加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 写在落幕之时-聊聊富士gfx100s的酸甜苦辣

mqwxp 发表于 2023-10-12 13:34
这么大的锐化白边, 对焦模糊,谁偏见了?

一亿像素压缩到几百K的问题罢了
还是心水X2D  

评分

渔人码头 + 5

ok 多谢多谢  
我是最近才弄回来的极新的GFX100S,还有拍风光的 GF20-35,GF45-100,拍人像的GF80/1.7,扫街挂机头的饼干50/3.5,满意极了。去乌兰布统带GFX45-100,还有佳能R5+RF70-200/F4,去蔚县带GFX20-35,还有徕卡SL2S +SL75/2AA,。。。感觉中画幅的画质和宽容度,真不是135能比的,徕卡也不例外。

对100II无感,拍视频和打鸟,还有好多好的选择。。。

评分

渔人码头 + 5

富士的gfx系统对转接是非常友好的,但纯粹一点的拍摄让我还是出清了转向x2d,这下再也不能说器材不行了

评分

渔人码头 + 5

这防潮箱的守护者实在太多了

评分

渔人码头 + 5

X2D转GFX100II是我觉得做的最正确的决定

评分

渔人码头 + 5

谢谢分享,上两个星期出了 GFX 100,入了GFX 100 II, 因为有摄友都有 GFX 100S,同一地方,同一时间拍摄,对比了一下,GFX100 II 比GFX 100S 画质要好上一些呢.

评分

渔人码头 + 5

北京老Q 发表于 2023-10-12 14:49
我是最近才弄回来的极新的GFX100S,还有拍风光的 GF20-35,GF45-100,拍人像的GF80/1.7,扫街挂机头的饼干5 ...

humm,怎么说呢,你说的都是正确的,但又感觉哪里不对,哈哈。中画幅画质和宽容度是不错,但徕卡也不例外是什么梗,sl2s我自己就有,这玩意跟索尼a7m3一个cmos,在135里面画质也排不到前列,做不了135的代表。另外,100m2也不是用来拍视频和打鸟的,这个机器的提升是多方位的,相当于索尼a7r2提升到a7r3。不过您的选择确实没啥毛病,性价比还高,有眼光。
蓝色爱琴海 发表于 2023-10-12 14:53
富士的gfx系统对转接是非常友好的,但纯粹一点的拍摄让我还是出清了转向x2d,这下再也不能说器材不行了 ...

我哈苏也买齐了的,不过哈苏对转接不友好,100s拍延时用机械快门也不心疼
设备真多啊,,要有钱,精里充沛啊。。

出片真好看。。

评分

渔人码头 + 5

gfx100ii的提升非常明显,尤其是防抖和追焦,哇,这还是中画幅

评分

渔人码头 + 5

王骞 发表于 2023-10-12 19:13
设备真多啊,,要有钱,精里充沛啊。。

出片真好看。。

我年纪大了,喜欢什么就多玩玩了。。。
感谢分享,很好

评分

渔人码头 + 5

富士孱弱的三脚架底板坑了多少用户,依然不承认设计问题,不召回,不负责,这些年坚持也是让人无语了。。。

评分

渔人码头 + 5

起名真难啊 发表于 2023-10-12 23:44
富士孱弱的三脚架底板坑了多少用户,依然不承认设计问题,不召回,不负责,这些年坚持也是让人无语了。。。 ...

确实有点

富士南玻万

评分

渔人码头 + 5

不懂摄影,只知道照片拍得真好看

评分

渔人码头 + 5

个人菜鸟玩家,觉得中画幅只是玩具,所以在x2d发布后入了907x,要颜值有颜值,要体验有颜值,要便携有颜值,挺好。

评分

渔人码头 + 5

不可否认的是富士机器的外观也就是线条非常漂亮。

评分

渔人码头 + 5

老师 腾龙17-35 2.8-4这个头在全画幅和gfx上使用如何?
搜索了一下轻量化,画质也非常不错。

评分

渔人码头 + 5

菜屋子 发表于 2023-10-13 09:56
老师 腾龙17-35 2.8-4这个头在全画幅和gfx上使用如何?
搜索了一下轻量化,画质也非常不错。 ...

所有副厂镜头都不是我测的,网上应该有这个头的转接信息,如果没有记错,群友聊过,应该是20之后覆盖比较好,最后是自己先试一下
同款玩家,GFX100s挂机220和85L2。
富士稍有遗憾的是,感觉它对色彩的调教不是很好,白平衡不稳定
索尼佳能尼康三家都用过,佳能的色彩最讨巧
GFX100s的RAW总觉得差了点什么,但也说不出来
所谓16bit的色深和全幅机对比也没有突出的优势
可能需要进一步迭代吧
话说回来,徕卡SL2对索尼COMS的调教是真的好
虽然没有用过,但是看网上SL2的出片真的是色彩出众

评分

渔人码头 + 5

小白请教一下罗老师转接是指那个?

评分

渔人码头 + 5

渔人码头 发表于 2023-10-13 12:01
所有副厂镜头都不是我测的,网上应该有这个头的转接信息,如果没有记错,群友聊过,应该是20之后覆盖比较 ...

感谢您的回复,我现在用gfx50r 主要就转接40 2.8 适马50 1.4 ,腾龙85vc。用前两款镜头非常之多,85vc对焦稍慢,好在有防抖加成
Nolone 发表于 2023-10-13 14:39
小白请教一下罗老师转接是指那个?

一位富士摄影师,Rocky Law
shevacy 发表于 2023-10-13 14:11
同款玩家,GFX100s挂机220和85L2。
富士稍有遗憾的是,感觉它对色彩的调教不是很好,白平衡不稳定
索尼佳能 ...

富士确实总有那么一点遗憾,跟我感觉很像,所以在富士和哈苏之间我用哈苏更多。至于徕卡SL系列我也有,只能说调节肯定比索尼好,但也没有非常明显的差距,白平衡更好,网上照片出彩大多还是后期高手比较多。
SD卡槽有什么问题,SD卡没有大容量卡了吗导致楼主没办法拍延时,不应该哇。
kissgood 发表于 2023-10-12 10:07
本来想把手里的100S去置换100II,一想差价要贴3W多,这钱要不我去买个NIKON Z8(或者NIKON ZF+135Plena), ...

肯定的。GFX系统没有长焦,Z卡口大炮素质都很高。肯定还是要双修的。
想请教下鱼头,中画幅16bit的照片和全画幅14bit的照片,存在肉眼可见的差距吗?

评分

渔人码头 + 5