加入我们
搜索

楼主: kkrace

[CPU] 请教咸鱼全新CPU被拆后说点不亮要求退货退款

看看对方成交记录,评价记录,是不是二道贩子,普通买家一般不会干坏事
kk890318 发表于 2023-10-11 20:00
啊?江浙沪是有啥说法嘛 哈哈

经济发达地区出现扯皮的概率比较小
先不说对面是不是坏人,二手东大名在外楼主为啥不先说明是换货的呢?
有可能被超频干爆了
  卖CPU经常遇到这种事,小贩子手头刚好有需要一个特定型号的U,也许刚好你的U到了他卖不掉或者用不上!甚至是仅仅为了测试主板,人也不调换你的CPU,就说你的U是坏的,你有什么办法证明你的是好的?你不就只能允许他售后退货吗?
   我一般是打包几十个CPU,中等偏下的贩子会把他不要的U全部做坏U退给我,这种人很自私,他不打包你肯定不卖给他,打包的话他有一些货吃不下,所以这社会就是这么麻烦
根据我多年斗智斗勇经验 大概率要被掉包 建议小法庭死抗。
大概率掉包了……

话说论坛那么好出为啥不出 相对来说安全
遇到拆白党了吧?
以前也在闲鱼上卖过CPU,同样的套路,我这边好好的,拿过去就说点不亮,后来直接退款了事,因为是低端货,发回来还要运费,就让他白嫖了
如不是他 主板 BIOS版本太老,那真的可能被掉包了
这种太多了,咸鱼上素质真心不怎么样,我之前卖了一个手机也是的,后来数码产品要么当面交易,要么就别买了
你知道不知道你发走的CPU的序列号,当时有没有跟他确认?如果当时没确认,现在让他跟你闲鱼发照片确认,确认序列号,然后他如果发回来,必须当快递小哥的面,确认这个CPU是否是你的,如果不是你的,当场拒收,并让快递小哥帮你确认你收到的CPU编码是XXXXX,你们共同写一个纸,后期闲鱼小二大概率给快递小哥打电话确认,这个时候,你跟买家就开始打闲鱼官司了,当时买家聊天记录发你的你的那颗CPU的截图,就可以确认买家掉包了,如果对方再给你闲鱼沟通的时候就发不是你的那颗CPU,序列号对不上,那就这个时候就开始拒绝退货了
我最大的一个差评就是来自一个电脑PC硬件倒爷,到了最后一天要自动收货了,突然说CPU容易黑屏,我都没见过什么CPU可以经常黑屏的。而且我用的好好的。然后我让他提供个视频,提供不了,跟我说CPU他卖给别人了。。。然后我拒绝退货,不过后来我有想算了别麻烦了,只要CPU是我的,退给我就退给我吧,结果买家确认收货顺手一个很大的差评过来说我是骗子,我靠,不退了。
还有一种可能,他的主板BIOS太老了,不支持5代锐龙,需要升级BIOS
问下买家板子的型号,估计是BIOS要升级才行
以前被调**硬盘,我各种证据都有,居然还是我输,最大的理由就是我签收了退货,所谓签收了就是确认了退货没问题,后来几次打电话找淘宝客服投诉,淘宝补偿了我几百块

这事后面我就很少卖二手了,很多东西宁愿放着贬值到不值钱
CPU卖给贩子。CPU卖给贩子。CPU卖给贩子。CPU卖给贩子。CPU卖给贩子。CPU卖给贩子。
大概率被掉包,我朋友7月份卖了一台主机,12700K+3070,发到开封,买家收到货后点不亮,退回来,然后售后上门检测,换了内存和主板还是点不亮,最后发现CPU被掉包了。
优秀你还敢卖
这种应该直接退 没道理自己去售后 有猫腻
raiya 发表于 2023-10-11 18:04
本地外地?跟他说,你叫京东售后去他家拿,拿到手去京东保修。京东如果说帮你换,你就拿个新的。如果京东说 ...

这个办法靠谱
cyberms 发表于 2023-10-12 09:44
CPU卖给贩子。CPU卖给贩子。CPU卖给贩子。CPU卖给贩子。CPU卖给贩子。CPU卖给贩子。 ...

咋分辨对面的是贩子不是骗子呢
彭哥哥 发表于 2023-10-12 09:45
大概率被掉包,我朋友7月份卖了一台主机,12700K+3070,发到开封,买家收到货后点不亮,退回来,然后售后上 ...

不是我地域歧视,几次闲鱼遇到问题都是那个省的买家
走小法庭吧 证据提交充足 说明情况 经常刷证据 应该没啥问题 就是折腾
把他的号贴出来, 给大伙儿提个醒
发票上应该是有SN码的
futurejl 发表于 2023-10-12 10:29
不是我地域歧视,几次闲鱼遇到问题都是那个省的买家

哈哈,这个还是看人吧,我前几天卖了一张3060TI  TUF到郑州,昨天收到货秒确认
彭哥哥 发表于 2023-10-12 10:38
哈哈,这个还是看人吧,我前几天卖了一张3060TI  TUF到郑州,昨天收到货秒确认 ...

概率较高,但是还是有正常交易的
futurejl 发表于 2023-10-12 10:40
概率较高,但是还是有正常交易的

的确是这个样子,概率比较高,卖那边,一定要找极好,没有差评的
这种全新U,应该加一句:售出概不退换。不管有没有用,加了再说。

最后,信用非极好的一律默认为骗子基本错不了。