加入我们
搜索

[电源] 用网线两芯传输12v1a 20米距离会衰减吗?

原来摄像头是poe的
位置没有供电
打算用把电源适配器转网线供电
电源适配器是12V1A的
拆开两股
分别接2芯的网线
传输20米
给摄像头供电
会衰减吗?
还有网线剩下的4芯
当做百兆网线
给摄像头用网速够吗?
没啥问题…我家门口的摄像机就是用的一根网线1236做的网络4578做的电源…用了四五年了.
纯铜网线没问题

听着很可以,摄像头百兆应该够了
电压一定会下降,要看设备能否支持;宽带百兆没有问题。
既然有8芯网线为啥不做poe呢,用两口poe供电器啊
铜线没问题的,0.5的线径比有些12V电源要粗,更何况网线送电都是并线的,铝线的话五六米电压就低到无限重启了
1A还好,应该还在能使用的范围之内。
拿一个实际的海康的POE摄像头参数来看(实际普通摄像头基本也就接近这样的参数): 12V供电状态下海康的可以+-25% 也就是12V供电模式的电压范围是9-15V 最大功率只有5W电流大约0.42A 20米铜芯网线0.5线径电阻大约1.8欧姆左右。轻而易举可以达到要求的。

网线按0.5mm铜算 20米12V 1A压降3.61V,另外1端8.39V,双芯的话10.197V
买个这样的poe电源啊,才20块上下钱。可以上100米
slymitec 发表于 2023-10-16 17:16
额,确定不能给这一段配一个poe的交换机么

另外,很多ap电压是可以变得,我那个ap,电压从12v到48v都可以 ...

有poe交换机
但是摄像头从poe的换成适配器供电的了
一个人的世界 发表于 2023-10-16 17:57
拿一个实际的海康的POE摄像头参数来看(实际普通摄像头基本也就接近这样的参数): 12V供电状态下海康的可 ...

哥们是专业的
hengbn 发表于 2023-10-16 16:25
没啥问题…我家门口的摄像机就是用的一根网线1236做的网络4578做的电源…用了四五年了. ...

见过个离谱的,一民宿的面板AP+摄像头都是这样做的,所有的供电线都接12V的开关电源上了
直接试,应该没问题,也可以买那种可调电压的开关电源,接好线再用万用表打起调到12V
hengbn 发表于 2023-10-16 16:25
没啥问题…我家门口的摄像机就是用的一根网线1236做的网络4578做的电源…用了四五年了. ...

就照着你说的做了
4578和电源线怎么接的
直接拧在一起?
avadavat 发表于 2023-10-16 19:56
有poe交换机
但是摄像头从poe的换成适配器供电的了

既然有POE交换机直接上分离器就最省事。只要11或者12元,便宜的东西。网线直接传输12V的事就没必要折腾了。我交换机都考虑用这种分离器来供电多省事的方式。
我测试过,无氧铜的,海康超五类70米没任何问题。
可以买一个转接头啊,普通的RJ45转POE的RJ45,比自己整的便宜吧。
铜芯国标的没问题,我经常这么干。