加入我们
搜索

[电源] 关于模组线问题,请教下达人。

我小孩的机器,前段时间显卡有问题,送过去返修了,就买了个二手的3080 12G 显卡,拿到手发现是3*8PIN的,原来的电源定制线是2*8pin,所以只能重新定做一根,现在我看了下我家里的模组线,发现显卡上的线序一样,这种情况能用么,我没有万用表,所以测万用表也不现实,有没有大神教下经验。
看电源接口线序
显卡上的线序是什么意思?
没有万用表,就用眼睛看,那个线从哪个口出来,是不是对应的
入门的万用表也就20-30
显卡那头的线序都是标准一样的
其实不用多想 告诉店家什么电源就行
显卡端线序是一样的,电源端偶有差别。所以如果你是想用的电源原装的PCIE线那是没问题的,原装的线序怎么会不一样呢哈哈哈。

把电源原装模组线翻出来临时接一根呗,其他的2根继续用应该没问题,线序只有电源那端有区别,只有换电源才需要换模组线,显卡这端都是一样的。
直接买个8pin一转二就行,不超频没啥影响
260_ 发表于 2023-10-23 09:55
显卡端线序是一样的,电源端偶有差别。所以如果你是想用的电源原装的PCIE线那是没问题的,原装的线序怎么会 ...

我描述的有问题,我原装的线放盒子里给我家人当垃圾扔掉了。现在是我另外个电源的模组线,所以想用另外个电源的模组线测试下。
思念的飘零 发表于 2023-10-23 12:39
我描述的有问题,我原装的线放盒子里给我家人当垃圾扔掉了。现在是我另外个电源的模组线,所以想用另外个 ...

如果不是同品牌甚至是同型号的话我不建议你尝试,毕竟万一烧了可能会一波带走。

如果是同型号肯定是没问题的,如果是同品牌大概率也没问题,如果不是同品牌那就不建议了。

或者去问问定制模组线的店铺,他们应该知道。
思念的飘零 发表于 2023-10-23 12:39
我描述的有问题,我原装的线放盒子里给我家人当垃圾扔掉了。现在是我另外个电源的模组线,所以想用另外个 ...

那还是买个万用表吧。有原装线可以对比,没有原装线风险太大了,你哪知道电源端是怎么设计的
260_ 发表于 2023-10-23 13:27
如果不是同品牌甚至是同型号的话我不建议你尝试,毕竟万一烧了可能会一波带走。

如果是同型号肯定是没问 ...

安钛克就好多种线序。不过显卡和海韵还是基本一样的
其实有一点点不同,6+2的那个2不太一样,虽然我估计没问题,不过不冒险,正好显卡只是6+8,8pin我插原装线,海韵线插6pin没有问题
tedsun 发表于 2023-10-23 13:38
安钛克就好多种线序。不过显卡和海韵还是一样的

模组线主线显卡你都可以随便插,不会损坏任何硬件,线序不同是直接不开机

唯一会因为乱用线损坏的是硬盘
260_ 发表于 2023-10-23 13:40
华硕还分代工厂,TUF是长城,ROG是海韵。

但我不知道他们的线序是不是一样的。可能华硕那边有要求吧,我 ...

兄弟你的确不太懂,说了不少错误的东西
260_ 发表于 2023-10-23 13:40
华硕还分代工厂,TUF是长城,ROG是海韵。

但我不知道他们的线序是不是一样的。可能华硕那边有要求吧,我 ...

嗯,如果华硕有要求那就好。否则两家是不一样的。海盗船两家代工厂都有,线序是不一样的
sam_no90 发表于 2023-10-23 13:43
兄弟你的确不太懂,说了不少错误的东西

所以TUF和ROG一样吗?一样的话我就换洛基了,现在的TUF 1000w 玩个坦克世界风扇嗷嗷转,这还是换新一次换回来的。
tedsun 发表于 2023-10-23 13:43
嗯,如果华硕有要求那就好。否则两家是不一样的。海盗船两家代工厂都有,线序是不一样的 ...

海盗船最近这些年的线序都是type4,和用哪家的方案无关

华硕的电源,就算是长城代工的loki用的也是海韵线序

正常的品牌不会因为代工厂的变化更改线序规则
显卡那一头的都是一样,一根一根摸过去确定电源接口那的线序和你的电源是否匹配;如果不确定最好别用,接反必boom。

另外重新做一个线或者再补一个单8 都行。
首先判定线序最快速的方式就是看原装线

看电源端的1#对应显卡端插头的哪个#,这个叫做线序

这事情不用万用表,用万用表也不可能变得更快捷

“测线序要用万用表”“没有万用表不敢乱用线”“乱用线材会一套带走”

以上是很低级的误区
chen222gou 发表于 2023-10-23 13:47
显卡那一头的都是一样,一根一根摸过去确定电源接口那的线序和你的电源是否匹配;如果不确定最好别用,接反 ...

别张嘴就来

显卡线序做错,你boom一个给我看看?
sam_no90 发表于 2023-10-23 13:46

华硕的电源,就算是长城代工的loki用的也是海韵 ...

所以sam哥,TUF和ROG的线序是一样的,我TUF直接拆下来换洛基不换线不会有任何问题吧?
要不你直接说下两个电源型号
260_ 发表于 2023-10-23 13:57
所以sam哥,TUF和ROG的线序是一样的,我TUF直接拆下来换洛基不换线不会有任何问题吧? ...

我没用过tuf

不过雷神1、2还有loki是一样的

线序就算是错了只会烧sata和4d供电的东西

更重要的是你有电源你有线,你拿出来看看,花不了几分钟就能看明白
sam_no90 发表于 2023-10-23 13:46

华硕的电源,就算是长城代工的loki用的也是海韵 ...

哦,可能我out了
我用过的海盗船cs450m,长城代工,是type3吧,是长城常用线序
和海韵线序不同
sam_no90 发表于 2023-10-23 14:05
我没用过tuf

不过雷神1、2还有loki是一样的

线序错了可能短路啊。完全可能烧板子走线
tedsun 发表于 2023-10-23 15:00
线序错了可能短路啊。完全可能烧板子走线

你做错过几次线序?烧了多少板子?

这些年的主板、显卡、CPU,线序错了只是不启动而已,都不启动烧什么线路

我做错过十多次线序,基本每次必错,至今为止只损坏过一次机箱灯带,sata供电
sam_no90 发表于 2023-10-23 15:44
你做错过几次线序?烧了多少板子?

这些年的主板、显卡、CPU,线序错了只是不启动而已,都不启动烧什么 ...

24pin和CPU 4/8 pin,线序错了不启动会导致连电源都不启动,自然不会烧
但是显卡和周边虽然设备不启动,但是电源会启动。电源既然起来了,那么自然可能烧掉些什么。最简单,把一根12V一根地接到2根12V的线上,如果这两根12V在设备上是连通的就短路了。当然,也可能触发过流保险啥也没烧。
tedsun 发表于 2023-10-23 15:49
24pin和CPU 4/8 pin,线序错了不启动会导致连电源都不启动,自然不会烧
但是显卡和周边虽然设备不启动, ...

你说的这种情况也不会烧

只有sata molex 4pin错了会烧烧硬盘。现在线序错了送不走主板显卡的