加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[水冷] 现在还有比瓦尔基里V360更强的一体式水冷吗?

根据我的经验,14900K默认跑R23时候电压非常非常高,我之前那个sp102的也给到1.4V,此时是否到100度估计得看各个核心得温差,一旦某1,2个核心特别高温,比其他核心高了比如起码10几20度,那基本是没法压得,如果高温核心和低温核心温差就几度,倒还好。

我用得是瓦尔基里C240的冷头作为分体水冷冷头的,也就是没有冷排规模,水泵和水箱的问题,就这种情况下,水温30度的时候,2个高温核心跑R23依然是能到100度的,功耗350~360W,R23 42000分,除非水温低于30度,或者电压偏移一些,比如0.03~0.05v,或者功耗降个20w,温度立即就下来的。

顺便我记得13,14代跑fpu,同功耗的温度比R23还高。

不排除有些U的核心特别低温,或者核心之间温度差异特别小,温度会比较好看。就目前整体来看来看,14900K默认给的电压实在太高了(后期bios会不会调整不知道),高负荷满载烤鸡,人体舒适的室温下,当前的冷头,100度是常态,不要太纠结。当然同样100度下,散热的强弱可以在跑分上体现。。。。
前事如烟 发表于 2023-10-23 09:25
T30风扇噪音咋样?我现在V360自带的扇子cpu温度一上来自动增加转速就感觉噪音挺大的 ...

t30 1500转以内非常安静
neozbwhawk 发表于 2023-10-23 09:34
有新版的京东1399好几家都卖啊

看到了,我刚才直接复制你发的那个型号没搜到,这个新版温度能比V360低几度啊
momoka 发表于 2023-10-23 09:46
根据我的经验,14900K默认跑R23时候电压非常非常高,我之前那个sp102的也给到1.4V,此时是否到100度估计得 ...

明白了,那我u的电压给低点吧,我如果全默频不超的情况下电压给1.2V行吗?然后另外那个CPU重载线校准控制的选项就是放掉压的那个,我是不是应该也调一下,我是微星z690刀锋ti,这个CPU重载线校准控制我给mode4可以吧?
AndersenTY 发表于 2023-10-23 09:52
t30 1500转以内非常安静

那还挺好
前事如烟 发表于 2023-10-23 10:02
明白了,那我u的电压给低点吧,我如果全默频不超的情况下电压给1.2V行吗?然后另外那个CPU重载线校准控制 ...

想撒呢?

默认 1.2? 那请把倍频改成55 或者54

不知道你折腾了半天 得到了撒?

游戏体验改观了?
这个可以降低20度    而且他这个是要破坏冷头和 扣具的  我以前看的一个只开盖的 只降低了5度

前事如烟 发表于 2023-10-23 10:00
看到了,我刚才直接复制你发的那个型号没搜到,这个新版温度能比V360低几度啊 ...

能低几十度…
14代这一次,连着高端散热也被带飞了一波~
前事如烟 发表于 2023-10-23 10:02
明白了,那我u的电压给低点吧,我如果全默频不超的情况下电压给1.2V行吗?然后另外那个CPU重载线校准控制 ...

微星的电压数字是vcc测量点,会比我用的华硕socket低大概0.06V,如果你默认高负载是1.2v的话,对应华硕socket大概1.26v,感觉5.7G的R15比较难。我那个起码需要1.3V才能跑过一次,如果是25次得要1.33V~1.35V了(对应微星vcc 1.27~1.29)
绿茵豪门 发表于 2023-10-23 10:04
想撒呢?

默认 1.2? 那请把倍频改成55 或者54

我看cpuz默频也就是5.8g啊,1.2v不行吗

几十度???
散落烟灰 发表于 2023-10-23 10:14
14代这一次,连着高端散热也被带飞了一波~

太难压了

记的是轮大测试的好像,149K峰值500多W,很多人的电源也不过就这么大,这实在是太恐怖了,看似越来越强,但也代表着它越来越小众了,除了刚需干活,或者不在意功耗电费玩游戏的,不知道还有啥买它的理由。
散落烟灰 发表于 2023-10-23 10:23
记的是轮大测试的好像,149K峰值500多W,很多人的电源也不过就这么大,这实在是太恐怖了,看似越来越强, ...

没有那么夸张吧,得超多高的频率能到500w啊?我4090都才450w
前事如烟 发表于 2023-10-23 10:28
没有那么夸张吧,得超多高的频率能到500w啊?我4090都才450w

不知道你用哪張主板,刻意要喿13900K要破450W都不難...
除非开盖否则换啥散热都没啥大效果,问题是纠结这个有意义么,有这时间折腾,游戏都快打穿了,典型的花大钱办小事
arbicool 发表于 2023-10-23 10:34
不知道你用哪張主板,刻意要喿13900K要破450W都不難...

我主板没换,还是以前的微星z690刀锋ti,我知道139k可以四百多瓦,问题是五百瓦这个功耗得超到六点几g能达到啊
SkyGZO 发表于 2023-10-23 10:38
除非开盖否则换啥散热都没啥大效果,问题是纠结这个有意义么,有这时间折腾,游戏都快打穿了,典型的花大钱 ...

好吧,一开始我怀疑是这个散热的事,后来感觉好像啥一体式水冷压149k也都这这样,我游戏温度将近六十度倒是还好
前事如烟 发表于 2023-10-23 10:44
我主板没换,还是以前的微星z690刀锋ti,我知道139k可以四百多瓦,问题是五百瓦这个功耗得超到六点几g能 ...

完全放飛自我6.1/ E4.5~4.6/Ring 5.1可破500W;前提你得頂著105度甚至110度的溫度過測

現實沒意義,遊戲也感受不到有什麼質的飛躍
前事如烟 发表于 2023-10-23 10:20
几十度???

要明白短时间和持续散热能力的区别,持续的话估计酷冷还不如vk360,但是短时间内散热能力完全一个天一个地,所以14900k这种短时间发热巨大的u反而是酷冷这种畸形散热器表现更好
前事如烟 发表于 2023-10-23 10:45
好吧,一开始我怀疑是这个散热的事,后来感觉好像啥一体式水冷压149k也都这这样,我游戏温度将近六十度倒 ...

烤鸡是这样的,139K照样秒奔90度以上,149K默认电压更高,最简单的方法就是BIOS里降压,降到能稳定过至少20轮R15就行了

这种杂牌,为啥总有人讨论? 外形又丑,性能完全靠牺牲水泵噪音和寿命提升,真的是全是视频营销号带的节奏。

评分

绿茵豪门 + 5 支持一下

chh-carter 发表于 2023-10-23 10:51
这种杂牌,为啥总有人讨论? 外形又丑,性能完全靠牺牲水泵噪音和寿命提升,真的是视频全是营销号带的节奏 ...

说的好 顶你一个 问题是很多只看温度 不去看泵的速度和风扇转速啊
arbicool 发表于 2023-10-23 10:48
完全放飛自我6.1/ E4.5~4.6/Ring 5.1可破500W;前提你得頂著105度甚至110度的溫度過測

現實沒意義,遊戲 ...

牛!
neozbwhawk 发表于 2023-10-23 10:49
要明白短时间和持续散热能力的区别,持续的话估计酷冷还不如vk360,但是短时间内散热能力完全一个天一个 ...

好的,明白了
SkyGZO 发表于 2023-10-23 10:49
烤鸡是这样的,139K照样秒奔90度以上,149K默认电压更高,最简单的方法就是BIOS里降压,降到能稳定过至少 ...

嗯,准备晚上回去拉低点电压,那哥们你说我如果默频不超的情况下电压给多少合适,1.25v?
chh-carter 发表于 2023-10-23 10:51
这种杂牌,为啥总有人讨论? 外形又丑,性能完全靠牺牲水泵噪音和寿命提升,真的是全是视频营销号带的节奏 ...

那还有什么更给力的推荐吗?关键我上次发帖本来想考虑龙神三代恩杰海盗船那些,坛友都推荐我瓦尔基里的。。。
前事如烟 发表于 2023-10-23 10:55
嗯,准备晚上回去拉低点电压,那哥们你说我如果默频不超的情况下电压给多少合适,1.25v? ...

1.25v估计是太低了,这个要你一点点摸索了,还有一种方法是PL1 PL2缩功耗
前事如烟 发表于 2023-10-23 10:56
那还有什么更给力的推荐吗?关键我上次发帖本来想考虑龙神三代恩杰海盗船那些,坛友都推荐我瓦尔基里的。 ...

不然就追風者T30 II Asetek 8代那個再搞T30三顆夾漢堡?

龍神III說真的不如追風者T30 II