加入我们
搜索

[存储] KC3000炸了不敢再用,求推荐一款稳定没有冷数据问题的m2 SSD

1月份买的KC3000 1T,用在UM690迷你主机上,最近每次关机之后再开机,都要转圈2分钟才能进桌面,有时候转圈完了还会蓝屏自动重启

可能是广西这边前段时间雷雨比较猛,经常突然停电导致的问题
使用30分钟大法后,现在可以正常进系统,用CrystalDiskInfo看也正常

之前用FileCheckMD5给D盘、E盘的文件生成了MD5校验文件
今天把所有文件校验了一次,都没有出错,但是E盘的文件校验极其缓慢,1个几百M的视频文件都要校验几分钟

用SSD Read Speed Tester测试,C盘平均读取速度120M,DE盘平均读取速度2位数……

求各位18cm推荐一款稳定没有冷数据问题的m2 SSD
2023-10-20 20.51.41 Results for C.png
2023-10-20 21.15.43 Results for D.png
2023-10-21 01.52.37 Results for E.png
固态只要一掉速,那就是前兆了,得立马采取措施。
M2的家用固态买闪存芯片非东芝系的(西数 闪迪属于东芝系)好像比较没有你的这种问题。不知道你的这个KC3000是否属于闪存使用的是东芝系芯片?金士顿的SSD同一型号经常有好多种物料版本。
一个人的世界 发表于 2023-10-21 08:35
M2的家用固态买闪存芯片非东芝系的(西数 闪迪属于东芝系)好像比较没有你的这种问题。不知道你的这个KC300 ...

KC3000是E18+美光B47R固定方案
一个人的世界 发表于 2023-10-21 08:35
M2的家用固态买闪存芯片非东芝系的(西数 闪迪属于东芝系)好像比较没有你的这种问题。不知道你的这个KC300 ...

KC3000用的是镁光 B47R 176层 TLC,据说漏电严重,加上固件不给力,导致KC3000的冷数据问题比西数的更离谱,2位数读取速度
我的台式机用金士顿骇客神条多年,稳如狗,所以对这个品牌印象很好。
1月份看了好多评测文章和视频才选的KC3000,谁知道在它这翻车了,就算售后回来给我个新盘,我也不敢用来存数据了
我自己用的基本是三星的没碰到冷数据问题。不过现在也不敢推荐。CHH这里只要推荐三星就会被喷一脸口水,我只能说我自己是这样的。
刚刚一个浙江嘉兴的座机给我打电话,说是金士顿售后,给我换货处理,等回来就丢到小黄鱼上去
冷数据没那么快出现,你这属于个体问题
赫敏 发表于 2023-10-21 09:13
冷数据没那么快出现,你这属于个体问题

E盘是1月份从老SATA SSD里复制过来的视频和游戏镜像,1月份复制过来之后,9个月没看过了

9个月没有读取,足够产生冷数据
我也是kc3000,618买的2T,也用在明矾主机上。。。也是看论坛买的。
Timolol 发表于 2023-10-20 20:24
E盘是1月份从老SATA SSD里复制过来的视频和游戏镜像,1月份复制过来之后,9个月没看过了

9个月没有读取 ...

才9个月肯定不是,可能是本身颗粒就有问题。我用着被说冷数据最厉害的西数马牌主控蓝盘,几年没打开的数据一样没有降速
用SSD Read Speed Tester定期读取全盘的文件,可不可以改善冷数据的问题?
感觉不是什么冷数据问题,就是盘坏而已了
兄啊你这经常突然停电,啥也遭不住啊,不该先买个UPS电源拯救下你的电器吗
谎言之神Cyric 发表于 2023-10-21 09:56
兄啊你这经常突然停电,啥也遭不住啊,不该先买个UPS电源拯救下你的电器吗 ...

大屌,给我推荐一看不怕停电的m2吧,现在评测也不测这一方面了呢
谎言之神Cyric 发表于 2023-10-21 09:56
兄啊你这经常突然停电,啥也遭不住啊,不该先买个UPS电源拯救下你的电器吗 ...

以前看浦科特出厂前千次断电测试都没事
LeefenChen 发表于 2023-10-21 10:03
以前看浦科特出厂前千次断电测试都没事

那是STAT吧,我台式机用的就是浦科特M7VC,通电快5万小时了,经历过147次意外断电,依然稳如狗
未必是冷数据问题,两年前SN550都没这么夸张
Timolol 发表于 2023-10-21 09:48
用SSD Read Speed Tester定期读取全盘的文件,可不可以改善冷数据的问题?

读取没有用,要重新写入,推荐disk fresh这个软件
停电多,你换什么硬盘都一样啊。。。
印象中kc3000上市挺久了吧,销量也不低,要是有冷数据应该是大范围爆雷

看到后面明白了
经常突然停电

异常断电才是硬盘杀手,你最该买ups
消费级,断电保护约等于基本没有,跟牌子的相对关系没那么大,阿弥陀佛。
你这个就是电子产品的正常损坏吧。。。。  啥牌子都有几率的。。  
我的是KC3000 2T 个别游戏放了几个月都没玩过,再打开一切正常,不会卡顿
godlike007 发表于 2023-10-21 11:49
印象中kc3000上市挺久了吧,销量也不低,要是有冷数据应该是大范围爆雷

看到后面明白了

其实也算不上经常,就是10月初下雨打雷特别猛,炸雷不断,停电3次,之后SSD就这个德性了
我两个机器系统盘都KC3000目前没啥问题,lz这意外断电可能确实不好说

目前 笔记本在用。。。。。。没啥问题。不知道会不会出问题。
Timolol 发表于 2023-10-21 10:00
大屌,给我推荐一看不怕停电的m2吧,现在评测也不测这一方面了呢

3次的话 。。。企业M2 但是那玩意没保。是22110的 迷你及不能装吧

另外有条件可以多买个M2 一个月克隆一次 炸了就换上

镁光分家之后的新颗粒似乎风评都不怎么好,加上制裁因素,所以我都没怎么考虑镁光颗粒的盘。

我手里用了一段时间的M2盘大多都是三星的,没见过冷数据问题,还有一个21固件的闪迪至尊极速,应该是sn550换皮,用的东芝BiCS4的颗粒,笔记本经常断电三四个月不用,再拿出来也没有冷数据问题,感觉你这个盘像是意外故障,或者碰到了体质不佳的颗粒,正常情况下冷数据问题没那么严重。

至于断电我觉得问题不大,我之前有一段时间折腾黑苹果,我手里的盘不安全关机计数基本都是800+,包括机械C0也是,这么多年只死了一个SATA的英特尔企业盘,其他的盘一切正常。
qq8899399 发表于 2023-10-21 13:53
目前 笔记本在用。。。。。。没啥问题。不知道会不会出问题。

看这个没用,我的KC3000用CrystalDiskInfo看也没有问题,你要用SSD Read Speed Tester测试SSD上真实文件的读取速度