加入我们
搜索

[软件] 电脑每天晚上20:32分准时会自动开机是什么鬼?(找到原因了)

电脑有bug啊,不是灵异事件就是好事。
小强的冤魂每晚20:32准时诈尸一次
走进科学能拍好几集
atlantis414 发表于 2023-10-7 01:59
这不是水区的帖子?

要是你把电拔了, 明天还亮请先来发帖

把电拔了还能开机。。你觉得明天他能来发帖的几率有多大?
走近科学了
sfh0525 发表于 2023-10-8 22:53
真进bug了。只不过蟑螂。。。emm算bug的一种吗

bug最初就是指生物bug啊
走进科学之电脑和小强不得不说的故事~
蟑螂短路电路板这个我熟悉,不过准时唤醒电脑这个就着实太无法让人理解了。

顺带说下我遇到的类似情况,一台Wii主机,闲置N久了,上个月孩子突然说想玩一个老游戏,抽屉里翻出来一通忙乎接上各个插头,上电瞬间“啪”的一声就不能开机了。前几天趁放假,拆开看了一下,发现是一个6.5A的保险丝烧断了,买了新的保险丝,换上之后万用表一量,发现电源12V两个输入端子直接短路状态,反复检查了电源附近的滤波电容,电感线圈,都没找到短路点,最后想着扔垃圾桶之前硬上电一下,看看会出现什么结果,开机瞬间在电路板上某个不显眼的地方又是一个瞬间闪光,一看是一小团碳化掉的脏东西,那镊子清理之后发现那个地方没元器件,那碳化的肯定是某个不明生物,再一量,短路现象竟然消失了,然后“死马”竟然又爬起来撒欢了~~~~修了几十年电器,这个是最离奇的一次
走进科学可惜没了,好素材
所以为什么会定时开机呢?难不成小强20:32准时诈尸?!
之前有个大哥家的电脑,市场夜深人静时听到屋里有人说话的声音,最后发现是从电脑传出来的。吓坏了,搬到我这里试了没问题,去他家现场还原,我差点找个桃木剑辟邪了!心理有点发怵!两人喝酒到半夜确实听到了时断时续的声音,有男有女跟广播似的!最后各种排查,家里供电没接地,机箱静电厉害,后来引了一根线到他家暖气片上解决了!估计是有了收音效应,笑死我了!
人民群众甲 发表于 2023-10-9 10:38
之前有个大哥家的电脑,市场夜深人静时听到屋里有人说话的声音,最后发现是从电脑传出来的。吓坏了,搬到我 ...

你这个更猛,自制收音机可还行。这要是进《走近科学》比楼主这个情况集数要多啊
之前有个大哥家的电脑,市场夜深人静时听到屋里有人说话的声音,最后发现是从电脑传出来的。吓坏了,搬到我 ...

我家就是,从关闭电脑的创新PC WORKS音箱(电源开启)里有广播声音。时有时无,很吓人。
260_ 发表于 2023-10-9 10:43
你这个更猛,自制收音机可还行。这要是进《走近科学》比楼主这个情况集数要多啊 ...

这大概是06年的故事了。现在想起来我都想笑!主要这个案例太过经典,又是我自己亲身经历!
marxpan 发表于 2023-10-9 10:56
我家就是,从关闭电脑的创新PC WORKS音箱(电源开启)里有广播声音。时有时无,很吓人。 ...

不经历的人不会了解到他的吓人之处!哈哈!经历过这个事更加坚定了我的无神论!
sillencehitman 发表于 2023-10-8 22:09
这个小强每天20:32诈尸一下吗?

脑补了一下每天20:32分小强固定抽搐的场面……脑中竟有恐怖的配乐响起……果然还是得换房。

卧槽这个无敌了。有没有收到三体星人的音讯?
声色茶马 发表于 2023-10-9 11:05
卧槽这个无敌了。有没有收到三体星人的音讯?

听不清楚的才是最吓人的对于愚蠢的人类来说未知才是最可怕的!
小强的死亡时间应该是在20:32分  索命来了
不就是一个简单的闹鬼吗