加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[水冷] 现在还有比瓦尔基里V360更强的一体式水冷吗?

不搞生产力, 又不玩超频, 为何要在乎烧鸡温度..
所以现在要玩abt 超频 我现在玩法是75度以下 1.55v 6ghz 85度5.9 85以上 回到5.7ghz 比默认电压低一点

SkyGZO 发表于 2023-10-23 10:58
1.25v估计是太低了,这个要你一点点摸索了,还有一种方法是PL1 PL2缩功耗

PL1 PL2缩功耗会影响性能吧?那我还是再测测找个合适的电压吧
前事如烟 发表于 2023-10-23 11:05
PL1 PL2缩功耗会影响性能吧?那我还是再测测找个合适的电压吧

玩游戏基本没影响
arbicool 发表于 2023-10-23 10:58
不然就追風者T30 II Asetek 8代那個再搞T30三顆夾漢堡?

龍神III說真的不如追風者T30 II ...

嗯,现在看来一体水里面如果非要找一个可能比V360散热强的也就追风者t30了,再夹个汉堡确实可以,不过话说龙神三那个冷头屏幕是真的拉胯,分辨率太低了才320*240
前事如烟 发表于 2023-10-23 10:56
那还有什么更给力的推荐吗?关键我上次发帖本来想考虑龙神三代恩杰海盗船那些,坛友都推荐我瓦尔基里的。 ...

泵,我只认asetek的Gen7或者Gen8,冷排规模都差不多,然后就是自己换追风者T30风扇。
推荐追风者冰灵One360T30v2
前事如烟 发表于 2023-10-23 10:56
那还有什么更给力的推荐吗?关键我上次发帖本来想考虑龙神三代恩杰海盗船那些,坛友都推荐我瓦尔基里的。 ...

同求
AIO只有酷马的SUBZERO吧,再往上就要上冷水机/压缩机了,物理条件在这里
前事如烟 发表于 2023-10-23 08:52
不敢开盖,跑搞费了,毕竟五千块钱的玩意,要是我的12700k我就开了

那只能换冷头了
個人用ekwb nucleus aio cr360 覺得不錯

很奇怪。我的AQUA 920银冷头,硅脂是正品的7921。13900K默认R23半小时不降压,功耗全放开照样92度最高一个核心还是夏天,现在天凉了还没试。没有温度焦虑。小超过温度温度最高大核96度,感觉没意义就没折腾了。我不关小核不关超线程
xy. 发表于 2023-10-23 11:00
不搞生产力, 又不玩超频, 为何要在乎烧鸡温度..

肯定还是想超的啊,不然也不会买149k了,问题现在温度太高默频都这样,超频了能压不住了……
cloud 发表于 2023-10-23 11:03
所以现在要玩abt 超频 我现在玩法是75度以下 1.55v 6ghz 85度5.9 85以上 回到5.7ghz 比默认电压低一点

电压拉的这么高?
SkyGZO 发表于 2023-10-23 11:06
玩游戏基本没影响

好的,感谢
chh-carter 发表于 2023-10-23 11:07
泵,我只认asetek的Gen7或者Gen8,冷排规模都差不多,然后就是自己换追风者T30风扇。
推荐追风者冰灵One3 ...

嗯,看来追风者的t30确实不错,温度能比v360低两三度?
chh-carter 发表于 2023-10-23 11:07
推荐追风者冰灵One3 ...

对了,追风者t30支持驱动控制软件里面控制水泵转速和冷排风扇转速吧?
xyk456as 发表于 2023-10-23 12:13
AIO只有酷马的SUBZERO吧,再往上就要上冷水机/压缩机了,物理条件在这里

我看楼上说subzero好像长期压高负载未必比v360强……

换冷头?上分体水吗
eewqtw 发表于 2023-10-23 14:28
個人用ekwb nucleus aio cr360 覺得不錯

什么u啊,烤aida64的fpu能多少度
slmdkxyf 发表于 2023-10-23 15:04
很奇怪。我的AQUA 920银冷头,硅脂是正品的7921。13900K默认R23半小时不降压,功耗全放开照样92度最高一个 ...

分体水?

低了6ghz不稳定 反正玩游戏 负载不高
【你就是大名鼎鼎的V?VK瓦尔基里V360 Merlin水冷上手评测 【翼王】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/YPgavVs
看了一下v360和追风者t30的温度比较视频,感觉换不换t30没意义了,温度差距太小了……我本来想截图了,但是说截图文件体积过大传不上来,只能复制视频链接了
cloud 发表于 2023-10-23 17:35
低了6ghz不稳定 反正玩游戏 负载不高

那哥们你6 ghz玩游戏的时候u温度多少度
前事如烟 发表于 2023-10-23 17:45
那哥们你6 ghz玩游戏的时候u温度多少度

我图上不是有么
比较想知道GL360 AMG和V360哪个强,都用自带风扇
cloud 发表于 2023-10-23 19:00
我图上不是有么

看到了,65度也不高啊,那你用的什么一体水冷
Forever778 发表于 2023-10-23 20:07
比较想知道GL360 AMG和V360哪个强,都用自带风扇

我感觉应该差不多吧
对于139或者149来说,用什么水冷的差异并不大,该压不住的都压不住,该掉频的都掉频。同样的条件同样的平台,也就是差个10w20w的功耗上限,对性能影响微乎其微,有啥可纠结的呢。
那点性能上的提升,往往是用更薄的铜底厚度来达到的,比如说给你个0.3mm的铜底,有意义吗
fcys 发表于 2023-10-23 21:02
对于139或者149来说,用什么水冷的差异并不大,该压不住的都压不住,该掉频的都掉频。同样的条件同样的平台 ...

嗯,看了我上面发的评测视频,基本都差不多,不纠结了对付用吧
chh-carter 发表于 2023-10-23 10:51
这种杂牌,为啥总有人讨论? 外形又丑,性能完全靠牺牲水泵噪音和寿命提升,真的是全是视频营销号带的节奏 ...

对 所以只是媒体过分营销的玩具
长期用必须asetek