加入我们
搜索

[内存] 求助电脑死机附上蓝屏截图

屏幕截图 2023-10-18 090119.png
操作系统:win11
死机概率:轻度使用不会出现死机,只有玩游戏 比如LOL,星穹会出现,概率不是很高。
硬件配置:Z790+13700K+DDD5 64G
温度方面:用温控软件监视CPU 显卡 内存温度很少超过60℃
超频方面:开启了XMP,13700K offset -0.12V

目前先把BIOS设置默认跑一段时间看下是否稳定

开启XMP CPU降压 都通过压力测试未发现蓝屏死机。
z790上可以offset-0.12,是大雕吗
weskylixiaofeng 发表于 2023-10-18 09:12
z790上可以offset-0.12,是大雕吗

不是,原先offse @5.3  offset-0.135 后面蓝屏过一次改成offset -0.12还是一样。
现在感觉可能是 内存问题 也可能是CPU问题。先默认跑一段时间再看看了。
继续把offset降低看看是不是这个引起的
ITNewTyper 发表于 2023-10-18 09:16
不是,原先offse @5.3  offset-0.135 后面蓝屏过一次改成offset -0.12还是一样。
现在感觉可能是 内存问 ...

z790上的137k一般offset都是-0.1以内,-0.08的居多,不是大雕的话-0.12是不是太不给CPU饭吃了
weskylixiaofeng 发表于 2023-10-18 09:18
z790上的137k一般offset都是-0.1以内,-0.08的居多,不是大雕的话-0.12是不是太不给CPU饭吃了 ...

我offset 都跑过压力测试包括原先offset-0.135,感觉压力测试都测试不出来。
offset设置各个区间电压不同,频率小于4G范围电压默认。频率越高逐次递增offset电压值。最高offset -0.12V
xxyyy159 发表于 2023-10-18 09:17
继续把offset降低看看是不是这个引起的

已经设置成默认了。先默认的跑一段时间看下了。
我那个SP91的137K最多-0.1, -0.11都会蓝
jidao999 发表于 2023-10-18 10:29
我那个SP91的137K最多-0.1, -0.11都会蓝

跑压力测试 多久会蓝啊?
ITNewTyper 发表于 2023-10-18 11:03
跑压力测试 多久会蓝啊?

跑R23几秒就卡住重启了,游戏的话进去没多久就蓝屏,减到0.1跑测试打游戏都没问题了
防掉压 开大了吧
jidao999 发表于 2023-10-18 11:41
跑R23几秒就卡住重启了,游戏的话进去没多久就蓝屏,减到0.1跑测试打游戏都没问题了 ...

我这个 游戏 有时候 全程都正常,就是偶尔抽筋一下就蓝屏了。基本上好几天复现一次。
zhjook 发表于 2023-10-18 11:52
防掉压 开大了吧

防掉压都是默认的。