加入我们
搜索

楼主: kkrace

[CPU] 请教咸鱼全新CPU被拆后说点不亮要求退货退款

destroypeter 发表于 2023-10-25 15:53
仅仅是搜索卖家手机号码,怎么鉴别是骗子啊?真心求教

写错了,是买家的号码,有时候正好可以搜到被骗经历,并且附上了收货信息
zy_zlj 发表于 2023-10-26 09:02
我上半年也遇到过一次,出了个闲置的2400G,买家收到货,过了半天还是一天具体记不清了,反正是过了不短的 ...

确实,有江湖就有那啥。只能说啥样的都有,那些违背良心道德的,最后还是会受到惩罚的。不是不报只是时候未到。
我不站楼主 小法庭其实代表了人们朴素的认知 也代表了闲鱼社区的规则 不应该被楼主拿来挑战并上私刑
真的有冤假错案只能说明这玩意不适合闲鱼交易罢了
其实闲鱼默认就把平台立场和小法庭立场划等号的 这从描述中十分清楚地看出来 假如你不接受小法庭判决结果 只能说明你卖的东西就不适合在闲鱼交易或许你本身就不适合闲鱼这歌社区
泱泱大国,14亿人,啥样的没有,海鲜市场更是鱼龙混杂
结果如何?另外公布买家id让大家防着点
土星实验室 发表于 2023-10-28 12:09
结果如何?另外公布买家id让大家防着点

CPU还在京东检测中。。。我也询问了,还没有结果。
kkrace 发表于 2023-10-28 14:38

你这真是旷日持久啊
我看了你的经历也心里打鼓
不过运气不错,对方是个电脑店,2天就确认收货了
kkrace 发表于 2023-10-28 14:38

盲猜检测到最后厂家给京东方案半个月起步,预计1个月
蹲一下看看结果,JD的效率也太差了,这么长时间还没结果,闲鱼是不是已经把钱退给买家了?
picky1234 发表于 2023-10-30 17:03
蹲一下看看结果,JD的效率也太差了,这么长时间还没结果,闲鱼是不是已经把钱退给买家了? ...

我猜测京东这边也是返回厂家来检测,不知道自己有没有检测的机构专门对返修货做粗检,目前还没出结果,话说已经到这一步了,不管怎么样,只要不是开盒本身就是坏的,肯定是要讨一个说法。不冤枉好人,但也绝不会放过坏人。
坏的话没话说,好的话,原包拆开退货收折旧费用
west2003 发表于 2023-11-1 13:17
坏的话没话说,好的话,原包拆开退货收折旧费用

话是这么说,海鲜市场根本不支持,有感这种交易完全是看交易双方,有时候信誉真的很重要
更新: 检测报告还没出来,但闲鱼平台上已经给买家做了退款处理。没有任何的意外。
电话闲鱼客服,表示一个月以内报告出来了还可以重开这个case. 并不清楚这谁会最终承担责任,也可能是闲鱼平台,也有可能闲鱼再去追偿,那并不得而知了。
mark 持续关注
更新: 今天询问CPU维修订单的情况,想了解CPU是否已经质检完成,具体的情况如何? 京东半小时后回电,还是抱歉吧啦吧啦,本想着还要再等上一等,专员提出因为我是VIP用户,这维修等待的时间确实很长了,可以给我做换新处理,但目前CPU没货,然后给我做九折退款处理。 我也就没再去坚持,随后京东就做了退款处理。
        这次好在有京东兜底,才没有承担进一步的损失,只能说算是万幸。由于京东九折退款,实际的退款金额比海鲜市场出售的价格还要多一些。就是时间上拖的有点长,另外也是给我个人一个很大的提醒。原本各个环节的照片,截屏,录像,录音,我都完整的保留了,就差最后关键性的检测报告,准备一刚到底了,京东直接做了这个处理。而对于买家,到底是什么样的一个情况并不得而知。

后记: 放一些截屏,给各位参考一下

发货时CPU的拍的照片,2号询问到7号拍下来
以前做过AMD的授权售后(某省AMD CPU损坏找不到上家的都可以)
我并不对CPU的真假负责,只对外观负责(无撞脚、断针之类的),也接到过换盖的CPU,一般AMD的检测周期一般都是1-3个月
原来假货都是直接没收,然后给一个邮件给你,现在不知道了

说实话,闲鱼现在反正一言难尽,买卖都慎重吧
终究还是京东扛下了所有
京东对Plus会员,尤其是京享值高的Plus会员,服务是真的好,一流
后计:  收到货后测试后不亮,CPU在证明在机器上,退货退款后收到的视频截图。后续就交由京东处理了。
deihc 发表于 2023-11-4 17:24
以前做过AMD的授权售后(某省AMD CPU损坏找不到上家的都可以)
我并不对CPU的真假负责,只对外观负责(无撞 ...

请教,如果外观没有任何损坏,针角也都正常的情况,对于是否人为损坏是否可以真实的检测出来。从我当时收到返回的CPU来看,我是从外观上看不出任何的问题,甚至CPU清理的和新的一样,连上机的痕迹都没有。
没升级bios 一样点不亮