加入我们
搜索

楼主: kkrace

[CPU] 请教咸鱼全新CPU被拆后说点不亮要求退货退款

kkrace 发表于 2023-10-18 17:48
如果他人为损坏,也只能把我的钱要回来
非人为损坏,或者无法确定京东给质保了,这也说不清了,除非他头 ...

ID私聊下,蟹蟹
冰汐 发表于 2023-10-12 09:03
还有一种可能,他的主板BIOS太老了,不支持5代锐龙,需要升级BIOS

买家明确说了,升级这个版本BIOS, 那个版本BIOS还是点不亮,当时给我的信号就是铁了心要退货退款
hoolay 发表于 2023-10-18 17:59
ID私聊下,蟹蟹

现在已经走向了京东检测流程,等京东检测结果出来,骗子的话我会曝光他的ID,电话和地址
在不了解,不清楚的情况下,我从这次时间事件总结出是否第一时间和对方交易的情况,纯个人的一点看法+之前各位朋友提出的,各位大佬有不同意见的也可以补充:
1. 信用不是极优秀的
2.收货人不用真名的
3.买家交易记录是买进卖出的商贩(前面朋友提的)
4.聊天感觉墨墨迹迹,印象不好的
……
而且个人也不能大意认为有原包装,原封未拆就万事大吉,感觉对方的花样是层出不穷。
kkrace 发表于 2023-10-18 17:48
如果他人为损坏,也只能把我的钱要回来
非人为损坏,或者无法确定京东给质保了,这也说不清了,除非他头 ...

本来想掉包的,但是看你也不好惹就不掉包了
持续关注,应该是摸摸党,测试下来超不上去或者感觉不值到这价,后悔了
持续关注,咸鱼现在出二手风险越来越高,U我都是直接出给贩子,避免扯皮。
看来要吸取教训了,还是之前几次在咸鱼出的板u都顺利没遇到不好的买家,以后出高价值配件还是优先论坛了。
估计被掉包了   发货前 应该拍 CPU上编码   还有CPU 上 PCB板编码
当初我在电脑城装机打工的时候,三个店,盒装CPU开箱即坏的事情,差不多每年都会发生,按三个店一年卖2000台AMD的机器来算,概率算差不多也有两千分之一了,不过都是AMD的,intel的盒装从没出过问题[散装有]
cpu直接卖给贩子,你这心太大了
等看消息
等最终结果。
关注一下进展,但是我觉得还是有可能要吃亏
wxsk 发表于 2023-10-18 21:34
当初我在电脑城装机打工的时候,三个店,盒装CPU开箱即坏的事情,差不多每年都会发生,按三个店一年卖2000 ...

拆封即坏,不说cpu了,世界上所有的产品都会,没有谁可以保证100%是好的。就算百万分之一的概率,也不能排除会踩雷。但这个京东未拆封的CPU,直接走京东售后就行了,省事省快递钱,为何这个买家死活不同意?99%这个买家有问题
就算这个买家不是骗子,不是摸摸党,要真想退货,好好跟卖家商量或者出点血50、100的当做违约金,大部分买家会同意吧。再退一步,卖家不同意退货,这京东盒装cpu再挂黄鱼也不是什么难事。这个买家整这么一波,其他不说,100%人品不行。
蹲个后续。。。。在鱼里交易100多单,没遇到过大漏子,我都备注卖家有选择买家的权利,信用不是极好我都会看下他的交易记录啥的,不靠谱一般我都关闭订单。

就这种东西以后标记清楚

京东在保售出不退不换,没开箱视频一律按照掉包处理~

即便退回来了你也要全程录开箱视频,以及CPU编码细节是否与你发货一直~否则一概不认~
吃瓜,但是也不能偏信楼主一面之词。关于签收与上机间隔两天的问题,等配件全了再拆封,没问题啊

带入一下买家,兴高采烈地买了套主机,配件都齐全,主板也刷完最新bios(能刷bios证明主板没问题),理论上上机就能亮,结果却没有,后来找楼主去售后,发现是“返修货”(返修换新理论上是全新的)(京东返修换新应该会有新的o元订单,不知道楼主发的是原订单还是新订单),订单和发票对不上。

自然会起疑心。买家卖家互相不信任。

看结果吧

希望是cpu本身有问题。双方都诚信满满
U能有问题。。主板内存倒是能理解接触不良
kkrace 发表于 2023-10-18 18:21
现在已经走向了京东检测流程,等京东检测结果出来,骗子的话我会曝光他的ID,电话和地址 ...

必须曝光,,麻 痹 的,整个帖子看的气愤! 如果他真的是骗子,,我要打电话羞辱他,反正不犯 法
ming5398 发表于 2023-10-19 11:15
吃瓜,但是也不能偏信楼主一面之词。关于签收与上机间隔两天的问题,等配件全了再拆封,没问题啊

带入一下 ...

这不是偏信不便信, 目前也只是就是论事,并且总结一下这个事件的前因后果。

PS: 买方找京东查询了订单,京东也回复是换新,当然两个订单都有,京东返修单也有,但硬拉说是维修过来支撑自己要退货,这个不得不让我警惕和怀疑。

客观来说:
作为一个个人卖家,一颗全新未拆封的U,我只能保证全新,未拆封,京东购买,还在保。

至于说什么开盒即坏,这个不是我主观意愿说卖一个坏的,而我个人也没有能力说有坏的,可以去换一个。只能走官方AMD售后, 我只能说运气太不好了

这个和什么维修不维修,半毛线关系都没有。

主观来说:
对于一个买家来说,确实也是觉得窝火,买个新的是坏的(前提不是什么摸摸党,或者掉货党,毕竟这种事情屡见不鲜),我做为一个卖家可以协助走京东售后,或者买家自己走官方售后,毕竟谁都不希望看到这样。

举个不恰当的比喻,你路上走,踩了一泡狗屎,不能怪这修路的没给修好

买家收货后,拆封后什么情况自己最清楚不过,经历过什么没别人更清楚,如果没有人为损坏,CPU肯定会质保,因为CPU是行货盒装正品。开封即坏,概率低这个也就是运气太差,我做为一个卖家来说也是受害者,如果这个是一个开封二手,那我有责任义务保证出售的是好的,但这个是全新的未拆的,那么这个责任和义务在AMD公司,我不可能提前预知CPU好坏。而不是找一些不相关的理由退款退货。

如果买家确实能证明开箱即坏,我退货退款没问题,买家不想承担这个责任想转嫁给我,也没关系,毕竟CPU在保,我也不会有啥损失,只是走个售后,耽误点时间的问题。

总之等最后京东的检测结果。
afraid 发表于 2023-10-18 21:14
估计被掉包了   发货前 应该拍 CPU上编码   还有CPU 上 PCB板编码

全新的 CPU只能照正面的序列号,和盒子的SN码,PCB板的编码被盒子挡住了,除非拆封
ming5398 发表于 2023-10-19 11:15

带入一下 ...

有问题,直接走京东售后不行?
京东售后不够方便吗?
futurejl 发表于 2023-10-12 10:29
不是我地域歧视,几次闲鱼遇到问题都是那个省的买家

不是我地域歧视,咸鱼上面我买卖东西,只要看到该省的地址,我一般都直接忽略
kkrace 发表于 2023-10-19 15:58
全新的 CPU只能照正面的序列号,和盒子的SN码,PCB板的编码被盒子挡住了,除非拆封 ...

在咸鱼上卖 那只能当二手    唯一最好 证据 自己都不保留 能怪谁      

cpu 上编码 序号 二维码   是唯一的   发货前应该跟买家 确认  也给自己留证据

当吸取教训
点不亮的概率为0。。。多半是它自己平台或者没安装好的问题
海鲜市场一些交易的基本要点还是要提前做功课啊
afraid 发表于 2023-10-19 18:59
在咸鱼上卖 那只能当二手    唯一最好 证据 自己都不保留 能怪谁      

cpu 上编码 序号 二维码   是唯 ...

确实,遇到这种事情不能怪别人,只能是自己识别能力不强。还能说什么。
     另外:该留的证据自然是留了,发货前买家明确说了要盒子包装好,要收藏,发货前也拍了CPU的全身180度照片,只是基板SN这个不拆根本照不了,同时不拆我也根本不知道是好是坏,从常识来说我也是认为这是一颗全新未拆封盒装正品CPU,一切都是正常的。然后才有这神奇的故事,还好有京东,不然这还真说不清楚了。
kkrace 发表于 2023-10-19 22:33
确实,遇到这种事情不能怪别人,只能是自己识别能力不强。还能说什么。
     另外:该留的证据自然 ...

我上个月也遇到不愉快了,本来做足了调研觉得不会翻车,最后还是折腾了半个多月才完事。

我闲鱼大部分交易都是认识的朋友,起码也是群友级别的,现在顶多也就是逛逛,不敢乱买了