加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] Cannondale CAAD13 无论碳架如何降维打击,顶级铝架不死!

小建议。。。仅从图上看。。。车座的角度稍稍有点低头了。。。建议0度最多不超多-2度。。。前叉如果是全碳的。。那么把立的上边建议预留一个5mm垫圈。。。
sjzmm 发表于 2023-10-23 09:26
小建议。。。仅从图上看。。。车座的角度稍稍有点低头了。。。建议0度最多不超多-2度。。。前叉如果是全碳 ...

我也跟老婆这样说了,但是一开始微微低她觉得不舒服然后让我继续低到现在她觉得舒服的角度...
nApoleon 发表于 2023-10-23 09:26
我也跟老婆这样说了,但是一开始微微低她觉得不舒服然后让我继续低到现在她觉得舒服的角度... ...

目测架子至少小了1码。。。。
nApoleon 发表于 2023-10-23 09:25
Crux就是耐久型的Aethos,其它很多品牌都有类似的产品,你怎么会没理解呢...
PS,闪电公路车真的没有能上宽 ...

闪电的标准耐力车是鲁贝,diverge也可以算进去。新鲁贝可以兼容到38c的齿胎。
另外你可以去闪电官网看看crux是不是在gravel里面。
slackm 发表于 2023-10-23 09:35
闪电的标准耐力车是鲁贝,diverge也可以算进去。新鲁贝可以兼容到38c的齿胎。
另外你可以去闪电官网看看c ...

你还是没理解…别管闪电把这个Crux归在什么产品线,本质上就是Aethos的宽胎版,这不是耐久公路车架什么是?
鲁贝那玩意有避震…就…算了吧…公路竞速车哪里有用避震的…那才是正经的瓜车…
哈哈哈 坐等轮子出么
sjzmm 发表于 2023-10-23 09:34
目测架子至少小了1码。。。。

对,所以已经挂咸鱼了…
海航007 发表于 2023-10-23 09:48
哈哈哈 坐等轮子出么

出的…
nApoleon 发表于 2023-10-23 09:48
你还是没理解…别管闪电把这个Crux归在什么产品线,本质上就是Aethos的宽胎版,这不是耐久公路车架什么是?
...

宽胎就是耐久公路架?
你知道鲁贝这车型是为啥研发出来的吗?有避震就不能竞速,谁定义的?最大只能装38c的胎到你这里是正经瓜车,牛逼!
slackm 发表于 2023-10-23 09:53
宽胎就是耐久公路架?
你知道鲁贝这车型是为啥研发出来的吗?有避震就不能竞速,谁定义的?最大只能装38c ...

公路车车架仅仅加宽胎宽不是耐久型你告诉我是什么…
你再找找竞速车架有避震的给我?
这又有什么好肛的呢…
还有一点很重要,瓜车玩瓜路车架大都有加强,各家各型号皆如此,因为要应付更为颠簸的offroad,要增加车架的刚性,然而Crux不但没加强还给用了公路车一样的10R碳布,你去看看闪电的瓜车是几R的~
轮大这装车速度也太快了
nApoleon 发表于 2023-10-23 09:54
这又有什么好肛的呢 ...

你可以去查查trek的iso避震。
为了应付更颠簸的路面所以要加强车架刚性,哈哈哈哈,您开心就好。
你买的sworks车架如果是10r,那恭喜你买到假货了。
我也不想再和你聊下去了,毫无意义。
看到了 简简单单 且不跟随 思路明确 的优雅气质 ,最近装了好几辆车子了哈,带劲啊
slackm 发表于 2023-10-23 10:09
你可以去查查trek的iso避震。
为了应付更颠簸的路面所以要加强车架刚性,哈哈哈哈,您开心就好。
你买的s ...

我是拿普通版的Crux用10R没用9R也没加强车架强度来证明我的论点…而你似乎也不准备跟我就事论事了…
公路车架装平把,我觉得可以选大一点,公路车原几何感觉是为弯把考虑的,比传统平把和山地都要小一些
nApoleon 发表于 2023-10-23 09:54
这又有什么好肛的呢 ...

看怎么定义竞速吧 比赛算不算竞速 闪电鲁贝不就是带避震的么 我理解耐久公路车车架最核心的应该是几何。。。
nApoleon 发表于 2023-10-23 08:00
应该不是,尺码大了就像我文中提到的坐杆高度是不可能改变的,结果就会导致坐杆才从车架里伸出来一点点... ...

车架如果小了其实坐垫高度正确的情况下,前伸量会更大其实,因为码小STARK值就小,头管位置就低,腰部肩肘会更加的前下伸,压力会更大,图片里虽然把立是上调角度把立,所以我还是比较偏向只大不小的观点,个人意见哈。
S-Works是Crux吗?有一辆非S-Works的,几何友好,胎宽clearance也足够,就是缺少了点常规Gravel开孔
船长与水果王子 发表于 2023-10-23 10:31
公路车架装平把,我觉得可以选大一点,公路车原几何感觉是为弯把考虑的,比传统平把和山地都要小一些 ...

女王另外一台公路装平把50的结果有点大…

segalou 发表于 2023-10-23 10:56
S-Works是Crux吗?有一辆非S-Works的,几何友好,胎宽clearance也足够,就是缺少了点常规Gravel开孔 ...

没错~
nApoleon 发表于 2023-10-23 10:56
女王另外一台公路装平把50的结果有点大…

得看车架型号的几何图 感觉几何才是公路车架学问最多的地方
hcbeck 发表于 2023-10-23 11:02
得看车架型号的几何图 感觉几何才是公路车架学问最多的地方

确实不同几何哪怕相同尺码也会有不一样的结果~
nApoleon 发表于 2023-10-23 09:48
...

闪电crux 这个产品线是2010年推出的,源本是CX竞技车型,很多人都用于gravel。最近这些年Gravel 市场火热,闪电“顺势而为” 把crux 归在了gravel产品线下。
这一代crux 闪电自己的说法也是 “inspired by Aethos”, 就是要打造最轻量化的gravel。完全放弃了常规瓜车需要的装载能力 (也可以说是为了比赛,毕竟是cx底子)。 就如Aethos在公路车里放弃气动。管型上crux 和 aethos两者相似,但几何与骑感不同。Aethos 跟SL7的几何是非常接近的。
闪电在技术创新上走的比较快,产品线也分的越来越细, 左脚踩右脚也是常有的事。

评分

nApoleon + 100

nApoleon 发表于 2023-10-23 09:26
我也跟老婆这样说了,但是一开始微微低她觉得不舒服然后让我继续低到现在她觉得舒服的角度... ...

同上一层的建议,坐垫角度前倾多了非常影响坐姿稳定。我媳妇也是类似的困扰,可以降一点点座高 5-10mm试试。
想看看下台车什么时候出。
这个背景原来是拍911的,现在改成自行车了
这组车速度看起来带劲!期待钢架的出现
车架7500很不错的价格啊
好像在海鲜市场看到了,这么快就不想骑了吗
168cm应该48码的....