加入我们
搜索

[水冷] [还没夭折]求推荐具备沈阳分体水冷装机能力的上级或个人,手残不会装4090*2分体水

[求助]求推荐具备沈阳分体水冷装机能力的上级或个人,手残不会装4090*2分体水冷

计划装4090*2分体水冷

核心诉求,整机体积小

目前十分感兴趣的如下图:

方案出处:https://zhuanlan.zhihu.com/p/615001862

不知道沈阳有能实现的吗?

功率预估:

显卡:长期功率 RTX4090*2约700瓦,单显卡功率约350瓦(实际使用中会限制单卡功率至400W),不用跑烤鸡,因此不用考虑极端压榨情况

CPU利旧:13490F  ,CPU使用率约20%,预期功率在65~110瓦

======================================================

配置思路

显卡:4090*2 改分体水冷

CPU利旧:13490F,不知道有没有空间安装风冷散热器,努力方向是风冷

ATX主板利旧:超微X13SAE-F,有2条PCIE5.0*16的插槽,实际可用PCIE4.0*8 两个槽位

电源利旧:长城N20 2000瓦ATX电源 150*150*86mm

机箱(20L左右):备选1方糖机械大师C34视界 体积21.6L; 备选2魔神M90Pro 20.16L

冷排:半外挂240*2 铝排换铜排

======
沈阳BRO明确反馈不做上图那种水冷,但是可以让我把电脑硬件送到他那后有偿帮我设计水冷解决方案

我预感到我的水冷计划貌似会夭折

水冷圈这么难吗? 连抄作业都费劲

======================

已经夭折,为了稳妥只先买了一张4090 ,第二张4090 没了 ,就差24小时啊

逼急了我转成RTX6000 ADA去

===================

2023 .10.19

新增一张RTX6000 ADA,有2张ADA了,ADA价格与之前比没有浮动

新增3张4090,基本原价1.39~1.6

继续研究水冷

====================
1.与“https://zhuanlan.zhihu.com/p/615001862”联系上了,他后需更改了方案(https://tieba.baidu.com/p/831338 ... e=12_16_sharecard_a

原UP主,也表示早期方案存在问题”CPU冷头堵了,看来之前的铜铝反应还是挺厉害的,一个月左右就堵死了,微水道的入口都是绿色的氧化铜“

2.高兴的是知道冷排支架在哪买了,方案开始推进

沈阳可以找rog,沈阳浩天,具体广告不能打吧
双4090还想整机体积小??我能想到的最小的解决方案就是一个贼船4KD 外加一个外置1080冷排

大哥你开我玩笑的么 双4090是多少功率你心里有数没 怎么可能体积小
打算 External rad?

2x 4090 最少都需要 360 x 2 或者一个 360 超厚排吧
不是老鸟就别碰分体水了……可以预见的故障率飞升
双4090体积还要小只能外置冷排
Mashiro_plan_C 发表于 2023-10-12 17:25

不至于..我第一次玩水异常顺利。只要前期功课做的足,还有就是不用硬管
沈阳那不是BRO的地盘吗
fzj5217 发表于 2023-10-12 15:58
沈阳可以找rog,沈阳浩天,具体广告不能打吧

求PM   沈阳ROG的联系方式
武锋 发表于 2023-10-12 16:01
双4090还想整机体积小??我能想到的最小的解决方案就是一个贼船4KD 外加一个外置1080冷排

大哥你开我玩笑 ...

比较了解4090功率
我不需要烤鸡那种压榨性能

显卡:长期功率 RTX4090*2约700瓦,单显卡功率约350瓦(实际使用中会限制单卡功率至400W),不用跑烤鸡,因此不用考虑极端压榨情况

CPU:CPU使用率约20%,预期功率在65~110瓦
hoongyin07 发表于 2023-10-12 16:11
打算 External rad?

2x 4090 最少都需要 360 x 2 或者一个 360 超厚排吧

使用过七彩虹的水神4090,风扇就没高过30%

而且MSI的4090就是240水冷的

私以为,在RTX4090*2(单卡350瓦)完全能用240*2水冷
Mashiro_plan_C 发表于 2023-10-12 17:25

所以直接找老手操作
ghgfhghj 发表于 2023-10-12 17:58
双4090体积还要小只能外置冷排

英雄所见略同
下面这个方案就是半外置的
https://zhuanlan.zhihu.com/p/615001862

迪杰不打碟 发表于 2023-10-12 18:49
沈阳那不是BRO的地盘吗

这是什么品牌

检索没查到
你这功耗,最最起码需要两个360才能用,而且都是吸冷风的,不能一进一出其中一个吸尾气,有这个条件的机箱就很少了。直接外置冷排还比较省事。
就你贴的这篇文章,内置铜排,外置铝排,妥妥的作死行为,建议谨慎参考

双4090,考虑到很多matx只有单x16,所以基本绑定atx板子,然后电源保底要1200w,按照长期功耗在800w左右算,内置的话想温度比较好看起码要三个360排,这样箱子的体积就小不了,外置的话可以用相对紧凑的箱子,然后一步到位上1260的RA3,摆放就相对灵活一点

godspeed66 发表于 2023-10-12 19:59
英雄所见略同
下面这个方案就是半外置的
https://zhuanlan.zhihu.com/p/615001862

你看16楼回复,基本就是我想说的
小体积也没问题。
只要通风良好,2个240的排没问题,用38或45mm厚度,不要用25-30mm的,
另外最关键的是泵的流量和扬程要够,2个18W的DDC泵是必要的。

看帖子内容第一反应没事找事,然后看id发现是专门搞LLM的佬,劝您一句,高功耗装机,缩什么都别缩体积,缩体积是直接减少生命值上限级别的限制散热,哪怕两边各装一个240x240的中大排,离太近冷排没有呼吸空间水温照样暴毙。。我是亲身体会过。。另外如果不限制量产机箱(即使用2020或1515铝型材+3D打印定制结构件与面板)然后体积再宽限点(可以保持投影面积不变)的话,这个活不难办,可惜我不在沈阳。
PS:楼上有坛友提到主板pcie槽支持问题,这个最好是考虑在内,虽然我看到过关于pcie4.0x4对4090性能影响不到10%的评测,但是能双x8肯定更好,双x8的话就必然得上ATX板子了。
PPS:刚看了一眼楼主给的链接,有一个严重警告需要提醒楼主,原贴主使用的240x240是铝排,铜铝混用时间一长会出问题,这是玩水的禁忌。AIO能用铜头铝排是因为AIO的冷却液都是类似汽车防冻液的阻止反应的冷却液,即使是这样用个一两年也有逐渐增大的概率出现AIO微水道堵了的情况。分体水能沿用类似防冻液的冷液吗?最好别,防冻液主要面向的是温度变化范围很大的使用环境,电脑水冷的冷液温度变化无非是从室温到50度极限温度,高于50度很危险,低于室温做不到,因此使用防冻液并非最佳选择,为了铜铝混用而选择防冻液更是本末倒置。
突然想到一个事情

压缩机!压缩机的体积并没有你想象的那么大 像你这种大负荷搞个大冷排体积还真未必比压缩机小到哪去
chicken_fong 发表于 2023-10-12 20:24
就你贴的这篇文章,内置铜排,外置铝排,妥妥的作死行为,建议谨慎参考

双4090,考虑到很多matx只有单x16 ...

非常感谢

提醒我冷排不能铜铝混用,我更中意铝冷排

电源是利旧的长城N20 2000瓦电源

还是想使用知乎文章里那种半外置式冷排,这样一体化比较好放置,不容易被误碰
网仙 发表于 2023-10-12 23:07
小体积也没问题。
只要通风良好,2个240的排没问题,用38或45mm厚度,不要用25-30mm的,
另外最关键的是泵 ...

机箱小,不知道能不能放下2个水泵
武锋 发表于 2023-10-13 09:08
突然想到一个事情

压缩机!压缩机的体积并没有你想象的那么大 像你这种大负荷搞个大冷排体积还真未必比压 ...

压缩机暂时考虑不了,万一冷凝了就完全毁了
盐湖 发表于 2023-10-13 01:28
看帖子内容第一反应没事找事,然后看id发现是专门搞LLM的佬,劝您一句,高功耗装机,缩什么都别缩体积,缩 ...

感谢帮助

主板是ATX  超微X13SAE-F,有2条PCIE5.0*16的插槽,实际可用PCIE4.0*8 两个槽位

体积和重量是第一考虑要素,预期机器全周期寿命不长于24个月

关于机箱,暂时考虑的是量产20L左右小机箱+定制机箱盖(方便外挂240*2冷排,从内向外吸气)

关于冷却液,目前考虑纯净水

另,求推荐定制机箱盖

20L太极限了,你这规模需要的冷排体积都有3L了。

要不考虑用280排做成一体非外置的?上下贯通式风道,两个280mm45厚排,我感觉两个三洋9RA14038就够了,机箱密封好的话

水路可以考虑水道板,但是不必用那些花里胡哨的成品,找人用紫铜管在机箱侧板上做一个就行了,把中间的风道让出来。

不过上下贯通的话显卡横在哪里有点挡风,或者考虑前后贯通?前面板上280或者360的厚排,后出风再装一个140/120冷排,这样估摸着也够。
godspeed66 发表于 2023-10-12 19:56
使用过七彩虹的水神4090,风扇就没高过30%

而且MSI的4090就是240水冷的

cpu 不打算一起上水冷的话应该没问题,

随便找个 20L ATX 机箱, 做成 External rad 应该没问题, 需要定制个 Side panel 而已
godspeed66 发表于 2023-10-12 20:00
这是什么品牌

检索没查到

BRO兄弟水冷 B站的up 他们地点就在沈阳  可以问问他们能不能装,你出钱他们出力。

(我不是打广告啊,楼主这不是问到了么,回答一下而已。我以前没装过分体水,现在不装,未来也不会装)
godspeed66 发表于 2023-10-12 20:00
这是什么品牌

检索没查到

斗鱼直播有 没事就看他装分体,建议付个手工费。其他分体配件自带,他们的提供的分体零件不是很好。
hoongyin07 发表于 2023-10-13 10:53
cpu 不打算一起上水冷的话应该没问题,

随便找个 20L ATX 机箱, 做成 External rad 应该没问题, 需要 ...

求指点External rad   我应该在哪查找?

从昨天我就百度和BING搜索,都找不到