加入我们
搜索

[水冷] 280冷排一体能压住14700KF吗?

不玩超频,影视工作用,
偶尔压视频,主要是图像,偶尔玩3A,

之前贼船H115I,看了大家评价应该是压不住,那么现在市面上有的280有没有可以胜任的呢,如果实在不行才考虑换360,机箱就得重新折腾了

目前280比较主流好像就利民和瓦尔基里,
不过后者好像看到过有360规格漏液的视频,有点怵,利民可还行?
锁一下功耗就好

多出来的那些功耗带不来多少性能提升

主要是对使用体验有很大变化,特别吵

评分

nickyos + 10

sam_no90 发表于 2023-10-18 12:35
锁一下功耗就好

多出来的那些功耗带不来多少性能提升

大概锁到多少就可以呢
nickyos 发表于 2023-10-18 12:39
大概锁到多少就可以呢

220应该没啥问题,要是220w温度都控制不好,你不如弄个风冷呢

评分

需要换新扣具,老扣具只能兼容到z590,但是建议最多再用个两年就扔了把
泵转速拉满的话压个200w毫无问题,温度应该还行,烤鸡能压个250w+
我也有个用了几年的115i 280还有个150i 360,泵和风扇转速拉满270w烤机95度以下,还能用用

老的115i 150i系列寿命贼高,虽然性能不太强,但衰减的很低,泵也不会堵,现在都是用寿命换性能了

评分

nickyos + 20

花个100出头买个酷里奥P60TA得了
sam_no90 发表于 2023-10-18 12:42
220应该没啥问题,要是220w温度都控制不好,你不如弄个风冷呢

220W性能应该有一些损失了吧
arboby 发表于 2023-10-18 13:01
需要换新扣具,老扣具只能兼容到z590,但是建议最多再用个两年就扔了把
泵转速拉满的话压个200w毫无问题, ...

拉满的话噪音应该起飞了吧   如果还要换扣具的话就有点蛋疼了,所以建议还是换了哇
都14700KF了 不换个水冷吗?

限制功耗等于牺牲性能  现在6 700的一体水冷都挺能打了
我2021年618买的贼船280精英才刚返修,才2年半就衰减得厉害了。
13700K降压,烤FPU才220w,结果温度直接100度降频。
烤了25分钟,cpu持续100度,而冷却水温只有38.5度上不去,怎么看都是水冷不行了。
发回给京东保修,结果昨天告诉我同款下架没货了,直接给我8折退款。还是用回D15吧。

评分

yib100000 发表于 2023-10-18 13:52
我2021年618买的贼船280精英才刚返修,才2年半就衰减得厉害了。
13700K降压,烤FPU才220w,结果温度直接100 ...

现在的U风冷压不住了吧
nickyos 发表于 2023-10-18 13:44
220W性能应该有一些损失了吧

可以找找评测,我盲猜损失10%左右

按照到导出一个视频为例,可能满血10min,锁功耗11min

不是意味着多花了1min,而是安静了10min
借贴问问我拿龙神2 360压14900k属于什么水平
iMARS 发表于 2023-10-18 14:14

全默认龙神3压149k都是秒破百,其实电压限制一下就好了,温度低很多
四年的水冷还是换换掉吧。。。
ryan9247 发表于 2023-10-18 17:16
四年的水冷还是换换掉吧。。。

打算换了,那么现在的280有没有能胜任的呢
iMARS 发表于 2023-10-18 14:14

14900k默认25度室温常规散热跑r23几乎都会100度降频
280实际有效面积和360差不多,看网上的各种测试没多大差距      
主要是好用的14cm风扇太少
nickyos 发表于 2023-10-18 13:57
现在的U风冷压不住了吧

风冷肯定不能满载了,我用13700KF,最初用V587加三洋9S的两把扇子2500转的,只能5.5G,换用了3年的海盗船115i-pro-xt,可以5.6,但是R15过不了,23可以,换瓦尔基里C480,可以5.7过R23,R15过不了10次。换3000转的风扇上去,可以过5.6全核心的P95第一项和5.7的R15连续20次以上,最高340w,还能3核心跑6.2过cpu-z单核心1000分以上。参考下呗。

评分

soleck 发表于 2023-10-18 20:21
风冷肯定不能满载了,我用13700KF,最初用V587加三洋9S的两把扇子2500转的,只能5.5G,换用了3年的海盗船 ...

谢谢,那还是考虑水冷吧,280够用的话就280了
czzk183 发表于 2023-10-18 20:05
280实际有效面积和360差不多,看网上的各种测试没多大差距      
主要是好用的14cm风扇太少 ...

我看测试下来好像280也比360就只差了2-3度,但是很多玩家直接就说280没法用,让我很疑惑,所以有靠谱的280吗
13700k用fc140风冷压的,降压默频,双烤fpu可以压到80多度

评分

nickyos + 5

coolfgg 发表于 2023-10-18 23:16
13700k用fc140风冷压的,降压默频,双烤fpu可以压到80多度

降压应该就意味着性能损失了吧
nickyos 发表于 2023-10-18 23:09
我看测试下来好像280也比360就只差了2-3度,但是很多玩家直接就说280没法用,让我很疑惑,所以有靠谱的28 ...

280能选择的也不少了
贵点售后质保好点的 恩杰华硕 (六年保)
五六百的瓦尔基里利民            (五年保)
无风扇版本的先马xw280        (三年保)

czzk183 发表于 2023-10-19 08:21
280能选择的也不少了
贵点售后质保好点的 恩杰华硕 (六年保)
五六百的瓦尔基里利民            (五年 ...

利民不推荐吗
arboby 发表于 2023-10-18 13:01
泵转速拉满的话压个200w毫无问题, ...

好像大部分人建议的还是该换了,考虑利民280应该还行?  115也不知道是啥水准,我之前的那个压3900没问题,但是烤鸡超过10分钟温度还是90多去了
确定要买那就换360吧
nickyos 发表于 2023-10-19 09:16
利民不推荐吗

利民新出的幻芯矩阵你看看呗
czzk183 发表于 2023-10-18 20:05
主要是好用的14cm风扇太少 ...

280很看机箱,我真上机了发现挡了一大片
sun1a2b3c4d 发表于 2023-10-19 14:45
利民新出的幻芯矩阵你看看呗

这个是360啊,280的那个冰封远景呢