加入我们
搜索

[NAS] N100 全闪—黑裙完美玩法 !!!

国庆 不想出去人看人 ,给自己找了点 事情做 ,看到论坛有人用 畅网N100搞了个全闪方案 心痒不行,刚好玩 chia币批盘 手上还剩了 好几个 2TB的NVME (不足一年东哥还帮我 换了全新)一直不知道怎么处理 现在终于有了用武之地。说干就干

网上下载ARPL 引导包安装到u盘 1.jpg

黑裙

黑裙

设备外面带个尾巴 也不行呀  刚好 有个TF卡

现在完美了 我把黑群系统用DiskGenius  备份了一个包   共享出来方便大家  

链接: https://pan.baidu.com/s/16guoOVfsYeGCeUJKrM1YAw 提取码: 7h58

恢复方法是 磁盘 下面的 从镜像文件还原到磁盘(记得看清楚那个是你的 TF卡别搞错了)
之前就关注了这个,等8t的m2盘普及了就搞一套
全闪二字被你们玩坏了
刚入了8505的 可惜资金有限 只有一个1T 还是村口士多店买的西数绿盘
n100可以物理群晖了吗,我现在是用esxi虚拟的群晖
chatr 发表于 2023-10-2 21:24
n100可以物理群晖了吗,我现在是用esxi虚拟的群晖

对 物理群晖!!
这个有点意思,用的转接板转为4个M2么?
每个M2只能1X吧
eating2005 发表于 2023-10-2 21:04
12代的U 物理黑裙不能硬解吧?

需要硬解的只是少部分人
除了容量限制,还是挺不错的。。
xoem 发表于 2023-10-2 21:36
对 物理群晖!!

强!zsbd
是不是下载github巴西人的ARPL半自动化安装物理群晖? 需要改引导盘带参数吗?
我物理安装在n4000、5500u等机器上,编译过程可以通过,但是在接下来的安装中卡死机
danety 发表于 2023-10-3 05:59
是不是下载github巴西人的ARPL半自动化安装物理群晖? 需要改引导盘带参数吗?
我物理安装在n4000、5500u等 ...

是的!!!我的已经改好了!!

是的 但是可以把手上的M.2利用起来就好了 而且速度也比 sata 快多了!
lizhenbj 发表于 2023-10-2 22:10
这个有点意思,用的转接板转为4个M2么?

是的 4个M.2
summerq 发表于 2023-10-2 21:08
全闪二字被你们玩坏了

主要是手上闲置的 M.2利用起来了!!!
之前在哪个帖子好像看到过这个转接板设计的供电不足(?),楼主这个没问题么?
yuyiop 发表于 2023-10-3 09:49
之前在哪个帖子好像看到过这个转接板设计的供电不足(?),楼主这个没问题么? ...

新版本有独立供电了!12v转3.3v
请问这个转接板普通电脑主板上能用吗?需要PCIE支持拆分吗?哪里买呢
manysu 发表于 2023-10-3 10:09
请问这个转接板普通电脑主板上能用吗?需要PCIE支持拆分吗?哪里买呢

畅网那边购买的!
元首的动物园 发表于 2023-10-3 11:02
这网口是2.5G的?那不是挺难受的

4个2.5汇聚刚好万兆

全闪,4条M2加一储存卡
某种意义上这个也算是四带一,要不起
YoshinoSakura 发表于 2023-10-3 12:45
全闪,4条M2加一储存卡
某种意义上这个也算是四带一,要不起

闲置利用起来 不要想那么多了
楼主,4*m2转接板购买地址有么,pm下 问畅网客服说没有
eating2005 发表于 2023-10-2 21:04
12代的U 物理黑裙不能硬解吧?

不能,但是你可以PVE做底层再开个jellyfin
下次更新nas就打算全闪了
xoem 发表于 2023-10-3 09:53
新版本有独立供电了!12v转3.3v

新版本哪里买的呀,我问了一个店家说还是老的转接板,新版本还没到货

还有请问下,用这个1转4的转接板的同时是不是还可以用mini-pci E WIFI那个接口转接一个msata的盘位? (我看原来很多人说买来到手自带这个pci e转msata的转接,但是我看现在买的好像都没有了,不知道是不是和1转4冲突)