加入我们
搜索

[散热] 猫头鹰的D15跟D15S有啥区别嘛。。看了半天没看出来

求大佬回答回答- -
d15s比d15少了前面一个风扇,同时d15s鳍片采用了非对称设计,整体向一边平移以提高对PCI-E插槽的兼容性
S=single  英文 你懂的 单风扇
买过D15和D15s的人表示2楼已经说全面了
d15s是单风扇,然后歪脖子,不挡某些显卡安装
liangqian 发表于 2023-10-17 11:17
d15s比d15少了前面一个风扇,同时d15s鳍片采用了非对称设计,整体向一边平移以提高对PCI-E插槽的兼容性 ...

哦哦哦~~那就是买D15就对了咯。。。然后自己再加一个A12的风扇就行了
叶开拓 发表于 2023-10-17 11:35
哦哦哦~~那就是买D15就对了咯。。。然后自己再加一个A12的风扇就行了

你是不是说反了?d15本来就两个风扇
shalhoo 发表于 2023-10-17 11:42
你是不是说反了?d15本来就两个风扇

错了错了 D15S +一个A12025~~  手头还有4个猫扇。。
官网有兼容主板列表的,看看
d15s的歪脖子提高了matx和atx的兼容性,但是某些itx机箱会因为歪脖子装不下去
mekk 发表于 2023-10-17 11:34
d15s是单风扇,然后歪脖子,不挡某些显卡安装

晕,我一直以为是super
叶开拓 发表于 2023-10-17 11:52
错了错了 D15S +一个A12025~~  手头还有4个猫扇。。

我也是用的D15S,在前面又装了一个A12x25
关键S是歪脖子 散热器不会撞到显卡
风扇什么的自己配把就一样
哎,我的 D15s一边已经贴着机箱了,手都伸不进去,导致风扇这一边的金属卡扣只能插在散热器的缝隙里,没法卡到位置上。
D15会挡第一条pcie槽,D15s不会

显卡槽是第二根位置的随意。
拧了歪脖躲显卡 靠底两侧切了点鳍片躲酷炫高大内存马甲
D15S是歪脖子 少一个风扇 兼容性好一点 性能基本没啥太大提升
D15S单扇跟U12A差不太多,兼容性大大提升,后来就把D15S出了
D15S歪脖子
兼容性更好
netlzh 发表于 2023-10-17 13:29
哎,我的 D15s一边已经贴着机箱了,手都伸不进去,导致风扇这一边的金属卡扣只能插在散热器的缝隙里,没法 ...

我的勉强可以够到,只是机箱后上方的风扇只能装15mm的薄扇了。要是实在不想拆出来的话,试试用带内凹批头的螺丝刀
neil0079 发表于 2023-10-17 21:17
我的勉强可以够到,只是机箱后上方的风扇只能装15mm的薄扇了。要是实在不想拆出来的话,试试用带内凹批头 ...

谢答,我觉得只要散热器固定牢固了,这个风扇卡在中间吹个风,固定上不用太大的力量,那个金属卡子推到散热器的槽缝里,感觉也足够牢固,我这都装上去 3 个年头了没啥问题,是个垂直风道。您说的螺丝刀我不知道啥模样,有空上个截图
netlzh 发表于 2023-10-18 04:01
谢答,我觉得只要散热器固定牢固了,这个风扇卡在中间吹个风,固定上不用太大的力量,那个金属卡子推到散 ...

这种,编号是u2.0[img]%5Burl=https://imgse.com/i/piPowWV%5D[/url][/img]
neil0079 发表于 2023-10-18 16:46
这种,编号是u2.0[/url][/img]

感觉这个大小是伸不进我这风扇和机箱的缝隙的。
两款日常价格差不多 基本上没人买D15S,差一个猫扇子价格都懂的吧
以底座为中线,从面对风扇方向看(不是从两个塔中间看),他是左右不对称的
主要是歪脖子区别
netlzh 发表于 2023-10-17 13:29
哎,我的 D15s一边已经贴着机箱了,手都伸不进去,导致风扇这一边的金属卡扣只能插在散热器的缝隙里,没法 ...

按理说机箱上部不装水冷或后装水冷的话操作空间就会很宽裕吧

或者你可以用粗铁丝前头弯个勾,勾着卡扣铁丝挂上,不挂好就怕时间久了风扇哪天会倾斜甚至掉下来。

现在买尽量优先买d15s,这型号比d15出的晚,有显卡和内存的避让设计

而且多给了一套风扇扣具,你想前面加个12风扇也很容易,猫扇的话拼夕夕上配合券经常有好价。

说实话前面那风扇实际上有没有没有很大影响,14的双塔大差不差基本都这样,我拿10900k 5950x不太严谨的测试过d15s,模拟日常从待机到重度负载(编译渲染这种),温度差异在一两到四五度,我后来给5950x日常用干脆没加前风扇,这样内存散热好。
Rainput 发表于 2023-10-27 13:39
按理说机箱上部不装水冷或后装水冷的话操作空间就会很宽裕吧

或者你可以用粗铁丝前头弯个勾,勾着卡扣铁 ...

嗯,改天想办法,我用的是FT05,是个垂直风道的,反正最后装上去是真没空间了,安装内存都极其麻烦。早知道换个14cm的风扇。