加入我们
搜索

楼主: 2233298

[已解决] qz00123123恶意拒收 退货

dfactory 发表于 2023-10-5 21:42
你不知道人家的用途,如果他是商家要卖的,或者是要送人的,这货就被坑了。如果是自用,那么无所谓不差这 ...

我的想法其实挺简单的 26号换新京东保修到明年9月份26号  满一年保修  这回涨经验了 下次直接给贩子吧省事
2233298 发表于 2023-10-5 21:46
我的想法其实挺简单的 26号换新京东保修到明年9月份26号  满一年保修  这回涨经验了 下次直接给贩子吧省 ...

我反而觉得下次你可以先杠京东,先换一个未激活的再出。

这次你试试打电话给苹果把激活时间改到买家收货时间,对双方有保障不?
lamyipwai 发表于 2023-10-5 22:34
我反而觉得下次你可以先杠京东,先换一个未激活的再出。

这次你试试打电话给苹果把激活时间改到买家收货 ...

已经拒收退回了 下次就有经验了 今天查了才知道 感谢老哥回复
给京东发票
按京东发票时间保修
事情不就结了吗

买家如果连这都不接受,那估计有什么别的目的或者理由吧
jetli 发表于 2023-10-5 22:41
给京东发票
按京东发票时间保修
事情不就结了吗

说是买新送人,这个原因非要未激活的也算无可厚非吧
jetli 发表于 2023-10-5 22:41
给京东发票
按京东发票时间保修
事情不就结了吗

买家的意思京东售后对他没有意义 还说了一句教育优惠比我卖的便宜
lamyipwai 发表于 2023-10-5 22:44
说是买新送人,这个原因非要未激活的也算无可厚非吧

确实无可厚非,只是,哪怕官网买或者京东自营购买,也未必未激活
又要便宜又要比官网买还苛刻的要求
既要又要还要
咱不能这样吧
jetli 发表于 2023-10-5 22:50
确实无可厚非,只是,哪怕官网买或者京东自营购买,也未必未激活
又要便宜又要比官网买还苛刻的要求
既要 ...

终于有明白的大佬了 我在意的就是这个不是运费 如果我东西确实有问题二话不说来回运费我全包 查了一圈下来离谱的连提前激活2 3个月的都有
你从来没说过东西没激活, 不代表东西可以激活,在这找bug呢
dk7732 发表于 2023-10-5 18:48
全新怎么激活 没有拆怎么激活 难道出厂都是激活了  你这样更显得你是个无******** ...

我觉得吧,如果确实不是很懂,那口气不要这么强硬这么绝对,不然等下翻看网络感觉自己把自己脸打肿了就不好意思了。
shsun 发表于 2023-10-6 07:55
我觉得吧,如果确实不是很懂,那口气不要这么强硬这么绝对,不然等下翻看网络感觉自己把自己脸打肿了就不 ...

201008qqbb3zll7anbr1in.jpg 201016m6sly35lwi6iswzt (1).jpg 201016m6sly35lwi6iswzt.jpg 睁大你的眼好好看看京东官方的回复
noni96 发表于 2023-10-5 18:55
既然不差十几块运费,就别用“强盗”逻辑

说得好!
不针对这单纠纷 我也买过预激活的机器   几年前的IPAD2018好像  亲戚在美亚买的带回来的  东西全系未拆但是GSX查询已激活  
   当时好像在NGA看到过科普这类电商预激活  重新激活一次就会显示最新的那次激活了
  我当时也是卖给论坛老哥的好像 提前说明了的  老哥也当天激活第二天显示正常就确认了  
为什么我说GSX查询已激活 因为我第一次卖给咸鱼 买家找GSX查询说已激活就说我坑他 完全不听任何解释 快递途中就给我退了  害我浪费多了一次运费

买来不自用和贩子卖家有什么区别

不过不一定是不自用,都是猜的。即便是个人自用,纠结这个也不讨喜

在狗东上买过的AirPods刚到手的时候就是能查到保修期截至XX啊,激活后保修期会更新成从激活日起开始算。
京东自营的的苹果产品基本都是预激活,卖家提供了SN,买家既然在意这个,为什么没有提前查好。支持卖家。
自用没问题,如果是商家或者送人肯定介意,看标题我也会唔会是全新没激活的,目前卖家拒收,闲鱼客服肯定99%判你输,来回邮费卖家承担,结案~
京东换新的预激活机制不太清楚,我自己官网买过教育优惠的iPad,直接查询序列号保修期也是购买后的发货日期,放了两个月犹豫到底需要不需要后还是拆封激活了,日期就变成激活当天保修一年,我想京东换新的应该也类似
精緻如你 发表于 2023-10-7 15:59
京东换新的预激活机制不太清楚,我自己官网买过教育优惠的iPad,直接查询序列号保修期也是购买后的发货日期 ...

百度一下 有这么说的 使用后激活日期会变过来 之前没注意过这个 反正有京东自营售后吃一回亏 当长经验了吧
我的建议是,退回来,运费一人一趟按他说的,等货到了后加价从新卖,保证不亏钱何必置气呢!~
无非就是退货运费而已啦,提前被激活事先未知,各自都有责任。你就算咸鱼赢了,也只是多一个差评而已,若是输了,也就承担发出去的运费,反正没拆封,重新卖就是,没必要纠结这种小事。
这种提前激活是什么情况?按我理解换新有新发票?可以凭发票联系苹果支持让更新激活时间的吧
反正是全新未拆有保修,纠结激活日期干啥,就算京东、教育网买也不一定是未激活的,折腾
dk7732 发表于 2023-10-5 18:23
全新未拆怎么激活  激活了肯定拆过来 退货吧没有什么好说的

不是的 这个是预激活  如果正常保修  会重新从激活那天开始算  应该是这样 好像是90天内吧
2233298 发表于 2023-10-5 18:57
我说未激活了吗? 我没描述未激活啊 我只说了京东换新全新未拆啊

这个产品 全新 就算是9.14激活的 预激活产品  买家购买之后 是否从激活那天开始算一整年保修

是你们比较矛盾的地方
luruijing 发表于 2023-10-8 16:09
不是的 这个是预激活  如果正常保修  会重新从激活那天开始算  应该是这样 好像是90天内吧 ...

感谢胖版科普 卖家不懂 我也没了解过 有京东售后托底没查询过这些
luruijing 发表于 2023-10-8 16:11
这个产品 全新 就算是9.14激活的 预激活产品  买家购买之后 是否从激活那天开始算一整年保修

是你们比较 ...

买家不懂我也没了解过而且已经拒收退回了 闲鱼客服介入判了买家赢 感谢胖版回复
wakaol 发表于 2023-10-5 19:50
楼主写的是“自营换新”,换新回的是全新未拆,又不是买的全新商品,换新回来肯定是原来的有问题了才换的新 ...

说得对,又不是卖全新零售版。价格便宜买家才要吧?
售后换新没有如愿是零售新机,那得找京东去啊。

合着卖家便宜卖这个还得去替京东承担这个解释权? 既要又要不合适吧。

那些闭着眼睛批评的也不知什么心态,这个买家又纠结序列号曝光又纠结提前激活的,很大可能是商家转卖。这种人也惯着?
我也买过预激活的机器,当天激活货就变成一年后的前一天的过保日期了,意思是当天自己激活时间开始计算一年,不是预激活日期的364天
预激活是90天内激活 从那天开始重新计算保修日期  

非预激活就是你随便什么时候开始激活 都是激活开始算保修日期

矛盾点 我说了 就是买家和卖家 不懂这个信息 以及 这个产品是不是已经超过预激活日期90天