加入我们
搜索

楼主: kkrace

[CPU] 请教咸鱼全新CPU被拆后说点不亮要求退货退款

按说全新未拆的产品,如果认定它是坏的,不应该提供从拆封到上机一镜到底的视频证据吗?
盐湖 发表于 2023-10-16 12:31
按说全新未拆的产品,如果认定它是坏的,不应该提供从拆封到上机一镜到底的视频证据吗? ...

他没有。只发了两个简短的视频,还是不一样的主板,散热器也不一样。就是按一下没反映那种。

这个所谓一镜到底。闲鱼不管,买家。我描述的是全新位拆封盒装CPU,没有说明是返修货(我没说明是京东换新的CPU)。他抓住了这个漏洞。要求退货退款。

最新进展,货已经发到我出差的地方,当着快递员。并全程录像,拆开看了一下,CPU包装盒,当然毫无疑问已经打开,CPU看了一下顶盖和外观,从当时发货时顶盖的照片对比来看,并看不出什么问题。发货前只照了在包装盒的正面,侧边在包装盒内照不到,这次拿出来检查来看没有挤压,变形和针脚的问题,目前提交闲鱼看闲鱼如何处理,同时把货放顺丰的网点了。这边也已经申请了京东的返修单,收货的时候和快递小哥说明了情况,小哥非常的热情,感动~~!回头让京东直接从顺丰网点取,并不经由我手,京东收货检查有问题的话。那就直接报警处理了。但退款这个估计赶不上。十有八九会退款给买家。
换新怎么就不是全新呢,真是莫名其妙
看看是专业买家就不卖给他
分享个自己案例:2022年11月12,我咸鱼卖了个微星X670E ACE,成交价4800(应该是超过3K可以立案抓人了)买家是谭**,四川成都武侯区
(卖东西时候切忌关键、易损部位,多拍照,比如CPU针脚歪针,CPU板编号,主板上针脚,带日期拍最好)
言明 外观物理损伤请开箱检查,当快递面退货。因为物流损坏是物流赔偿,快递也会谨慎。

谭某到手装机,第二天联系我说主板针脚歪针,点不亮。然后就各类要求退款。

他发了2个照片给我,2处歪针,我直接一句,我发布的图片有CPU底座图片,你自己对比。而且物理损伤是开箱就可以看到的。

然后咸鱼法庭,提交了几轮照片,我就一句话:宝贝有照片事先挂网告知,事中他自己开箱检查了,事后他弄坏了企图责怪卖家。
然后,他败了,钱到我账。谭某不服,投诉支付宝,支付宝所在工商局还打我电话,意思三方电话会商,我直接一句:那人是个骗子。

这个事情,但凡我咸鱼法庭败了,下一步是直接报警,拒收货物。
kkrace 发表于 2023-10-13 19:13
不在同一个城市,不太好去外地找当地的叔叔啊,有没有网上报警一类的可以操作。 ...

确认人家掉包后
流程,1. 获得信息后,去你当地派出所,报警,记得拍照报警的过程。2.用另外一个手机号,把拍照你报警的过程,把获取到的信息,报警过程,拍照,统一通过短信发给那个人。 一般来说——这一步贩子就怂了。

前面失败了,直接,把证据之类的,整理好,然后,去你当地的派出所报案,同时,找到对方派出所的电话,当着这边派出所的面,给那边电话报警,这样99%会立案。
大概率被调包
更新:昨天在闲鱼提交了相关的照片,并且为了不必要的麻烦,我并没有直接签收,也没有拒收,只是办理了争议货物保存,这里要表扬一下顺丰快递,以及快递小哥。并且在闲鱼上给客服留言
货物在顺丰快递网点保险箱中,已经看到CPU,但封条已经破损。希望解决如下:
a.  返回CPU,由买方自行找AMD售后,或者我通过京东帮助提交售后申请。平台打款。 上传了CPU在保的证明,以及京东的售后取货单。
b. 我签收CPU,但需要发到京东由京东对CPU进行检测,检测时间约为5~7天,我要求在没有检测结果前冻结交易资金。但有如下几种情况
   1. 京东检测CPU没有问题,正常工作,会原返,这时我会将返回的CPU寄回给买方,买方承担所有快递费用,并直接打款
   2. 京东检测CPU有问题,但是人为损坏,或者被掉包,买方承担所有快递费用,平台直接打款给我,同时我也会报警处理,买方如需要有问题的CPU我也可以联系快递寄回,快递费用买方出。
  3. 京东检测CPU有问题,非人为损坏,我承担返回的快递费,直接退款给买方,这边我自已与京东完成后续的售后。
我同时也上传了京东客服的关于检测所需时长,以及对应CPU的序列号等相关信息。

在等待处理的过程中,买方多次打电话给这边的快递小哥,说要投诉他,说货物是他的,我这边没做签收,那就应该退回(他并没有给客服电话要求退回货物)

我这边打电话给顺丰快递客服,并说明了情况,期间买方多次投诉。

买方在交易纠纷处理中留言,说我是骗子,他也要报警云云,要求平台立刻退款。

最终审核的结果,我24小时内提交与京东或者三方检测凭证,闲鱼会暂时冻结货款到检测结果报告出来。

在这个过程中,CPU一直放在顺丰快递网点,我这边做了签收,货物直接由京东从快递网点获取。避免不必要的麻烦。
明天京东去取货走返修流程。

至此,我CPU算是有了希望。  我会后续跟踪报道。后续如果真是骗子,我会把骗子的信息公布。再次感谢大家。
kkrace 发表于 2023-10-17 20:23
更新:昨天在闲鱼提交了相关的照片,并且为了不必要的麻烦,我并没有直接签收,也没有拒收,只是办理了争议 ...

对比以前那些吃亏的案例,整体流程上总算是有很大的进步了,漏洞也填补了不少,值得庆贺
frenzy 发表于 2023-10-17 20:28
对比以前那些吃亏的案例,整体流程上总算是有很大的进步了,漏洞也填补了不少,值得庆贺 ...

谢谢,确实。。细思极恐,整件事情确实给了我很大的教训。如果以下几点任何一点不成立,这次绝对给骗子可趁之机。
a.  CPU不是京东的货
b.  CPU不是原封
c.  CPU 不在保

对方千方百计的阻挠京东收货验货,从之前退货开始,到这边退货后我提出要京东验货,我对最后能平安售后把CPU拿回来现在还是有些担心。希望一切都能顺利,这次也让我提了个醒
细思极恐啊,小黄鱼都不敢出贵重的东西了,特别是显卡,除非对方愿意走验货宝,哪怕自己掏验货报的费用
kkrace 发表于 2023-10-17 20:23
更新:昨天在闲鱼提交了相关的照片,并且为了不必要的麻烦,我并没有直接签收,也没有拒收,只是办理了争议 ...

如果是骗子,必须报警,放纵就是贻害人间。
raiya 发表于 2023-10-11 18:04
本地外地?跟他说,你叫京东售后去他家拿,拿到手去京东保修。京东如果说帮你换,你就拿个新的。如果京东说 ...

这招靠谱,楼主有没有采纳
太坎坷了,持续关注
关注一下,看来以后要出东西,还是在论坛出靠谱
不是靠谱不靠谱的问题,一般来说闲鱼用户都不在乎隐私,可以看他的历史交易和评价记录,如果是新用户或者没买卖过电脑零件相关,我个人是直接关闭交易的
还有就是出问题不怕,一定要在宝贝里再三注明出问题的后续处理,如东西坏了怎么修,谁去修的问题,以及我这边对好的定义(仅保证我在我的XXX主板具体型号+U的组合下是好的,其它兼容性问题联系厂家客服咨询或处理,因物品还在保修期,坏了请联系厂家进行售后处理)
kkrace 发表于 2023-10-13 17:29
更新: 没出意料之外,对方退货,闲鱼法庭真是一言难尽, 还是多数人支持退货,理由也很简单,说产品有问题 ...

有一点你可能过了,CPU盒装正品未拆封开盒即坏的概率虽然不是很高,但决不能说接近没有.你看一下各b2c网站的评论区就知道了.

还有,我认为他掉包的可能和不掉包大概一半对一半吧,等你看到他发过来的货和你存底对比后再说.

忽然想起了开盖的王师傅
难道,又有继任者了么
如果你不报案,他就是零成本,就算他败了,他也不亏。99%的人都走不到报案这一步,拿回公道就结束了。
更新: 目前京东已经从顺丰网点取完货了,目前等待京东的最终检测结果。

非常感谢各位,以下是我个人对这次事件对买家的分析与存疑
1. 买家收货后说点不亮,我提出质疑,觉得全新未拆封的不应该出现开盒即坏的情况(注:我买的所有CPU都没遇到,并且主观认为这种坏的概率非常的低,同时对方是收货后两天后突然说的这个),买家声称 B2步进有很多反映有问题,注: 我CPU没有注明是B0还是B2, 唯一有可能得是买家通过生产日期来判断,或者是曾经点亮过检查过。如果是第一种情况,那么买家必然不是小白。
2.当我提出盒装正品可以保修,买家提出CPU不是中国造,是马来西亚生产如何如何,注:此处又表现为小白,发给对方AMD保修的信息后,告知可以自行AMD保修,或者给京东订单和发票,自行申请或者代为申请,不过需要他确认收货,原因是如果非人为损坏,这边京东和AMD都会做保修处理,但如果是人为损坏CPU会退返。
3.买方问要发票,要订单号,给了后,他去京东查询,告知该订单有过换新,买家随后以在商品描述页面只注明了京东全新未拆封盒装处理器,而没有说明是个返修货为由退货退款。注:这里用了一个返修这个词,来说明这颗CPU是修过的。买家发了一系列照片说这颗CPU,无法点亮,我欺骗了他,CPU是一颗返修的货,他给的照片是两套平台,散热器也不相同,CPU顶盖照片左边有明显疑似长时间使用烧黑的情况。
4.我要求退货京东收货,这边我下了维修返修单,已经通过并且按排了取件师傅从他那边取货,对方不同意,注:个人分析如果确实为开箱即坏,那么京东取货是最简单,但他不同意,期间为收货地址也做了争执。直到我同意退货货到付款才发货到我这边。在此之间我明确表示如果收到货被掉包我会报警处理。
5.到货后验货,外包装盒是我发的,CPU无任何使用痕迹,甚至连硅脂也没有,完完全全看着像新的一样,全程拍照录像,我要求货放快递网点,让京东直接从快递网点取货检测。这期间买家多次电话给快递小哥并威胁要投诉,同时电话给顺丰客服并投诉快递小哥,为此我主动电话给顺丰说明情况,同时接顺丰客服两次电话解释情况。
6.买家见投诉无果,闲鱼平台留言 说发票日期和订单不符合 注:发票有重开过,原先是个人,后朋友需要发票重开为公司,没说明CPU有维修啥啥,他也要报警,还要求平台封我账号,质疑我的信用什么的。注:这里我上传了和京东客服的聊天,包括售后单,这颗CPU的SN码什么的,这些和我这颗是完全匹配的

综上我个人分析来看,点不亮的CPU肯定不是我发给他那颗,发回我的目前从外观上应该是我发给他的那颗,体质上应该未达预期,未必是损坏的,

不管怎么样,这都是我通过事情本身的一点猜测,目前送到京东检测,最终以检测结果为准,我也真心希望是开盒即坏,如果是这样京东会直接售后,我也就在这次交易过程中损失一笔快递费,也算是买个教训吧!
raiya 发表于 2023-10-11 18:04
本地外地?跟他说,你叫京东售后去他家拿,拿到手去京东保修。京东如果说帮你换,你就拿个新的。如果京东说 ...

这方法靠谱,就怕对方不同意
建议公开这个闲鱼买家的ID,避免大家被坑
ryan9247 发表于 2023-10-18 17:14
这方法靠谱,就怕对方不同意

确实对方死活不同意,如果同意了,也没后面这那的了
CyrixIII 发表于 2023-10-18 17:34
建议公开这个闲鱼买家的ID,避免大家被坑

等京东检测的结果出来了,确实这哥们有问题,必须公开,避免大家被坑,从这哥们处理的过程来看,应该不是头一回了,有一点可以肯定的以后绝不和信用不是极好的交易
如果坐实对方是个骗子,建议公开ID,我会过去 喷 他,
ioko 发表于 2023-10-18 16:24
如果你不报案,他就是零成本,就算他败了,他也不亏。99%的人都走不到报案这一步,拿回公道就结束了。 ...

如果他人为损坏,也只能把我的钱要回来
非人为损坏,或者无法确定京东给质保了,这也说不清了,除非他头铁还是掉包整,但目前从我收到的货的情况来看,不太像是掉包了
kkrace 发表于 2023-10-18 17:42
确实对方死活不同意,如果同意了,也没后面这那的了

不同意京东上门取货就已经有问题了。。。
我闲鱼交易如果是稍微贵重的东西,一般会看看对方的交易记录,有些是倒爷或者信用不是极好的,宁可不卖给他
lmjm 发表于 2023-10-16 19:51
分享个自己案例:2022年11月12,我咸鱼卖了个微星X670E ACE,成交价4800(应该是超过3K可以立案抓人了)买 ...

感谢分享,我这个吧感觉比较普遍,又比较特殊,甚至很多人都分不清楚CPU全新未拆封国行盒装是个什么,当对方一提出有问题,返修货,绝大多数人第一反应就是产品本身有问题,卖家出售有问题产品,小法庭就会,支持买家退货退款,甚至客服裁判都难以区分孰对孰错,如果没有京东可以售后,客服裁判都会以拒绝 CPU盒装查封拒绝退货。他们认为这是产品的外包装无关紧要。这才滋生了这一众骗子以此为生。如果他没掉包,警察也不会管
CyrixIII 发表于 2023-10-18 17:49
不同意京东上门取货就已经有问题了。。。
我闲鱼交易如果是稍微贵重的东西,一般会看看对方的交易记录, ...

对啊,这个他已经要求退货退款了,不同意京东收货。所以才会有现在后续的情况