加入我们
搜索

[NAS] N100,黑裙型号选择

是918,还是920,923,或是3622,这几个型号有什么区别啊,现在是N3160,选的918,准备升级主板了,923是amd的cpu,n100是否可用

白裙 英特尔  貌似 就到J4125   (不算志强)  还是DS920+
剩余 只有 AMD 了  没别的型号可选了  反正都无法硬解
14代马上要上了,如果核显给力,集成低功耗soc,那以后nas工控机这些真要变天
Ghoul834629 发表于 2023-10-15 15:28
白裙 英特尔  貌似 就到J4125   (不算志强)  还是DS920+
剩余 只有 AMD 了  没别的型号可选了  反正都无 ...

虚拟化方案吧  挂个支持硬解的jellyfin  群晖当个存储系统就完事了
大头吃小头 发表于 2023-10-15 15:39
虚拟化方案吧  挂个支持硬解的jellyfin  群晖当个存储系统就完事了

是这么个计划,其实用kodi的jellyfin的插件在电视上解码也还行,最近下的碟中碟和封神都是这么搞好,感觉也不错
jellyfin装到虚拟系统里,群晖就储存呗。另外我觉得转码也没太大必要,普通h265的4K资源码率也不超过30M,外网看肯定够了
我用的esxi+直通硬盘的方案,系统用的920+,畅网n100工控板,目前带上ups稳定开机俩礼拜了,没啥问题。想在黑群晖里硬解貌似要付费捐赠jim大佬的最新引导才行,2024年会公开
Ghoul834629 发表于 2023-10-15 15:28
剩余 只有 AMD 了  没别的型号可选了  反正都无 ...

还有423+
跟LZ一起提问,如果N100 直接装920+ ,不用硬解功能的话,其他功能是否正常?
参考我的N305安装的黑裙920+
hljchm 发表于 2023-10-16 12:56
参考我的N305安装的黑裙920+

N305不是8核吗,核显能不能正常用啊
这几个当中,只能选3622。
排除AMD U型号(VMM不能正常运行)、排除自带硬解型号(PHOTOS要破解才能利用CPU软解),就剩下3622了。
easonsmile 发表于 2023-10-16 14:43
N305不是8核吗,核显能不能正常用啊

核显直通给win11了
hawie 发表于 2023-10-16 14:48
这几个当中,只能选3622。
排除AMD U型号(VMM不能正常运行)、排除自带硬解型号(PHOTOS要破解才能利用CPU ...

我用1823xs+ ,没在dsm里开vmm没遇到问题,用amd的u型号vmm一定会出问题吗?
kennyh 发表于 2024-1-1 23:39
我用1823xs+ ,没在dsm里开vmm没遇到问题,用amd的u型号vmm一定会出问题吗?

不是,白群没有问题。Intel U使用Amd U黑裙型号,引导必须多编译intel的一些底层库才行。如果你能用,说明所用的引导已经编译进去了,大可继续使用。
sa6400 可以核显硬解,物理机和虚拟机均可
kennyh 发表于 2024-1-1 23:39

另外,开vmm之后,再创建vm并能运行vm,才确认了没有问题。
hawie 发表于 2024-1-1 23:46
不是,白群没有问题。Intel U使用Amd U黑裙型号,引导必须多编译intel的一些底层库才行。如果你能用,说 ...

因为黑群安装后就没装过vmm,所以不清楚到底vmm有没遇到问题。另外vmm的问题,是安装后打开或新建vm就报错还是什么条件下才遇到问题呢?
hawie 发表于 2024-1-1 23:52
另外,开vmm之后,再创建vm并能运行vm,才确认了没有问题。

3q,我测试下,谢谢
chatr 发表于 2024-1-1 23:50

sa6400 vmm 安装win10 和win8.1 都报错蓝屏
chatr 发表于 2024-1-1 23:50

相册的人脸识别哪些也可以调用硬解吗?
q3again0605 发表于 2024-2-28 12:12
相册的人脸识别哪些也可以调用硬解吗?

可以的,需要折腾下
a39765 发表于 2024-2-28 11:43
sa6400 vmm 安装win10 和win8.1 都报错蓝屏

如果有虚拟化需求,群晖并不是一个好选择
DS3622xs+ 支持RAID F1,挺好的。
a39765 发表于 2024-2-28 11:43

同样的,我vmm装win10LTSC,安装到一半就蓝屏了。
试了好几次,有一次安装时没蓝萍,安装好了进了系统后,啥也没干,过一会自己就蓝屏了
fengpioaxue 发表于 2024-4-30 11:15
同样的,我vmm装win10LTSC,安装到一半就蓝屏了。
试了好几次,有一次安装时没蓝萍,安装好了进了系统后 ...

PVE岂不是更好

没搞过PVE,没太敢尝试
我是N100小主机物理黑裙,装vmm虚拟机主要是为了win环境使用TMM或者MDCx进行刮削电影和爱情动作片
最近试了下虚拟局域网,直接用nplayer挂载播放,居然也不卡