加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] Cannondale CAAD13 无论碳架如何降维打击,顶级铝架不死!

nApoleon 发表于 2023-10-22 22:05
难也不难,我也不是所有都自己弄,比如碟刹的注油,虽然设备都有也能尝试自己弄…但还是交给车店师傅吧~
其 ...

轮大威武。。。这颜色的crux我等了很久还是没号
中华图腾 发表于 2023-10-23 13:36
车架7500很不错的价格啊

打折买到的,不然原价应该1w出头~
nielshe 发表于 2023-10-23 13:45
轮大威武。。。这颜色的crux我等了很久还是没号

偷偷说,JP官网补货了哦~
iwoie 发表于 2023-10-23 13:43
好像在海鲜市场看到了,这么快就不想骑了吗

尺码问题,女王骑还是小了…
nApoleon 发表于 2023-10-23 09:54
公路车车架仅仅加宽胎宽不是耐久型你告诉我是什么…
你再找找竞速车架有避震的给我?
这又有什么好肛的呢 ...

巴黎鲁贝可以说是世界上最重要的公路自行车单日赛 从某种意义上说甚至比环法还要重要 萨甘也曾经骑着鲁贝拿下巴黎鲁贝的冠军 闪电能以比赛命名车架 说鲁贝不是竞速车架肯定是不妥的
hcbeck 发表于 2023-10-23 13:56
巴黎鲁贝可以说是世界上最重要的公路自行车单日赛 从某种意义上说甚至比环法还要重要 萨甘也曾经骑着鲁贝 ...

我说了要看产品本身的,我怎么都认为Curx要比鲁贝更偏向竞速~
nApoleon 发表于 2023-10-23 13:48
偷偷说,JP官网补货了哦~

哈哈哈哈,jp官网还是有些复杂...等等吧,crux整车都卖不出去了
nielshe 发表于 2023-10-23 14:00
哈哈哈哈,jp官网还是有些复杂...等等吧,crux整车都卖不出去了

是的…随便问问4K优惠…
nApoleon 发表于 2023-10-23 14:01
是的…随便问问4K优惠…

expert吗?那涂装倒也凑合,就是配置太尴尬。看了下jp官网,跟国内一样只上了49和52...还是没54的
nielshe 发表于 2023-10-23 14:07
expert吗?那涂装倒也凑合,就是配置太尴尬。看了下jp官网,跟国内一样只上了49和52...还是没54的 ...

任何…
54应该11月补货,JP的价格含税只要2.6w…
nApoleon 发表于 2023-10-23 14:10
任何…
54应该11月补货,JP的价格含税只要2.6w…

🙏 我等等看。58.3w jpy,算上运费跟国内有折扣可能差得有限了
nielshe 发表于 2023-10-23 14:13
🙏 我等等看。58.3w jpy,算上运费跟国内有折扣可能差得有限了

卧槽难道涨价了…
nApoleon 发表于 2023-10-23 14:14
卧槽难道涨价了…

好像以前也这个价呀。日本sworks整车挺划算的,就是不知道怎么整回来,54也没号

旧款Badboy左撇子前叉带50mm减震可锁死,粗细胎通用
nielshe 发表于 2023-10-23 14:19
好像以前也这个价呀。日本sworks整车挺划算的,就是不知道怎么整回来,54也没号 ...

一样寄回来…
BoomShaKa 发表于 2023-10-23 13:56
早几天从朋友手里收的Allez sprint

UT大套好像,对我这种菜鸡来说挺好的

老款圈刹的~
Wheezy 发表于 2023-10-23 14:19
旧款Badboy左撇子前叉带50mm减震可锁死,粗细胎通用

这车我准备去试试内8速的皮带版…看看到底有多神奇~
PS,这车很重…
nApoleon 发表于 2023-10-23 08:00
应该不是,尺码大了就像我文中提到的坐杆高度是不可能改变的,结果就会导致坐杆才从车架里伸出来一点点... ...

轮大有没有考虑弯把架子装平把,差的那个车把上面的reach?
nApoleon 发表于 2023-10-23 14:21
这车我准备去试试内8速的皮带版…看看到底有多神奇~
PS,这车很重…

是不轻,前叉很重,这车配的也是山地车套件。我个人感觉还好,平时就和家人一起江边骑车,有时候自己一个人锻炼,反正我也骑不快
nApoleon 发表于 2023-10-23 13:59
我说了要看产品本身的,我怎么都认为Curx要比鲁贝更偏向竞速~

crux偏向竞速没错 但是说crux耐久就不合适的 crux几何比diverge激进的多。。。
nielshe 发表于 2023-10-23 14:37
轮大有没有考虑弯把架子装平把,差的那个车把上面的reach?

你说气动架?
hcbeck 发表于 2023-10-23 14:53
crux偏向竞速没错 但是说crux耐久就不合适的 crux几何比diverge激进的多。。。 ...

你这有点田忌赛马了…真正几何偏激的是鲁贝,毕竟是SL下来的东西,但问题是鲁贝和Crux你觉得哪个偏竞速呢?
nApoleon 发表于 2023-10-23 15:02
你这有点田忌赛马了…真正几何偏激的是鲁贝,毕竟是SL下来的东西,但问题是鲁贝和Crux你觉得哪个偏竞速呢? ...

数据说明一切啦 我觉得你可能没弄明白几何偏激和舒适指的是啥 roubaix 因为有Future Shock 几何是不太可能偏激的
hcbeck 发表于 2023-10-23 15:25
数据说明一切啦 我觉得你可能没弄明白几何偏激和舒适指的是啥 roubaix 因为有Future Shock 几何是不太可 ...

你是不是没搞明白我到底在说谁的车架激进…
看照片感觉是车架小了,(坐高不够?)
不管哪种公路车,都可以动态fitting试试看?尺寸合适了反而不伤不累哈
nApoleon 发表于 2023-10-23 15:02
你这有点田忌赛马了…真正几何偏激的是鲁贝,毕竟是SL下来的东西,但问题是鲁贝和Crux你觉得哪个偏竞速呢? ...

轮大呀

那位大兄弟说的基本都是对的,Roubaix几何要比CRUX休闲得多得多,定位也是中老年鸡车友(国外叫古典车,或者舒适型车),适合绝大多数人。

闪电让萨干骑Roubaix干古典赛,实际就是营销一个独立车型多卖车。其他闪电赞助车手但凡能选,都不选Roubaix上场,您猜是为了啥。。。。

说回CRUX,这个才是纯纯的竞赛机器,不但几何不甚友好,可拓展性也一概没有,什么储物槽什么外挂点统统没有,就是为了极致轻量极致竞赛。仔细看闪电官网,CRUX不但出现在Gravel分类里,甚至还出现在“公路越野赛车”这个品类里,而这个品类只有这么一款CRUX。
卡赞 发表于 2023-10-23 16:04
轮大呀

那位大兄弟说的基本都是对的,Roubaix几何要比CRUX休闲得多得多,定位也是中老年鸡车友(国外叫古 ...

好吧,鲁贝的事情我不熟就不多展开说了~
但Crux我是知道定位偏激的,所以我一直在强调这就是让竞速公路车架能上宽胎~
nApoleon 发表于 2023-10-23 10:56
女王另外一台公路装平把50的结果有点大…

这样看坐管是抽不出来哈,女生姿势也不会设定得像运动型那样PRO,小一点反正调调都行
船长与水果王子 发表于 2023-10-23 16:16
这样看坐管是抽不出来哈,女生姿势也不会设定得像运动型那样PRO,小一点反正调调都行 ...

没错…这架子一言难尽…