加入我们
搜索

[已解决] 投诉ID: zero水冷鱼 鸽子

买家联系,谈成,拍下付款,反悔退款,违反论坛规则,请版主判罚。

原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-2554009-1-1.html

14L  ID:zero水冷鱼

你们这帮洗地的了解一下重点,这哥们没有经过我同意,在你们所谓找我商量的同时就已经闲鱼申请退款了,而此时我并不知情

评分

cascy + 5 666

抵制红包,一身正气。
人家不是又让发了么?
fzqgsl 发表于 2023-10-20 14:50
人家不是又让发了么?

就知道肯定得有人这么回   

买家早就申请退款啦  再说都这么说了  你再强制发后面肯定撕逼咯

预判及时止损,没毛病。  发表于 2023-10-20 15:31

评分

ztzbenben + 5 非常赞同

这就有点搞笑了,人家商量说不要,如果他确定不要,那你挂他鸽子说的过去,但人家后面还是说要了,你为了出口气反而单方面不卖了,算起来,反而是你鸽子人家了。戾气好重啊。就好比,人家举起拳头给你个红包,说我要打你了,而你气不过,拉起他的拳头往自己身上撞,然后跑警察局告他打人。
凛冬 发表于 2023-10-20 15:17
这就有点搞笑了,人家商量说不要,如果他确定不要,那你挂他鸽子说的过去,但人家后面还是说要了,你为了出 ...

这叫商量吗?
兄弟你也是有点搞笑了,拍好了付款了,过一会直接说兄弟我不要了,我给你发个红包补偿一下,闲鱼我已经申请退款了,请你同意一下,我补偿个红包给你

这叫商量吗?
我明确了不接受红包,同意退款,但是遵守论坛规则有错了?
这时候买家又说那行吧,你发吧。我想请教你一下,遇到这种买家你要怎么处理?
论坛规则,看“动作”

说得天花烂坠,未经双方协商一致,谁单方面发起退款,谁就是鸽子

支持卖家投诉,并拒绝后续继续交易
猪一样的生活 发表于 2023-10-20 15:44
这叫商量吗?
兄弟你也是有点搞笑了,拍好了付款了,过一会直接说兄弟我不要了,我给你发个红包补偿一下 ...

换我的话,看情况接不接红包,接受退款,不喜欢强卖,强扭的瓜不甜,当然这是我的做事风格不代表他人。
       再说这事,举个生动点的例子:他举起拳头说我要打你(申请退款),你说打我要犯法的哦(鸽子),然后对方说:哦那我不打了,而你说不行,你必须打我接受处罚,然后自己往他拳头上撞,然后去告了他,呵呵,像不像?
咱俩的认知观有偏差,不强求啦
我认为单方面申请退款就是取消交易,就是鸽子行为
至于你说红包接不接,不好意思,俺不是乞丐,这仨瓜俩枣的真打动不了俺,当然了后面加个0补偿300,我肯定屁颠屁颠的接受,并一脸谄媚说没事没事,大家都是兄弟
卖家原帖已经说过价格不刀,邮费到付,买家这上来砍价已经引起不适,卖家还是同意了还价
后边还来,虽然我理解这种菜市场似的随心所欲,但是我支持卖家,我不喜欢来来回回的拉扯
确实,我吃软不吃硬,做事喜欢留一线,个人想法不同,如果只要是申请了退款必须是鸽子,那我也没啥好说的。
是鸽子 感觉买家无所谓似的
fzqgsl 发表于 2023-10-20 14:50
人家不是又让发了么?

啥?他这个发是发货的意思吗?我还以为是让卖家发帖走纠纷啊
买家发红包作为补偿了,后续也同意继续交易了,买家做人还可以的。当然卖家按规矩投诉,也没啥毛病。
论坛一大乐趣就是搞掉别人账号或者扣分。

很有成就感的事
这就有点搞笑了,人家商量说不要,如果他确定不要,那你挂他鸽子说的过去,但人家后面还是说要了,你为了出 ...

拳头打人比喻不太恰当。

男女朋友闹闹矛盾说分手很正常的事吧。如果一说这话,那立马被标签就是渣男渣女。。而且永不原谅,必须直接分,他(她)今后肯定给我戴绿帽,那,这样也很难找到对象的
懂的自然懂
支持楼主,不过红包100的话楼主就不挂了吧
牛赵牡丹 发表于 2023-10-20 18:00
拳头打人比喻不太恰当。

男女朋友闹闹矛盾说分手很正常的事吧。如果一说这话,那立马被标签就是渣男渣女 ...

我就很难理解这些人所谓的任何一方只要提出取消交易就叫单方面取消交易,难道这取消交易还能双方不约而同的,有这么默契不需要商量就能完成的?还不管他最终有没有成功取消交易,只要提出了这个要求,就被定义成鸽子,就好像某人喊一句我要鲨人(也许他真想鲨人),那他就被定义成鲨人犯一样。
就怕发货后撕逼,还是直接退款吧

商量不成人家让你发你不发真不知道谁是鸽子
我觉得是鸽子吧
在这里玩,就要遵守版规。付款后未经双方协商一致,单方面发起退款就是妥妥的放鸽子,没啥好说的。错了就是错了。
凛冬 发表于 2023-10-20 16:04
确实,我吃软不吃硬,做事喜欢留一线,个人想法不同,如果只要是申请了退款必须是鸽子,那我也没啥好说的。 ...

谁鸽子就干谁呗,没必要憋口气气自己,什么留一线,拉黑一条龙今后见都见不到有什么好留一线的,搞笑
dk7732 发表于 2023-10-20 20:14
商量不成人家让你发你不发真不知道谁是鸽子

交易区版规第六条:
在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣2000邪恶起,上不封顶,因邪恶指数多而有恃无恐者最多可扣除所有邪恶!放鸽子的定义为:在发生付款后单方面取消交易!以隐瞒实情为目的进行交易的,BAN ID处理!
买家先单方面点的退款后商量,走程序就是鸽子没毛病
凤凰的涅槃1981 发表于 2023-10-20 17:05
买家发红包作为补偿了,后续也同意继续交易了,买家做人还可以的。当然卖家按规矩投诉,也没啥毛病。 ...

还是沟通问题,如果先发起退款再跟卖家商量,我站卖家,如果没申请退款商量完,卖家还关闭交易,就有点得理不饶人了,毕竟还没发货,理解为主吧,还记得几年前同事拿个笔记本让我帮她重装系统,格了C盘装完系统后发现引导不了弄了几个小时搞不定,后面咸鱼买个一样的笔记本,拍下后百度才知道只能装WIN8以上,不是笔记本的问题,后面也是跟卖家道歉转红包,卖家也很好说话,红包也没收还聊了一会互相关注了,
惣流·明日香 发表于 2023-10-21 05:36
交易区版规第六条:
在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣2000邪恶起,上不封顶,因邪恶指数多而有恃无 ...

放鸽子的定义为:在发生付款后单方面取消交易   
买家提出不要  卖家不同意  买家放弃退款  要求发货继续履行交易  卖家不同意发货同意退款  这个是买家单方面取消吗?
我们都是吃瓜具体要看版主的了
惣流·明日香 发表于 2023-10-21 05:32
谁鸽子就干谁呗,没必要憋口气气自己,什么留一线,拉黑一条龙今后见都见不到有什么好留一线的,搞笑 ...

如楼主说的,看个人,我不靠这几百几千赚钱卖不出穷不死我,东西没发出去打包也没怎么累我,人家能好好沟通好好商量也愿意发红包补偿,更能在卖家不愿退让的情况下打算撤销申请继续交易,这买家虽说有点问题但让我遇到还不至于能让我憋气的地步。不好意思啊,我气量没小到连针眼都不如的地步能憋口气能憋死自己,也没精致利己到他人的一点点小错误就要穷追猛打不搞死对方不罢休的地步。

菩萨你好,菩萨再见  发表于 2023-10-21 16:56
dk7732 发表于 2023-10-21 11:13
放鸽子的定义为:在发生付款后单方面取消交易   
买家提出不要  卖家不同意  买家放弃退款  要求发货继续 ...

这种情况下他说要了你敢发吗?不怕故意搞事恶心你?
凛冬 发表于 2023-10-21 11:41
如楼主说的,看个人,我不靠这几百几千赚钱卖不出穷不死我,东西没发出去打包也没怎么累我,人家能好好沟 ...

得了吧,事情没发生在你身上,乐山大佛都得给你甘拜下风

编辑