加入我们
搜索

楼主: bil

[电脑] ITX是拿来玩的,ATX是拿来用的

很实用的一套,w790和u14很漂亮,没什么灯光很干净。
这么看的话,MATX方案最多两个18cm。但仅就发帖时而言,18cm有18038,20038有没有单独零售还要再看。

同时,对于使用多个18或20cm野蛮进风的方案来说,防尘手段是刚需。

对于楼主这个机箱,只能说量产的你们不会连抄都不会吧?
Cyberaegis 发表于 2023-10-14 00:37
这么看的话,MATX方案最多两个18cm。但仅就发帖时而言,18cm有18038,20038有没有单独零售还要再看。

同时 ...

量产机有几个难点,
1.ATX机箱显卡限长不会只有31.5cm,这个太个人了。量产要考虑适配大部分用户需求,这样一个风道就没这么短了,然后前面会空一大块,类似的机箱像是torrent和银欣的5U机柜都是这样的结构。
2.量产机让他们舍弃背线空间,这个也不可能,还是要考虑大众需求。结合第一点,这样设计出来的机箱就会大很多。而且空间都是浪费的(对我来说)
3.量产机的面板也做不到这么厚实,成本和利润才是关键。

所以只能自己找人定制了,等一个类似的量产机箱太难了。
求求pm个连接谢谢!
我也要,求链接
bil 发表于 2023-10-14 06:44
量产机有几个难点,
1.ATX机箱显卡限长不会只有31.5cm,这个太个人了。量产要考虑适配大部分用户需求,这 ...

说说你手头这个机箱戳我的点:
(1)竖起来以后高度基本就是两个20cm风扇叠起来的高度,空间利用率极高。联想到一些MATX塔式前面板支持3个12cm风扇,其实可以用两个18cm代替,实现和你的机箱类似的空间利用率。当然维持ATX规格用两个20cm也行。
(2)竖起来以后,如果仍然可以启用倒置主板模式(现在会封堵侧置IO),通过反装显卡风扇可以实现手动OTES的同时维持正压。
所以你的定制款戳我的仍然是思路,具体到款式还不行。

现在强行出手的话我会买必酷802或银欣G1M/LD01,它们都不是完全符合我要求但已可用。
凑个热闹,求pm

某宝龙亿达螺丝,之前一段时间只有m6m8的,但是详情页有m3的规格表,我问了几句,几个月后再看就有m3了。
满月雕弓 发表于 2023-10-14 10:57
某宝龙亿达螺丝,之前一段时间只有m6m8的,但是详情页有m3的规格表,我问了几句,几个月后再看就有m3了。 ...

好的 感谢
很久没见到顶部底部都不开孔的atx机箱了
看中机箱了  找不到啊 能给个链接吗
将来背插主板普及了的话,是不是可以考虑主板正面搞的导风罩,提高一下散热极限?
cmj1b 发表于 2023-10-14 11:32
很久没见到顶部底部都不开孔的atx机箱了

是的。我挺反感ATX机箱上下开孔的,好的风道就不需要这么多散热孔位,而且也会影响机身强度和带来外噪音。
Ghoul834629 发表于 2023-10-14 11:43
看中机箱了  找不到啊 能给个链接吗

我私信超出每日数量了,其实直接搜店铺就可以了
五花肉的机箱都挺有特点的
bil 发表于 2023-10-14 12:21
是的。我挺反感ATX机箱上下开孔的,好的风道就不需要这么多散热孔位,而且也会影响机身强度和带来外噪音 ...

防尘罩可以考虑参考dell opti 7900的做法,前面版外面套一个橡胶网罩
真漂亮,唯一感觉应该增加一些显卡位置的挡板
kangaroob 发表于 2023-10-14 14:00
真漂亮,唯一感觉应该增加一些显卡位置的挡板

对的 挡板我忘记装了。。哈哈
cmj1b 发表于 2023-10-14 13:01
防尘罩可以考虑参考dell opti 7900的做法,前面版外面套一个橡胶网罩

嗯 我去看看
goldensquall 发表于 2023-10-14 12:51
五花肉的机箱都挺有特点的

防弹级别的 一个字 稳!
cmj1b 发表于 2023-10-14 11:44
将来背插主板普及了的话,是不是可以考虑主板正面搞的导风罩,提高一下散热极限? ...

导风罩 好想法 吹的更加集中
卧式机箱可太赞了,电源附近能设计个硬盘笼就更好了
bil 发表于 2023-10-14 15:20
防弹级别的 一个字 稳!

我家有猫,防尘不好的机箱不敢买,怕成猫毛搜集机,但这个箱子真的是心动
这机箱哪里有啊,麻烦PM下,谢谢
同款主板cpu和散热器不过机箱啥的没主楼的精致
会飞的狗 发表于 2023-10-14 17:02
同款主板cpu和散热器不过机箱啥的没主楼的精致

这两张显卡看的我口水都流出来了。。
dxd0724 发表于 2023-10-14 16:31
这机箱哪里有啊,麻烦PM下,谢谢

已发  私信
机箱是不错1500有点肉疼 有组团买的没?
bil 发表于 2023-10-14 15:21
导风罩 好想法 吹的更加集中

导风罩的前提是风道要尽量短,短的效果就好不少。但是前风扇到cpu到出风口之间,线缆和高低起伏都很难控制。
求pm地址 另外这个能不能电源配个尾部固定架啥的能立式用?