加入我们
搜索

楼主: kkrace

[CPU] 请教咸鱼全新CPU被拆后说点不亮要求退货退款

直接客服介入,然后申请买家信息披露,会给你发一个申请模版,需要你写了发过去,然后24小时内,会给你买家的身份证,注册账号,支付宝账号的信息,拿着这些去找当地的叔叔就好啦。
可以曝光id 我先拉黑处理
可能是每次卖东西都是大甩卖,所以还没被骗过,咸鱼真的是个三教九流都在的底层大市场,坑蒙拐骗手段层出不穷。
我现在已经标注芝麻分600+交易,任然遇到收到1天就退款的,走小法庭也没有用,辛亏东西没掉包,估计是挑雕U的
再次感谢各位,之前也不是太了解这流程,这也是人生第一回
1.  退货退款,这个没得选,除非买家同意京东收货,否则平台只给你24小时,你填写退货地址。 你不填写直接退回到默认地址。
2.  如果填写的地址和你发货的地方不一致,买方申诉,闲鱼会要求你协商运费,或者你叫快递上门取件,如果你不操作,24小时平台做仅退款处理。并且人工客服会给你电话,态度很强硬,这个就是结果,意思是你接受也得接受,不接受也得接受。为此让我很生气。没办法打车回住地,把机票,打车发票,住地照片发平台后申诉,才发货到出差地。
3.  快递+收货你只有9天时间处理,京东这边也联系了,可以送给师傅京东检测,但出差地京东表示发到库房检测需要5-7天,时间上来不急。

所以等检测有问题了,钱也已经到骗子账户上了,除非有啥办法能多冻结他几天才行。

从这次经验来看,所有的规定全部向着骗子有利的一方进行,也无怪骗子横行。
我出东西时候都会先搜索一下卖家手机号码,有一次出CPU,还真搜到惯犯了,果断直接取消订单。
starinxk 发表于 2023-10-13 18:14
直接客服介入,然后申请买家信息披露,会给你发一个申请模版,需要你写了发过去,然后24小时内,会给你买家 ...

不在同一个城市,不太好去外地找当地的叔叔啊,有没有网上报警一类的可以操作。
等个后续看看,骗子没那么容易吧,不然太恐怖了.
咸鱼小法庭又刷新了我的认知,还可以这样搞的吗?先曝光咸鱼id再说,继续蹲后续。
kkrace 发表于 2023-10-13 19:05
再次感谢各位,之前也不是太了解这流程,这也是人生第一回
1.  退货退款,这个没得选,除非买家同意京东收 ...

你先到京东再说,就算最后没办法,京东那边检测到有问题,你可以作为报警依据。

这种事情,到现在这情况,如果CPU退回到你手里,除非收货时快递员当面验货能证明确实被掉包,你才有翻盘的可能,否则希望渺茫了,因为一旦到你手里,你再去找京东,哪怕验证了被掉包,也无法查清到底是你还是他在什么时间掉包的

买家称CPU点不亮的那一刻起,你就要让他“举证”,明确需要京东或者厂家的故障确认书就给他退款,提供给他各种售后检测需要的材料,让他找京东或者厂家来检测故障,然后再走退货退款的途径

聊天记录多说多错,你只要咬定一段文字,“全新未拆,害怕说不清是谁掉包所以让买家去检测,提供检测需要的材料,如果检测回来有问题就退货退款,”相信哪怕闹到小法庭,稍微明事理的人也会偏向你的
你主张自定规则和平台规则冲突的就是没意义的。是不合理的。直接主张不退货去搞小法庭这个是不可能赢的。
只能是退回的东西是不是你原来的东西。不是原来的东西,存在掉包,这个法律上有没有犯罪。是不是刑事,懂法律的人来说

退回来的东西,是原物是好的。由于拆封造成价值变化。不全退。要求买家出运费贬损费。这个你可以搞小法庭。要求对方出全部运费这个可以做到。
东西就是坏的你得证明出是他搞坏的。是好的他谎称是坏的(或不会用无意为之)为由退货。这个都不好证明。
得有事实证据,强逻辑,一锤子拍死的东西。
高价值物品可以报警,之前拍过顶盖图的话可以当证据。

遇到诈骗犯就是遇到诈骗犯了,那些人不只是叫买家。
我遇到过买了个换新的5950x win正常 黑苹果点不亮然后退货了,我承担来回运费,没有包装这些 卖家也没觉得我掉包
所以我觉得也不能一竿子打死 上来就是掉包党甚至地域炮
咸鱼现在骗子越来越多了,官方根本管不了。卖个东西底薪调胆的,买个个人的东西,划拉好几页找不到一个。
bxhaai 发表于 2023-10-12 09:15
以前被调**硬盘,我各种证据都有,居然还是我输,最大的理由就是我签收了退货,所谓签收了就是确认了退货没 ...

我也是!烦心
走黄鱼法庭,只要提及质量问题或者把网购平台的那些条款搬上来,都会变的一边倒。这个其实很少有公平可言。
这就是我很多时候在闲鱼都不买全新未拆封的
因为风险就摆在那里,电子产品基本就是出厂就坏可能性并不小
扯起皮来就很麻烦
ConverSun 发表于 2023-10-16 02:06
所以我觉得也不能一竿子打死 上来就是掉包党甚至地域炮

所以下次闲鱼别买全新的
出厂就坏的概率并不小
vasomax 发表于 2023-10-11 17:25
应该加句,原包拆开不退不换,质保找京东

是的,代为申请售后一次,买家提交申请,卖家自理。一定申明不退不换
谢谢各位,CPU还在路上,发到付。 回头到了再说了,不吃一堑不长一智。  前面各位提到全新电子产品开箱即环,CPU这种概率是非常低的,从制造到检测到封装全是高科技,另外也全自动化,这种一开盒即环这种概率小到和中500w大奖差不多。
同时CPU本身还是在保状态,如果发回的没有换,那最多是损失一笔快递费。如果换了。后再举证,报警啥的这个就不好说了。后续等收到货再和大家分享。
talaying 发表于 2023-10-16 09:06
是的,代为申请售后一次,买家提交申请,卖家自理。一定申明不退不换

这种没有作用的。对方一口咬定,我没说明CPU是返修货,  请注意这个用词, CPU的确是换新的,他一再想说明我给的就是坏的。
我也说明了不退不换,再没有用。
真的好惨,所以还是论坛或者卖本地贩子好
我卖手机都是全程录好发货视频的
kkrace 发表于 2023-10-16 11:00
谢谢各位,CPU还在路上,发到付。 回头到了再说了,不吃一堑不长一智。  前面各位提到全新电子产品开箱即环 ...

闲鱼规定退货必须是买家承担运费,不管任何问题,不要给他恶心你的机会。
我发cpu连pcb上序列号都拍的,就是怕扯皮和掉包
CPU还是出给贩子省心
卖CPU确实很烦躁,所以情愿少一点给收U贩子,省事
蹲个后续