加入我们
搜索

楼主: kkrace

[CPU] 请教咸鱼全新CPU被拆后说点不亮要求退货退款

我现在咸鱼尽量找近点的买家。卖东西也是一样 能不出市尽量不出市。太远了成本太高。
估计是买家觉得体制不行。
多谢各位。我CPU照了像,有盒子条码和CPU顶盖信息,这些都是全的。我已经走咸鱼小法庭了。世界之大无奇不有
raiya 发表于 2023-10-11 18:04
本地外地?跟他说,你叫京东售后去他家拿,拿到手去京东保修。京东如果说帮你换,你就拿个新的。如果京东说 ...

多谢你的建议。我先通过小法庭申诉了,看看啥情况,然后败了的话我就通过京东异地取货,如果有问题我就只能报警了。
感谢各位顶力相助,损失也就是几千块钱的事儿,但我肯定不能便宜这孙子。后续我会更新最新的进展。
有些奸商会换cpu顶盖的,只拍照顶盖不行,还得拍电路板上的序号!
jiaoxiake 发表于 2023-10-12 11:54
有些奸商会换cpu顶盖的,只拍照顶盖不行,还得拍电路板上的序号!

这不会整这么大吧。我的全新未拆封的。如果他换顶盖,那应该就涉及诈骗了。前面有朋友建议让京东收货。我觉着换了的话。京东也不能同意
大概率要被掉包了,咸鱼搞这个的有不少人~~
vasomax 发表于 2023-10-11 17:25
应该加句,原包拆开不退不换,质保找京东

对XX来说写了白写
让他提供完整的 从快递包裹拆包到上机的视频
QYE 发表于 2023-10-12 11:29
这种全新U,应该加一句:售出概不退换。不管有没有用,加了再说。

最后,信用非极好的一律默认为骗子基本 ...

你这自己信用不行,出口成脏
错过了吗 发表于 2023-10-12 16:49
你这自己信用不行,出口成脏

嗯,可惜我好评如潮,气不气。

kkrace 发表于 2023-10-12 11:57
这不会整这么大吧。我的全新未拆封的。如果他换顶盖,那应该就涉及诈骗了。前面有朋友建议让京东收货。我 ...

我出闲置,发货顺丰时会把顶盖和阵脚面都拍了传到顺丰页面,发货后也会给对方发相关图片,扯皮的时候有证据。
一般CPU直接找贩子,比大部分个人要爽快。
记得前几年不就有一个专门收二手CPU的开盖王师傅,防人之心不可无。
我的13700kf普通体质,咸鱼挂着,一堆人问来问去,乱杀价,挂了几天直接给收U的,少100不到,秒收货付款。加1 00多换个体质好点的,挺爽
看样子对方是惯犯了,你报警吧
更新: 没出意料之外,对方退货,闲鱼法庭真是一言难尽, 还是多数人支持退货,理由也很简单,说产品有问题,就必需退, CPU盒装正品未拆封,我就不知道怎么可能会有开盒即坏,现在走退货流程。
我申请了京东取货,对方不同意,要退货
小插曲: 我在外地出差,要求退到我出差地,这货说和发货地不符合,闲鱼客服主动电话要求我换地址,我一再重申我不在发货地,在外地出差,只是机械的告知这就是最后的结果。告知不接受也得接受。
有点想问候他全家的冲动。 后退货费我同意我出,才发到我现在出差地。目前在退货的路上。收到后再后续更新。

综上。这货肯定是惯犯没跑了。报警处理的话,这也没地儿可报,有知道的朋友给些建议。

我已经认了这CPU亏这孙子手上了,但也不能让他拿钱拿的这么轻松。
这次事件总结的经验教训,
1.  说明写的。拆封不退不换,售出不退不换均没有任何作用。
2.  对方信誉不是极好,慎重,慎重,慎重。 这一定是有原因的。
3.  闲鱼法庭绝对是扯谈,没一点用。
4.  骗子无处不在,防不胜防。就是没有治他们的手段,闲鱼上更是,所以滋生了一堆这样的货。

这次算我倒霉,但我也不放弃。

评分

电键 + 5 我很赞同

可以退,但必须走京东售后,你申请售后,取件地址填他的地址
如果坏了,那正好换新
如果没坏,联系你原返的时候要求改你地址
如果掉包,京东会告诉你sn不符,录音直接报警冻结支付宝
法庭竟然失败了。。。

那所有精力都要放在防掉包了。
为什么不出论坛 咸鱼那多骗子~ 出本地都好 上门看好拿走
我CPU都是直接给贩子 深圳贩子10分钟确认
496zj 发表于 2023-10-13 17:50
如果坏了,那正好换新
如果没坏,联系你原返的 ...

不行啊。对方不同意,平台也不支持你这么做,我原先也是这样想的。这个京东的售后单都已经生成了,取件就是他的地址。

平台这边就是24小时提供退货地址,不提供,就发默认地址。或原路返回。
连TMD给个我现有的地址都还来来回回的折腾了好几趟。
scei 发表于 2023-10-13 17:57
为什么不出论坛 咸鱼那多骗子~ 出本地都好 上门看好拿走
我CPU都是直接给贩子 深圳贩子10分钟确认 ...

悔啊~~!以前也没发生过这样的事情,就一直挂在闲鱼上,然后就被骗子给盯上了。
496zj 发表于 2023-10-13 17:50
如果坏了,那正好换新
如果没坏,联系你原返的 ...

说到这。想起一事儿。退货的时候骗子还打电话给京东问SN呢。京东给了我电话。 看来这货是想连SN都伪造。。SN是刻在基板上的么?我是不是可以打电话给京东确认一下SN,然后再收货的时候检查一下。
kkrace 发表于 2023-10-13 17:57
不行啊。对方不同意,平台也不支持你这么做,我原先也是这样想的。这个京东的售后单都已经生成了,取件就 ...

不用管平台,买家可以发货直接填京东单号,他不同意10000%是个24k纯sb,快递回来你直接让放快递柜转寄,京东取件你说清楚就行了,京东比你门清,掉包录音报警回执上传直接举报,重点不是拿回钱,重点是想办法先受理举报冻结他支付宝,要不然超时确认就寄了
kkrace 发表于 2023-10-13 18:04
说到这。想起一事儿。退货的时候骗子还打电话给京东问SN呢。京东给了我电话。 看来这货是想连SN都伪造。 ...

你不要去查,这个快递就不要过你的手,寄回来让京东自己去取就完了,掉包不需要你去查,你只要把发件跟快递都举报了,哪怕你明知道快递没问题也得举报,警察比你门清,一看材料就知道什么情况,人家是不想管,不是不会管,只要你冻了他支付宝他就sb了
kkrace 发表于 2023-10-13 18:04
说到这。想起一事儿。退货的时候骗子还打电话给京东问SN呢。京东给了我电话。 看来这货是想连SN都伪造。 ...

不一定是掉包,有可能是他硬件问题开不了机。但是你别忙着确认就是,当面验货,验货全程拍视频。如果有问题,他钱也在里面。不要怕。这种骗子一般骗小白,遇到懂的人一般不会骗的,所以你看看你的评价,如果只是几个评价的话,大概率是被认为是小白。
看情况应该是被骗了。。。
打电话问SN号本身就不正常
正常人 谁特么问SN
跟优秀的ID交易 本身也存在一定的风险