加入我们
搜索

楼主: jiyang1018

[家居] [木工]Modified Split Top Roubo Style Mobile Workbench | 自制可移动木工桌

嚯,好家伙,在家就能车珠子
手艺~~~~~~~~~~
djangojiang 发表于 2023-10-16 04:59
嚯,好家伙,在家就能车珠子

那台车床卖了,又买了一台更适合车碗的,上周五刚送来,这周末录开箱视频。
B站关注一波先
梦想的职业和工作室
厉害呀,动手能力真强,学习强锅
哇,太厉害了,佩服!

谢谢支持
这手艺。。 真是羡慕
在油管看到过,不知道怎么称呼,老外木匠,把一面残缺的木板倒上液体固化,抛光以后做桌板成品还挺漂亮的,北美木材资源多,手艺活前景应该不错吧
已关注 B站 请问YouTube如何在国内登录访问呢
家乡古早味 发表于 2023-10-20 02:12
已关注 B站 请问YouTube如何在国内登录访问呢

这个我也没啥办法,可能要去搜一些敏感词了。
Laferrari 发表于 2023-10-19 06:15
在油管看到过,不知道怎么称呼,老外木匠,把一面残缺的木板倒上液体固化,抛光以后做桌板成品还挺漂亮的, ...

你说的液体应该是epoxy,环氧树脂,AB两份调在一起,过一段时间就固化了。
我估计你看到的是blacktail studio做的,我个人对这个类型的木工不太感兴趣。叫制作、手工、定制、家俱、装饰我都没意见,但是叫木工我觉得不合适。原因: 他板子送出去刨的送出去砂带机磨的,桌子腿买的,榫卯没有都是螺丝拧的,基本不用木工胶胶粘,全是epoxy。某种意义上来说,有多少活是干在加工木头上。如果主要经理不是放在加工木头上,还算是木工吗?当然这只是我的看法,不影响他做出来的大桌子好看有人买。
又是那种没办法抄作业的
jiyang1018 发表于 2023-10-21 00:00
这个我也没啥办法,可能要去搜一些敏感词了。

好吧 现在B站上关注 很喜欢木工 跟你学习学习
家乡古早味 发表于 2023-10-21 06:39
好吧 现在B站上关注 很喜欢木工 跟你学习学习

谢谢支持。B站的视频内容是一样的,就是旁白的节奏会有一点不同,不同语言语序和效率的关系。当然以后有条件了希望两边都关注。
jiyang1018 发表于 2023-10-22 11:38
谢谢支持。B站的视频内容是一样的,就是旁白的节奏会有一点不同,不同语言语序和效率的关系。当然以后有 ...

是的 昨天装上了软路由 我研究下passwall怎么使用
jiyang1018 发表于 2023-10-14 02:22
我爷以前在农村的时候就是木匠,做房梁、犁杖、家俱。我小时候我爷来城里住过一段时间,还做一个小箱子, ...

逝去的日子再也回不去了,很怀念!这也算是对先辈的传承!棒!
99kk8 发表于 2023-10-25 23:23
逝去的日子再也回不去了,很怀念!这也算是对先辈的传承!棒!

我才有些小时候的影响可能就是要人到中年才能体现出来吧。
自己可以做吗,太强了
ironjenny 发表于 2023-11-20 14:30
自己可以做吗,太强了

谢谢,这个就是我自己做的,全程没人帮忙。