加入我们
搜索

楼主: steveliu

[照片] 自驾1300公里-欧洲行纪

羡慕开着沃尔沃旅行自驾,国庆手动挡四天跑了4千多公里,人都麻了
担心欧洲自驾会手续麻烦  就一直采用公共交通工具 听楼主一说 有点跃跃欲试的冲动当然欧洲自驾游确实很爽,沿途可以自由停歇欣赏美景
9.17到罗马,也是租租车上定的宝马X1,七天只要4200耶,机场没X1了,平换了Q3,也不错。
意大利高速总体还行,乱开的人不多,也没人长期占左侧车道。几天自驾没有遇到一起路上的车祸。双车道居多,大车居多,七天开了1500公里左右,主要是前面五天开的,去了佛罗伦萨、比萨、热那亚、米兰、阿雷佐,最后回到罗马开会。
正好错过了米兰德比,为了去球场打卡,一天从热那亚到米兰到阿雷佐,开了七小时
这个价也已经是没怎么涨的了 等明年保险全都翻倍 会更酸爽
不错不错感谢分享
9月份也去了欧洲两周,荷兰入境,意大利出境,先到北欧、再到南欧,整了个遍,全程租车自驾,欧洲租车方便是真的方便,来回机场手续便捷,就是真的贵,平均是1500RMB一天,北欧高速很少有收费站,南欧还是有收费站的,欧洲因为和国内一样是左舵,携程又可以直接给你办理驾照翻译件,自驾游还是蛮推荐的。
LZ租车价格有点贵了吧,德国机场sixt周租估计都能给到X3M
居然看到了米兰德比,羡慕哇

另外,有鹿出行后面那个是路面不平标志,楼主以为是啥
欧洲足球现场气氛真好,球场都没有跑道的。国内全他妈田径场看球。

这价格就实在有点离谱了
LP700 发表于 2023-10-7 13:41
这车位停进去人咋出来

后备箱也是一个选择
驾驶位那边硬挤挤还是能出来的
月光光照大床 发表于 2023-10-7 14:31
并不是,租租车这个翻译件就只是个翻译,只拿这个开车算无证驾驶。需要去当地法律规定的翻译机构公证翻译 ...

感谢科普,感情这几趟都是无证驾驶啊

奔波劳累困
ladexi 发表于 2023-10-7 14:52
感谢分享,云旅游了

照片拍得一般,感谢
Nexus. 发表于 2023-10-7 22:01
羡慕开着沃尔沃旅行自驾,国庆手动挡四天跑了4千多公里,人都麻了

最关键脚受不了,现在买车必须得有全速自适应巡航,高速真心推荐
ElfKis 发表于 2023-10-7 22:40
担心欧洲自驾会手续麻烦  就一直采用公共交通工具 听楼主一说 有点跃跃欲试的冲动当然欧洲自驾游确实很爽, ...

并不是,租租车这个翻译件就只是个翻译,只拿这个开车算无证驾驶。需要去当地法律规定的翻译机构公证翻译才行

德国宣誓翻译:http://www.justiz-dolmetscher.de/
法国宣誓翻译:https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F12956
意大利法院盖章件:https://zhuanlan.zhihu.com/p/650479622

这是57楼的答复
我现在凌乱了
靴大人 发表于 2023-10-8 00:23
9.17到罗马,也是租租车上定的宝马X1,七天只要4200耶,机场没X1了,平换了Q3,也不错。
意大利高速总体还 ...

不异国还车应该会便宜很多
你这算意大利深度游了
现场的气氛国内真的没法比
江川夏尔 发表于 2023-10-8 00:24
这个价也已经是没怎么涨的了 等明年保险全都翻倍 会更酸爽

再涨,欧洲人也租不起了吧
xshpig 发表于 2023-10-8 10:55
9月份也去了欧洲两周,荷兰入境,意大利出境,先到北欧、再到南欧,整了个遍,全程租车自驾,欧洲租车方便 ...

意大利北部收费站不少
欧洲自驾游确实方便,而且精髓也正是星罗棋布的小镇,不自驾还真难到达
trent 发表于 2023-10-8 11:05
LZ租车价格有点贵了吧,德国机场sixt周租估计都能给到X3M

X3M太硬了,如果可以同等价位选择E53
pynnyang 发表于 2023-10-8 14:24
居然看到了米兰德比,羡慕哇

另外,有鹿出行后面那个是路面不平标志,楼主以为是啥 ...

不一定是你以为的我以为
qqqjjjzzz888 发表于 2023-10-8 15:25
欧洲足球现场气氛真好,球场都没有跑道的。国内全他妈田径场看球。

热烈有余而又秩序井然
异域他乡,耳目一新。谢谢分享!
说是升级车型,其实正好让你开回德国
月光光照大床 发表于 2023-10-7 14:31
并不是,租租车这个翻译件就只是个翻译,只拿这个开车算无证驾驶。需要去当地法律规定的翻译机构公证翻译 ...

对的,我之前去俩星期是租租车的翻译件+德语宣誓翻译,德国境内没问题,奥地利瑞士有德语区问题应该也不大,意大利非德语区还是有点慌的
steveliu 发表于 2023-10-8 16:26
最关键脚受不了,现在买车必须得有全速自适应巡航,高速真心推荐

确实,右脚一直在油门上按着,频繁超车活动些还好,路过山东高速时右脚一动不动,到服务区已经略麻了
米兰德比,这个真的太值了
steveliu 发表于 2023-10-8 16:22
感谢科普,感情这几趟都是无证驾驶啊

嗯,现在租车公司审查都不严格,有些当地条子也不太懂法规,但是真遇上事查起来了还是很麻烦的

国内成都有个 Frau Zhang Wei是德国宣誓翻译,去那边办过很多驾照翻译了,有可能法国宣誓翻译国内也有认证过的,意大利的话就照格式翻译好去使馆盖章认证就行,总体来说也就是多跑几步
moin 发表于 2023-10-8 21:34
对的,我之前去俩星期是租租车的翻译件+德语宣誓翻译,德国境内没问题,奥地利瑞士有德语区问题应该也不 ...

照理说只要有了德国的驾照宣誓翻译申根国都可以用了,也是合法的
steveliu 发表于 2023-10-7 12:45
还车的时候基本没怎么验车

国内现在也不验车的,人工多贵,都是无人app租车。
国内一般的车,可以低到60/天,10欧不到,便宜吧。
我国内租宝马1系,150/天。
不买保险,对自己技术有信心。