加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 写在落幕之时-聊聊富士gfx100s的酸甜苦辣

C.Carraway 发表于 2023-10-13 16:20
SD卡槽有什么问题,SD卡没有大容量卡了吗导致楼主没办法拍延时,不应该哇。 ...

当然有问题,啥时代了,还是只有sd卡,没有问题100m2也不会上cfa了
sysu_zgy 发表于 2023-10-13 18:55
想请教下鱼头,中画幅16bit的照片和全画幅14bit的照片,存在肉眼可见的差距吗? ...

没有对比就没有伤害,而且要取决于在什么上面看,网络分享基本上看不出来,但是自己放大100%在做后期的时候,就会感觉到不一样。
技术专业 构图精致 视觉盛宴

~美

评分

渔人码头 + 5

100s + gf110来一张,加上闪光灯,解析力爆表级别。
目前对于100m2没太多想法,44*33更适合纯静态拍摄,镜头不适合视频。
把玩过也没那么大的差异。

细节:

评分

渔人码头 + 5

gfx100s对焦怎么样啊,眼控拍人像好用吗

评分

渔人码头 + 5

老板是要出100S吗?最近官方又降了10000

评分

渔人码头 + 5

sunbinyang 发表于 2023-10-20 12:08
老板是要出100S吗?最近官方又降了10000

刚出掉啦,出的时候写的帖子
100 II还是牛,转接确实是4433的一大玩法,几个月前收了台50S2,仅作为一个4433后背,机械快门确实是全方位碾压哈苏来着,不然转接只能电子快门果冻惊人,这两天富士自己把100S售价调低了1万,渔佬出手的很及时啊,我感觉再过段时间100S搞不好二手两万以内了
彦彬Trent 发表于 2023-10-20 15:55
100 II还是牛,转接确实是4433的一大玩法,几个月前收了台50S2,仅作为一个4433后背,机械快门确实是全方位 ...

应该说过段时间100m2就4万了,哈哈

完全没有换100二代的动力,哈苏X2D镜头问题也大,还是100S得了原厂转接都能玩,二手要2W以下,多买一台99新双机双镜头爽
100二代还有一个做工质量问题,咸鱼看到两台无故死机加花屏,4W能买到

评分

渔人码头 + 5

一直想入4433的坑,不过看来楼主的帖子还是学习到不少,感谢分享!看来机会还要再等等。

评分

渔人码头 + 5

没有一台aps的机器不加价
确实,我还说升级下机身,一看这价格,算求了,不如直接入4433
美国GFX100S黑五价格从6000降到4400(人民币31700)了,二手价格有望新低。

100S+A7CR双修,想想就美得很。。。
转接说实话就是玩玩,fuji4433的镜头又拉跨,真的能理解这份难受
渔人码头 发表于 2023-10-13 15:08
富士确实总有那么一点遗憾,跟我感觉很像,所以在富士和哈苏之间我用哈苏更多。至于徕卡SL系列我也有,只 ...

非常好,这个总结对我有用!

不用等啊 有些店排队就1-2个
刚入4433的坑,目前带着套头。 下一个想玩转接 在纠结135 还是85
pc-diyer 发表于 2023-12-11 16:13
刚入4433的坑,目前带着套头。 下一个想玩转接 在纠结135 还是85

看自己常用焦段咯

目前看中的是佳能的饼干头 +  适马的135 1.8
还是要用原厂镜头 画质好 没暗角

评分

渔人码头 + 5

gf的镜头群太少了 原厂也太贵了。但据说原厂镜头的效果最佳,不知真假

评分

渔人码头 + 5

酸甜苦辣倒是没看到,不过观点过于片面。
今天有机会玩了一天,真的是,体验过中画幅惊为天人。太太太太清晰了!!!

评分

渔人码头 + 5

d4first 发表于 2024-2-2 07:21
酸甜苦辣倒是没看到,不过观点过于片面。

全面的得您来分享了
昨天去五棵松把GFX100S+四个原厂头转给商家,直接灭门了,因为拿到了X2D
北京老Q 发表于 2024-2-5 13:09
昨天去五棵松把GFX100S+四个原厂头转给商家,直接灭门了,因为拿到了X2D

恭喜老哥
坏了,刚刚消灭了买哈苏的想法,看到楼主的帖子我的手又有点按不住了。直接转接防潮柜守卫者的方案实在太有吸引力

评分

渔人码头 + 5

想想当年xpan直接就是富士代工,论实力还是富士,只不过富士走消费电子概念,哈苏靠自然色彩走精致路线

评分

渔人码头 + 5

乘着现在100s的二手价格逐渐稳定,入手了一台23年12月仅拆封的机器,24500的价格,搭配了45-100。灭门了从a7m2开始玩的索尼系统。第一次出街拍人像两个小时我这手腕就不行了,不过惊喜大于劳累。数毛党狂喜。接下来尝试玩玩转接,毕竟EF口的二手镜头相对于原厂头是真的便宜。

评分

渔人码头 + 5

去哪里搞?我也觉得现在挺合适的。

评分

渔人码头 + 5