加入我们
搜索

[腕表] 华为Watch GT4开箱及使用感受

前言

时代变了,即使是我这样的对智能手表完全无感的人,也因为“残酷的工作”不得不有点啥需求了。当然我这几年一直是手环用户,需求也主要是在运动上,对于工作上满足几个需求就行
1,消息提醒
2,续航时间长
3,能接电话
对于经常出差的我来说能满足当地数据显示在手表上的需求肯定是智能手表了,什么天气,气压,湿度,气象预警等。你说手机不也行么?这不是不想专门拿手机看么!当然接电话就不用多说了,对于一些紧急来电你此时又不方便从口袋里拿出手机拿手里接听(懂的都懂)接一下告诉人家一会儿回过去的情况,此时能接电话的功能就用上了,当然我也很拒绝这种“电子链子”的感觉,所以手表eSIM功能我是没需求的。
然后呢是运动需求,除了长距离CityWalk(遛弯)之外就是骑自行车了,目前在用的华为手环7是不支持开启心率广播之后开启骑行运动的,这就使得给码表提供心率数据的手环不能单独记录骑行数据了。为啥不用strava?咕咚和华为运动健康这类的软件就足够我这菜腿用了。
前段时间华为GT4发布了,云杉绿是我一眼就看上的表款,再加上本身主要用的华为手机,另一台果子也就玩个游戏。那就凑个生态搞起来。

开箱

趁着十一假期买了测测功能,本地“超市”云杉绿还算货源充足
打开便是手表本体
盖子下面是说明书和充电线
一共就三样
正面
背面
绿白拼色圈做在了表盘内圈,要是像某劳那种圈做外层就更妙了
开机
然后刚连上手机就更新了
表带
表冠及表底排水口
表盘
佩戴效果

功能篇

既然主要是骑行用那就说说骑行需要的功能
定位,实时速度对比
实时显示数据
路书
路书功能是支持的,可惜华为运动健康不能直接编辑路书,需要从第三方导入路书然后在手表上应用,或者将已有的骑行数据生成路书,即“我的路线”,实际导航效果如图
外设
支持ANT+的外设按道理说是都支持的,比如功率计啊,踏频器啊,电变啊。我目前只有一个迈金的S314踏频器,在手表端设置页面连接其他设备选中踏频器,连接之后手表会自动识别,并且在骑行开始页面自动提示已连接,最终生成的骑行数据里也有踏频数据,但是手表实时显示页面是不支持添加踏频的。
数据导出
华为运动健康里可以导出GPX文件,但是在VIRB EIDT里是识别不出来的

数据对比
码表与手表的数据对比
步行数据
总结

对于续航,按照开启“智能心率检测”睡觉啥的一直戴着,每天步行一个半小时,每周有一次一个半或者两个小时以内的骑行,这个使用强度续航在5天左右。
你说能不能当码表用?还是可以的,自动暂停功能在这一代上比较灵敏,有时候骑行速度非常低的时候也会自动暂停,这个在码表上按暂停被骑友戏称为“掐快乐表”自动恰个快乐表均速25不是梦。但是对于骑行之后导出数据编辑视频的骑友来说可能不太友好。当然从实际使用上来说,还是希望华为能丰富一下骑行功能吧。

对于弦月窗消息窗的新功能,目前GT4的固件没有,应该只有watch4系列更新完推送会有,对这个新表不给新功能有点不快乐
全文完
谢谢~

评分

船院小段 + 10
球壳海 + 10
sunrisen + 20
Jason-香雪海 + 5 666
octan + 10
陈靖仇 + 20
TernenceS + 20
hudizhoutube + 15
既凡 + 10 支持一下
nApoleon + 1
ren0521 + 5
tenshow + 80 首发奖励
Wolverine + 5

我手腕太细了..只能带华为手环了.戴这种太大了hold不住.郁闷
Wolverine 发表于 2023-10-15 12:46
我手腕太细了..只能带华为手环了.戴这种太大了hold不住.郁闷

我手腕也比较细
以前戴的是三星的watch系列,续航也是5天左右一充。

后来换成佳明了,2周一充。

具体感觉2个手表的功能都能够满足我的需求。比如心跳、呼吸频率、睡眠时间、电话或者短信的提醒。

但是更长的续航才能感觉更加的舒适。
fvvv 发表于 2023-10-15 13:31
以前戴的是三星的watch系列,续航也是5天左右一充。

后来换成佳明了,2周一充。

确实,我也喜欢长久续航
最近刚开始跑步,也准备搞只运动手表,刚看了,云杉绿京东居然没货,线下多少购入啊?

还有个大问题,现在手机是水果,不知道这玩意适配咋样?水果手表天天充,简直不能接受的。不知道哪天得不得像论坛的兄弟一样,水果不让用了
ren0521 发表于 2023-10-15 21:01
最近刚开始跑步,也准备搞只运动手表,刚看了,云杉绿京东居然没货,线下多少购入啊?

还有个大问题,现在 ...

线上线下是一样的,果子需要单独下载一个运动健康app,目前是全功能支持的
什么?胖...东...来?
longfeipkpk 发表于 2023-10-15 21:16
线上线下是一样的,果子需要单独下载一个运动健康app,目前是全功能支持的 ...

全功能支持就好,先买手表,后面再考虑换手机

没货也很苦恼啊,我也觉得云杉绿好看

等11看看情况,不行就搞只普通版吧
Alongso 发表于 2023-10-15 21:28
什么?胖...东...来?

是!的!呐!
ren0521 发表于 2023-10-15 21:56
全功能支持就好,先买手表,后面再考虑换手机

没货也很苦恼啊,我也觉得云杉绿好看

双十一各大平台活动看看哪个合适在哪个地方买
不知道4怎么样,2是的46,是真的重。
Wolverine 发表于 2023-10-15 12:46

带的是一种信仰!
绿色GT4是真的漂亮!

这表的蓝牙咋样?我之前用过GT3和GT3pro,感觉GT3的蓝牙有点弱...
骑行的实时坡度显示准不准?
盘面好像很不错
表盘立体感真强~~~
华为不是续航两周么?/。。。
想买个watch 但是用的是ios 不知道匹配咋样
awatch的尿崩续航又不想用。。
harrytao1 发表于 2023-10-16 10:08
华为不是续航两周么?/。。。
想买个watch 但是用的是ios 不知道匹配咋样
awatch的尿崩续航又不想用。。 ...

ios的话华为适配不行,可以看看那个amazfit。
黑色来顶~绿色买不到啊啊啊,羡慕~~~
表盘做的很漂亮
58blnbuj 发表于 2023-10-16 10:16
黑色来顶~绿色买不到啊啊啊,羡慕~~~

使用情况咋样,表盘耐磨不?

现在纠结gt3pro还是gt4,外观喜欢lz新款。
ren0521 发表于 2023-10-16 10:28

刚买的,暂时还看不出来,不过电子设备嘛,买行不买旧
表盘太大,手腕太细。。。。。后面考虑佳明或者高驰什么的了。。。这个应该又50多g了吧
最近也在关注这个绿色GT4,同样在纠结是否可以心率广播给码表。
看图上GT4应该可以一边广播心率一边开启骑行运动记录吧?

我是GT4出来 买的GT3Pro 表壳和表面材质要更好,感觉4的也没啥提升,GT3Pro价格还美丽。
hy_216 发表于 2023-10-16 08:33
不知道4怎么样,2是的46,是真的重。

也是46mm的呀,戴起来有点分量但我感觉还没有明显沉的感觉
既凡 发表于 2023-10-16 09:21
绿色GT4是真的漂亮!

这表的蓝牙咋样?我之前用过GT3和GT3pro,感觉GT3的蓝牙有点弱... ...

感觉可以
redwolf1125 发表于 2023-10-16 09:30
骑行的实时坡度显示准不准?

我没有对比过,主要手上没有佳明的表

昆仑玻璃要说是耐磨的,3pro和4区别在于ECG这些,主要功能没啥大区别