加入我们
搜索

楼主: laohu5084

[机箱] (已解决)分形工艺Torrent风扇没噪音,共振我傻了,请问怎样解决?

看看哪里 震颤,可以尝试贴胶带,厚一点那种双面胶或者找一片 硬盘里边的强磁铁 贴上,改变振幅
laohu5084 发表于 2023-10-21 16:56
请问如果调速的话,是往不一样的速度调对吗?

除了CPU全部拉到0,依次调整到正常速度,看看哪个引起的
其实最快的是用手停风扇……
这种问题我在论坛理反复多次提到过,相邻的风扇,相同转速会在某个转速区间形成这种嗡嗡声,判断方法就是按住其中一个风扇,嗡嗡就没了。

torrent机箱就前边两个大风扇,所以最简单有效的解决办法就是,这俩风扇分开调速,相差50转/分就能有效解决问题

机箱进气风扇完全可以定速来用,或者只设置待机和高负载两种方式的转速,把两个风扇分别插到主板不同接口,再去研究下bios自定义风扇调速即可解决
同torrent,我也是底部两个风扇400多转会有共振声,BIOS里把低温度下的风扇转速调高一点,然后风扇之间转速稍微差出50-100转就行。
到网上买一袋硅胶垫片啊
amased 发表于 2023-10-21 23:09
到网上买一袋硅胶垫片啊

没有用的,试过,效果十分有限
frenzy 发表于 2023-10-21 23:12
没有用的,试过,效果十分有限

我用了倒是很好,我的硬盘是那个西数的金盘,天生炒豆子,这都被降服了
amased 发表于 2023-10-21 23:39
我用了倒是很好,我的硬盘是那个西数的金盘,天生炒豆子,这都被降服了 ...

你的硬盘噪音和风扇这种嗡嗡嗡不是同一种,楼主这种单一风扇不会出现嗡嗡声

我曾做过测试,实木桌上放5mm厚的大鼠标垫,将两个相同的风扇以相同转速立起放在上面,调整到一定转速的时候,距离越近,嗡嗡声越明显,距离超过20cm之后,才会达到忽略不计的状态
frenzy 发表于 2023-10-22 00:15
你的硬盘噪音和风扇这种嗡嗡嗡不是同一种,楼主这种单一风扇不会出现嗡嗡声

我曾做过测试,实木桌上放5m ...

是的,这种底下中空的木质桌面,风扇放在上面共振强弱一目了然,我之前也是这么试的,对比最好的就是三洋的9s,其他的七八款扇子利民的ac的九州的,随便一个都可以把桌面振得嗡嗡响。
laohu5084 发表于 2023-10-21 13:56
全固态,莫得机械硬盘

那这机箱也太..........
ktyc 发表于 2023-10-22 01:51
那这机箱也太..........

你如果对板材有要求,直接忽略这个牌子就是。
你确定不是水泵么~
neil0079 发表于 2023-10-21 17:03
机箱刚性不够加上风扇抽奖是这样的,用fancontrol慢慢调吧,避开有共振的区间 ...

尴尬的是风扇都捅到集线器上了……软件监测到的是一个组和显卡……回头给他分开去
zhjook 发表于 2023-10-21 17:06
看看哪里 震颤,可以尝试贴胶带,厚一点那种双面胶或者找一片 硬盘里边的强磁铁 贴上,改变振幅 ...

请问机箱铁板也管用吗?
skulds 发表于 2023-10-21 18:52
除了CPU全部拉到0,依次调整到正常速度,看看哪个引起的
其实最快的是用手停风扇…… ...

一会儿试试去,谢谢啊
frenzy 发表于 2023-10-21 19:02
这种问题我在论坛理反复多次提到过,相邻的风扇,相同转速会在某个转速区间形成这种嗡嗡声,判断方法就是按 ...

感谢大佬的解答
jjpprrrr 发表于 2023-10-21 22:59
同torrent,我也是底部两个风扇400多转会有共振声,BIOS里把低温度下的风扇转速调高一点,然后风扇之间转速 ...

大佬是把风扇分开接的对吗?在下是全捅到集线器上了
amased 发表于 2023-10-21 23:39
我用了倒是很好,我的硬盘是那个西数的金盘,天生炒豆子,这都被降服了 ...

在下莫得机械硬盘
浪漫文竹 发表于 2023-10-22 02:38
你确定不是水泵么~

嗯,全风冷的,CPU散热选的猫头鹰d15,结果是都静音了,共振来了
侧板找个稍微厚一点的金属板或塑料板,用双面胶贴中央处,共振能减轻不少
说起torrent,把底下3个风扇都拆了换成2个18038,还挨着放在中间,然后没考虑到显卡支架摆放的问题,直接把显卡支架放在风扇上,用了1年一个风扇天天有异响了,只能买了个新的重新装,分开了点距离,不过这个底板确实薄,显卡支架都很难放
gao1971227 发表于 2023-10-22 09:14
侧板找个稍微厚一点的金属板或塑料板,用双面胶贴中央处,共振能减轻不少 ...

是个好主意
nick31 发表于 2023-10-22 09:38
说起torrent,把底下3个风扇都拆了换成2个18038,还挨着放在中间,然后没考虑到显卡支架摆放的问题,直接把 ...

在下这个是下面仨默认风扇,显卡支架直接固定在风扇上,再配合机箱的显卡支架弄得
铁皮薄吧,螺丝加橡胶垫圈试试吧
这机箱就这样
把两个风扇分开接,调速设个差,基本就没问题了
机箱顶盖和侧板上多挂几本书就好了。
还是机箱钢板太薄了吧
很多都是风扇原因 特别大风扇 18 20厘米的 虽然说起来噪音小但嗡嗡声很多
我今天装了个nano,一开机人傻了,那个18cm一直异响。关键还是闲鱼买的,欲哭无泪。