbtorrent在大量读写的时候会泄露内存,偶尔模拟个啥老游戏就不够用了,然后我又加了一对,感觉很像是吃多了,还不如早买16G X2. 4根还不好超
英睿达

我之前也是这样考虑,可惜买了两次都有问题了,哎 话说兄弟觉得有关第二点和第三点有什么好的建议
猪头小队长 发表于 2023-10-2 08:52
买内存主要看颗粒,九合这种颗粒随机
3600不打算超频,我是推荐长鑫颗粒,支持国产,AMD确实也没问题,连我 ...

我应该就是开了XMP吧,不过我问下客服长鑫颗粒最高支持到3200 所以有点犹豫
fifaplayer88 发表于 2023-10-2 09:09
我应该就是开了XMP吧,不过我问下客服长鑫颗粒最高支持到3200 所以有点犹豫
...

可能16G的3200
我是买的8G的,默认3600
下意识看了看右下角日期……金百达黑条不就行了……

英睿达 3600 16x2 爱国牌和打人牌的intel板子上了不少对没问题过。你去狗东这块板子下面发言问问他们都用的啥。板子挑内存很常见。或者看看主板官方推荐列表有啥。
金百达d4 3600 16x2 cjr颗粒,这玩意对amd平台是最友好的了。
hycsy2896 发表于 2023-10-2 09:16
下意识看了看右下角日期……金百达黑条不就行了……

兄弟是指黑刃还是黑爵 ?
我有一套海盗船3600老板要不要试试 反正在我AMD主板上3600好开 时序 没调过。。
G403 发表于 2023-10-2 09:45
我有一套海盗船3600老板要不要试试 反正在我AMD主板上3600好开 时序 没调过。。 ...

那我们要不加个QQ聊下看看
fifaplayer88 发表于 2023-10-2 09:49
那我们要不加个QQ聊下看看

微信吧 18015131560。。
之前我5600x的时候用过金百达灯条3600,稳的很
京东自营最近新上架的芝奇,颗粒是20C结尾的海力士CJR 正片,非常推荐。
https://item.m.jd.com/product/100064614692.html?utm_user=plusmember&gx=RnAoizAPOWqKgdRE684&gxd=RnAol2IKPGDdys4X_YEkX1ZVbUSV3yY&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL
双面bdie考虑不?

兄弟可以推荐看看
同样5600X+微星迫击炮b550,目前用的金白达黑爵,好的很,还是intel专用条
aawj 发表于 2023-10-2 11:39
同样5600X+微星迫击炮b550,目前用的金白达黑爵,好的很,还是intel专用条

好的,兄弟用的也是3600频率?
最稳当然还是铂胜max双面,毕竟qvl指定就是价格可以买别人64G了
fifaplayer88 发表于 2023-10-2 11:40
好的,兄弟用的也是3600频率?

对,3600频率,多多不到300买的,用了半年多了,没有任何问题
去年的金士顿fury ddr4 3200,16GX2根,台风软件显示是海力士cjr,自己猜测应该是ajr颗粒,主板和你主板一模一样,5700X的U,现在是C16 20 20 38  1.4V  3600稳定运行。
要是JD买的话,3600的条基本是C18的,建议选C16
gaohui12052 发表于 2023-10-2 13:48
要是JD买的话,3600的条基本是C18的,建议选C16

那XD给推荐一根呗
金百达黑爵d4 16gx2 3600,到手开xmp再把时序改个cl16就完事了。
不过需要注意apu用不了这套,以后换平台需要注意。

玖合(JUHOR) 32GB(16Gx2)套装 DDR4 3600 台式机内存条 星舞系列 海力士颗粒 CL16

外观挺好看的,直接XMP,3600,C16 省心。
gaohui12052 发表于 2023-10-2 14:20
玖合(JUHOR) 32GB(16Gx2)套装 DDR4 3600 台式机内存条 星舞系列 海力士颗粒 CL16

外观挺好看的,直接XMP ...

感谢兄弟的推荐,我去看看
多崎作 发表于 2023-10-2 14:20
金百达黑爵d4 16gx2 3600,到手开xmp再把时序改个cl16就完事了。
不过需要注意apu用不了这套,以后换平台需 ...

好的,我去看看,这个应该不错

或者价格更便宜的可以PDD买3200的金百达,自己慢慢折腾,3600一般都问题不大,大不了就C18的时序,
gaohui12052 发表于 2023-10-2 14:25
或者价格更便宜的可以PDD买3200的金百达,自己慢慢折腾,3600一般都问题不大,大不了就C18的时序, ...

感谢兄弟们的推荐,我心里基本有底了