加入我们
搜索

楼主: eddysoon

[照片] 8月中旬的大同周边一人三天游流水账

山西吃的东西很实惠
山西还是很有历史底蕴的,有钱有闲的时候值得慢慢品味。
刚好准备带娃去下太原大同一线玩玩 看来要请几天假 一个周末三天不够
应县木塔 出名的厉害  嚯嚯嚯
国庆节之后我们去大同看了:大同博物馆、华严寺、善化寺、云冈石窟、应县木塔、净土寺、云岗石窟,住代王府边上的高渡精品酒店,吃基本在划华严寺附近的步行街解决:凤临阁据说是ZF花了5个多亿修建的,紫泥369粗粮坊味道不错,这两家店都要排长队,一个多小时的轮候时间。旁边的合顺昌云州大排档人要少很多。合顺昌楼下的合笙财的点心和果脯非常好吃,我买了将近20盒果脯做手信,它的沙棘面包非常非常好吃。
面的价格也不低啊,河北三线飘过
山西也是我的目的地之一。一定要去一次
HeartRain 发表于 2023-10-16 11:31
就是那一碗大肥肉

哦,那不咸
xunisa 发表于 2023-10-16 12:23
在做山西旅游的功课,准备明年去玩一周左右, 谢谢

客气~
eric2500 发表于 2023-10-16 12:33
每个地方都熟, 当年去悬空寺的时候 只表达了2个字:就这?   真的是就那一点点景。

大同市区 的景 大部分 ...

建古城就和你说的似的,配合古建新建一系列仿古建筑,调调差不多就行,赛博朋克其实也行。古建保护好就行,国保单位是搬不走的文物。大同在古城内围起来还有商品四合院出售,司机说起来的,没去看看
月狗点水 发表于 2023-10-16 13:03
这个游览的路线也太适合古建保护专业的建筑生复刻一下了

哈哈,他们肯定有更专业的线路~
gylj7058 发表于 2023-10-16 14:49
大同的环境真不错,市容绿化挺好

嗯,我刚工作的时候同事还跟我说大同是个早晨白衬衫中午就脏了的地方,我单位跟能源相关,这趟蓝天白云的,路面也算干净
ladexi 发表于 2023-10-16 16:39
真心不错,谢谢分享

谢谢回复~
LP700 发表于 2023-10-16 16:00
山西古建游帖子看了的确种草

论坛里还有个更专业的,全省古建,我也是看了之后才去的
kywa 发表于 2023-10-16 15:19
大同的五星酒店算很便宜的~饭也好吃~

刚才查了下,大同就一家五星:金地豪生,现在的价格和我八月住的全盛御渊的一个价,现在真便宜。。。
zdbtc 发表于 2023-10-16 14:09
mark下线路,感觉很不错

谢谢回复

的确,山西值得好好游玩
微木洋大 发表于 2023-10-16 17:30
山西吃的东西很实惠

嗯,吃的舒服价钱合适
陈靖仇 发表于 2023-10-17 01:04
山西也是我的目的地之一。一定要去一次

安排日程,等你的美照~你的帖子我可一个不落~~
DLDLIS 发表于 2023-10-16 22:10
国庆节之后我们去大同看了:大同博物馆、华严寺、善化寺、云冈石窟、应县木塔、净土寺、云岗石窟,住代王府 ...

20盒手信礼!!!开车真好~~~旅游确实不是个轻松的事
阳光的手 发表于 2023-10-16 18:07
山西还是很有历史底蕴的,有钱有闲的时候值得慢慢品味。

有钱有闲哪都可以玩的舒服,我这算是穷游了
eddysoon 发表于 2023-10-17 08:13
刚才查了下,大同就一家五星:金地豪生,现在的价格和我八月住的全盛御渊的一个价,现在真便宜。。。 ...

去年暑假也住的金地豪生,不到300
iSabook 发表于 2023-10-17 00:46
面的价格也不低啊,河北三线飘过

这么比肯定是~
海航007 发表于 2023-10-16 22:08
应县木塔 出名的厉害  嚯嚯嚯

嗯,梁思成背书的
marcian 发表于 2023-10-16 18:36
刚好准备带娃去下太原大同一线玩玩 看来要请几天假 一个周末三天不够

下火车租车的话应该可以,像我这样中转花掉不少时间。
kywa 发表于 2023-10-17 08:20
去年暑假也住的金地豪生,不到300

我这趟的全盛御渊399。。。。
对喜欢人文的朋友来说都是故事,值得一去。
山西大同是一个值得多次前往的城市
inman2008 发表于 2023-10-15 23:17
大同真的是神仙城市,不火爆反倒是没道理了

看过应县木塔的介绍,民国时期当地村民大修木塔,把1722年加固的夹泥墙和斜戗全数拆除,导致塔身扭转倾斜。
rickyaqi 发表于 2023-10-17 10:19
看过应县木塔的介绍,民国时期当地村民大修木塔,把1722年加固的夹泥墙和斜戗全数拆除,导致塔身扭转倾斜 ...

是滴,梁思成他们当年过去看,发现里面的墙拆了,就感觉要坏。影响了塔体的抗震能力。后来建国后也做了N个方案,也有想直接在里面搭钢筋的,但最终也都没通过。目前就是先是边维护边看了