加入我们
搜索

楼主: mactang

[摄影] 我们为何拿起相机?——尼康Z f 48小时行走魔都

rosefishy 发表于 2023-10-18 12:30
10000多的复古道具还是又点贵

哈哈哈啊哈哈对于有些用户而言,好看就够了
jiyang1018 发表于 2023-10-18 12:10
握感很差,我昨天拿着Zf可能一共拍了30张,24-120F/4 S,今天早上起来右手拇指根部附近的手掌肌肉酸痛。我 ...

我那会担心解不开RAW,是SD卡写RAW,TF写JPG。
在魔都的时候没出过问题,回北京之后连续出现两次
这ZF颜值非常好,但拍照的色彩一般,虽然我也是多年的尼康用户,还是认为尼康不适合拍人像,只适合拍风光。
感谢分享,
样片没体现出摄影者功力。。。
黑色才是fm2相当于定制款一样的存在,fm2先有银色,再有黑色,然后银色黑色交替着生产,所以我能理解z f先出黑色款的诚意。
我买这个机器是为了玩老镜头和转接徕卡头
我只想知道握持手感怎么样,因为没有手柄

太离谱了,都2023年了还会物资匮乏么,感觉还是故意少放货,经销商加价就能直接有现货,全国又只有三个城市有直营店,武汉排队都没地方...
大师兄的香蕉 发表于 2023-10-18 19:28
我只想知道握持手感怎么样,因为没有手柄

严格意义上来说 还是有手柄的
实际体验上来说 跟没有的区别不大
其实拿起相机感觉自己回归了青春。

评分

mactang + 10

技术在进步,情怀依旧在
mactang 发表于 2023-10-18 21:14
严格意义上来说 还是有手柄的
实际体验上来说 跟没有的区别不大

我感觉这个机身上的小手柄是为了垂着手拿相机的时候,不轻易滑落,并不是给拍摄的时候用的。更加极端的像徕卡M那种机身则是光溜溜啥也没有,不得不装个腕带来做一下保险。为了ZF的颜值,的确不适合很大的手柄,否则就失去了它美的意义。这种机器必然爱的人喜欢得不行,实用主义者则多是嗤之以鼻,哈哈哈。

评分

mactang + 5 赞同

总是感冒 发表于 2023-10-18 11:38
一个拍颜值的设备本身需要颜值吗?我是不能理解,更不会为此买单。。

这种相机还能成为道具,这比Z6ii那种工具型的机器,显得逼格高很多。本身就是玩的东西,就像手机,只是个通讯工具,当年也可是外观异彩纷呈,只是如今千篇一律了。
当初也是看了尼康出Zfc嫌弃卡口机身比例不和谐,才入手了一台FE2(写的这篇文章还上了首页)。现在总算出了全画幅的Zf,就等再出个银色版本的了

除了做工颜值,相比r8和a7c2,没看出有其他值得买的地方。况且机身颜值再高,Z口镜头傻大黑粗啊,结果就是几乎所有KOL配图都只敢用Z40 Z28 Z26几个饼干/蛋糕头。。。
同是E7,ZF和Z8区别在于追焦
好久没拿起相机好好拍照了
LZ拍得真好
这logo真不错
这个机身还是要搭配复古镜头好看,要是配个健身马什么的,哈哈哈,不敢想象
chaojitydou 发表于 2023-10-18 09:14
和索尼A7C2、佳能R8等竞品相比,这款太大太重了,就算走复古路线,文艺妹子也可能搬不动 ...

你看小看妹子了,用F3的妹子我起码认识十个……zf重量和f3相当,甚至比f3hp还略轻
chaojitydou 发表于 2023-10-18 09:14
和索尼A7C2、佳能R8等竞品相比,这款太大太重了,就算走复古路线,文艺妹子也可能搬不动 ...

不要替妹子们想能不能搬得动这件事,在不用装的情况下,桶装水也是能搬得动的。

评分

mactang + 1 非常赞同

E1Ement 发表于 2023-10-18 04:58
作为器材抚摸党, 我等尼康把F2上的腰屏取景器也给做出来以后再考虑

那就太骚了
Df机主表示羡慕。片子漂亮,机子也好看,估计银色会更骚!
athrunex 发表于 2023-10-19 23:14
这个机身还是要搭配复古镜头好看,要是配个健身马什么的,哈哈哈,不敢想象 ...

我觉得适马I系列的那几个定焦头应该也还可以哈哈哈
好,看我头像,当年买的DF,现在处ZF啦
这个相机直出如何?非工作机希望直出比较有特色,就不调色了
E1Ement 发表于 2023-10-18 04:58
作为器材抚摸党, 我等尼康把F2上的腰屏取景器也给做出来以后再考虑

翻转EVF吗