加入我们
搜索

[内存] 32G对比16G,32G现在看来是必须

象我本人吧,玩3A,6800XT 连接客厅75寸索尼跑4K 60 ,只玩3A,不玩FPS,不玩加了很多MOD的游戏,例如城市天际线或微软模拟飞行,它们也不是3A。
        常用一对3600 8G X2  金百达 银爵长鑫颗粒。也是PT用户,硬盘也多,现有2500个种子,qbtorrent用时偶然会出现OUT OF MEMORY。用虚拟内存应能解决,但想想何必呢
       再看B站上,3A游戏中,16G和32G对比,在美国末日和霍格沃茨之遗,32G比16G,祯数提高30-36%。其它3A效果不明显,32G比16只有1-2祯提高,但也是提高。升到64G效果不明显,完全等同于32G. 可见32G需求,是以后3A的方向
       现咸鱼上一对3600 8G X2  金百达 银爵长鑫便宜得很。反正不超频。如再收对8*2,4*8当然没2*16G好,说是不好超频。但不玩内存超频,不玩FPS吃鸡,3600频率在3A上已足够.
       已经下单咸鱼,收了对3600 8G X2,组成4*8。
       号召新装机同学,内存要以32G开始。   

四根容错率太低了,本来内存用久了就会出点不稳定的毛病,哪天开不了机四根来回插拔测试就有够受的,我和朋友都感受过这种痛苦了所以现在只买两根的套装
出8*2入16*2
我现在插了2根32G的内存,哪怕内存插槽坏一个,我单根也能继续跑32G.。。。
价格能接受的情况下,直接上32GX2。
过剩比可能不够用好
r9i9以上直接32x2
买单条32G,插满,以后出还有人收,
8G买回来以后没人要
内存便宜,为毛不上

现在是刚卡到16g这个砍,然而16g下很多游戏不会主动吃满16,最多14g
只有上32g才会,这时候low帧改善很多
现在内存这么便宜,我都考虑全部换成64G了,虽然用不到,但看起来舒爽
四根稳定性不如两根
64G 4条
之前二奶机 2*8 核显  多开几个chrome tab  页面就会出现不定时卡顿   到任务管理器一看 发现内存都12 13g了
刚好主力机cpu 退款等双11换平台 刚才把那个32 *2 换上去 问题马上解决
16g内存在现在的软件其实很勉强了
我感觉这个跟用户习惯有关系,我用电脑是单线程操作的,当前用什么软件就基本只开这一两个软件。。整个32GB 90%的时间里占用不超过30%。倒不是为了省什么内存,就是个使用习惯,我是mac用户,偶尔用windows而已。
4条我只敢用2666,微星改3200都有可能卡自检
现在玩3A得把chrome关了才行……

城市天际线?我玩它内存从8G一路飙升到64G
对追求容量的游戏就放弃追求频率吧。也就照着jedec小超就得了。现在我这机子还偶尔不稳,哪怕都2933了。
weskylixiaofeng 发表于 2023-10-3 11:21
四根容错率太低了,本来内存用久了就会出点不稳定的毛病,哪天开不了机四根来回插拔测试就有够受的,我和朋 ...

默认党:我不同意,我就用JDEC标准时序

weskylixiaofeng 发表于 2023-10-2 22:21
四根容错率太低了,本来内存用久了就会出点不稳定的毛病,哪天开不了机四根来回插拔测试就有够受的,我和朋 ...

4根4800也会出问题?
32以现在的软件来说是标准配置!
赫敏 发表于 2023-10-3 13:08
4根4800也会出问题?

就算用默频,用久了碰上梅雨季之类的也会出现要重新插拔内存才能开机的情况吧
天下内存,为大不破....
weskylixiaofeng 发表于 2023-10-3 11:21

正解,8*2不如16*2用的舒服。你说的情况我也经历过。我现在也是8*2,和3L说的一样准备出了换16*2.
DDR3时代,华硕主板用4根内存没问题。DDR4了,仍然是华硕B660M主板,也觉得没问题。就算出了问题,有保修,就是要手工重插下又如何。
我现在二奶16G带回家用
chrome开几个标签,原神星铁崩3QQ一开就13G+了
2012年的时候买DDR3 就买的8G单条。这都2023年了,咋还买8G的啊。

2020年我买32G单条500多。现在都300了
我的itx是16*2
我的NUC小NAS是32G空一槽
目前32G应该是差不多够的
我的那些老东西,一个8700,一个9900ks都是32gx2(当年买的真香条)。一个6950x,4根三叉戟8g跑3200。
内存容量焦虑什么的,不存在的
4根c9跑的3800
现在16g模拟器一开就不够用。32g又用不上。战未来
weskylixiaofeng 发表于 2023-10-3 13:28
就算用默频,用久了碰上梅雨季之类的也会出现要重新插拔内存才能开机的情况吧 ...

除湿机呢?