加入我们
搜索

楼主: jiyang1018

[摄影] Late to the Party | Nikon Zf和24-120/4S开箱及上手体验

d850配老24-120用过一段时间,实在受不了那个画质,没用过那么烂的,一共用这个头拍了几十张每次看都觉得烂直接出掉了,最不喜欢的一个头,甚至于对这个焦段都产生阴影了,虽然z24-120一片好评还是有点心悸。

同款镜头帮顶,很好的挂机头 f3d8c7785a8e03bf7410cd9936cfcdb.jpg
woshimimi1995 发表于 2023-10-17 11:01
以前写的东西手头没有存档,这里自己又看不了,以前的心血全白费

如果不是特别中古的文章,CHH的公众号上是可以搜索的到的
讲真,ZF这种造型的机子,还是得等鞋厂多开发些复古造型的定焦,24120插在上面实在是一言难尽。。。
彦彬Trent 发表于 2023-10-17 20:15
如果不是特别中古的文章,CHH的公众号上是可以搜索的到的

感谢老哥,看到2020年左右为止,之前的都不行
恭喜 喜提心头好。。。
leafcs 发表于 2023-10-16 17:33
这个视角的开箱照片,不多见呀

具体是哪个视角?我手比较新。
woshimimi1995 发表于 2023-10-16 19:01
以前写的东西手头没有存档,这里自己又看不了,以前的心血全白费

谁说不是呢,很多内容我只在这里发过,文本我也没存过备份。现在完全看不到,也不知道当年自己都胡诌了啥东西。
tctctc 发表于 2023-10-16 21:02
严谨的木工美食家

全被你翻出来了。。。
synyan 发表于 2023-10-16 22:11
恭喜入手
retro形态的机器配上24-10S这样的镜头真是不很和谐
希望nikon能够再出一些复古风的定焦小头

复古镜头是后话了,这个不是刚需。
我们公司卖电脑,加州太多太阳能浪费了倒是真的。
boyro 发表于 2023-10-17 00:42
zf这种复古机身,是不是配一些短小的镜头更协调,而且机身采用黄铜应该比较重,上大头感觉握持感和美感会下 ...

现阶段先解决刚需,搭配的事情以后有闲钱再添。
solo0709 发表于 2023-10-17 01:30
羡慕呀。国内首发的时候电商平台抢了一波,压根抢不到

我还不是预购第一天买的。当时等了几天到信用卡返现时间窗口重置了之后才买的。B&H上可以用PayPal,这个季度我有一张卡PayPal有5%返现。相机加税2000多,返现就100出头了。
镜头是另一张信用卡上我选了网上购物3%返现,加上等级buff到5.25%返现。税后1000的镜头返现就50多了。
cfan7777777 发表于 2023-10-17 02:37
d850配老24-120用过一段时间,实在受不了那个画质,没用过那么烂的,一共用这个头拍了几十张每次看都觉得烂 ...

Z口这款评价很好,我上手体验还是很好的。
丶宫商角徵羽 发表于 2023-10-17 03:44
同款镜头帮顶,很好的挂机头

这是打鸟和偷拍的套装吗?
彦彬Trent 发表于 2023-10-17 04:16
讲真,ZF这种造型的机子,还是得等鞋厂多开发些复古造型的定焦,24120插在上面实在是一言难尽。。。 ...

我是先解决有没有镜头可用的问题,再解决搭配的问题。
ZF的视频能力如何呢?感觉现在买个相机,视频能力不行,意义就不大了。
目前全画幅阵营 最有玩头的机器了!!!
就等着论坛大佬开箱ZF!
jiyang1018 发表于 2023-10-18 01:56
谁说不是呢,很多内容我只在这里发过,文本我也没存过备份。现在完全看不到,也不知道当年自己都胡诌了啥 ...

之前还有些小东西开箱想写,现在想想还是算了,万一哪天也看不到了

现在写了发两个地方,总不能都没吧。  发表于 2023-10-18 11:50
笨熊可乐 发表于 2023-10-17 16:47
ZF的视频能力如何呢?感觉现在买个相机,视频能力不行,意义就不大了。

明天带公司去玩一下看。
彦彬Trent 发表于 2023-10-17 20:16
讲真,ZF这种造型的机子,还是得等鞋厂多开发些复古造型的定焦,24120插在上面实在是一言难尽。。。 ...

一言难尽,已经是很客气的说法了
真的是,实话讲,丑爆了
jiyang1018 发表于 2023-10-18 01:58
复古镜头是后话了,这个不是刚需。
我们公司卖电脑,加州太多太阳能浪费了倒是真的。 ...

买这个机器的人哪个不是冲着颜值,所以复古镜头还真是刚需呢
jiyang1018 发表于 2023-10-18 02:01
我还不是预购第一天买的。当时等了几天到信用卡返现时间窗口重置了之后才买的。B&H上可以用PayPal,这个 ...

太羡慕了   国内现在只能加价  裸机+2000
今天正好也去直营店玩了下ZF 手感还是不错的 不过没有好看的镜头搭配 这个24-120搭上去也不协调 希望NIKON能出点短一点的镜头搭这个机身
外观真的好看,应该会有银色吧,银色更好看。
张小泉。 发表于 2023-10-18 16:48
外观真的好看,应该会有银色吧,银色更好看。

有其它颜色假皮纹的版本,但是目前还没看到消息说有银色的。
等待Z63 Z73

别等了,63和73太晚了,性能没优势噱头也没有,不如直接Zf还有个复古的卖点~
wow, 刚取消了Abe's of Maine的24-120订单。。太可疑了。。让我打电话才能下定。网上一片骂声。LZ在这家购物体验怎样?也让你打电话吗?
d-maxheman 发表于 2023-10-20 02:50
别等了,63和73太晚了,性能没优势噱头也没有,不如直接Zf还有个复古的卖点~ ...

nikonrumors上刚发了Z6III的参数,未必准确,仅供参考。目前来看内核会和Zf有很多共同之处。