加入我们
搜索

楼主: linab

[照片] 新疆是个好地方--15天6000公里自驾折腾打卡之旅[119P]

focus123 发表于 2023-10-25 20:09
x疆租个渝B的车?异地还车?

落地神州直接给的,估计是之前哪一任重庆开来的
cnhao1987 发表于 2023-10-25 21:05
下次可以去感受一下库尔德宁,露个营,真的是爽歪歪

我看库尔德宁那些露营的真的爽,而且景区里本就有配套露营的地方,游客也少
松鼠是真心难找
回来是不是今年不会再吃羊肉了
去喀纳斯没去禾木啊,路上耽误不少时间,多做灰机节省时间,省内机票也不贵的
linab 发表于 2023-10-25 22:58
我看库尔德宁那些露营的真的爽,而且景区里本就有配套露营的地方,游客也少 ...

对对对,我上个月去的时候,齐梦德对面那个小平台上的露营基地已经建差不多了
cnhao1987 发表于 2023-10-25 21:05
下次可以去感受一下库尔德宁,露个营,真的是爽歪歪

我觉可以 下次试试 上次时间太短了 而且五一那会还有点冷
regedityou 发表于 2023-10-26 08:38
回来是不是今年不会再吃羊肉了

这趟的最后两天已经不想吃了虽然好吃但是真的腻
剃刀 发表于 2023-10-26 13:02
去喀纳斯没去禾木啊,路上耽误不少时间,多做灰机节省时间,省内机票也不贵的 ...

喀纳斯禾木白哈巴很多都说时间不允许的话去一个就行吖,确实下一次去肯定是小环线深度游了。
省内机票那会真不便宜
看心动了
9月去的北疆,线路不一样,也是有点累
你们太生猛,15天跑了这么多路,我连续两年暑假去新疆一共23天才把北疆逛差不多,期待下一次的南疆之行,有点担心乌鲁木齐到和田的长途奔袭。照片楼主拍的真不错,好想提高自己的拍摄水平。
狠人,同时跑南北疆,羡慕有这么长的假期
向往的生活
eli_slayer 发表于 2023-10-27 14:41
你们太生猛,15天跑了这么多路,我连续两年暑假去新疆一共23天才把北疆逛差不多,期待下一次的南疆之行,有 ...

所以说是折腾之旅,其实还有挺多点没去的。
没有特别长的假期的话,南疆还是飞过去比较合适的,开车至少得3个人
算上来回机票,人均一个W还真不多
谢谢分享,受楼主启发,给自己定了一个大致路线到乌鲁木齐后租车依次去克拉玛依-赛里木湖(果子沟大桥)-库尔德宁(恰西)在这露营一到两天-巴音布鲁克草原-乌鲁木齐,然后飞机北上到阿勒泰去喀纳斯禾木等,最后看情况去不去喀什白沙湖等,总用时十天左右,最后从乌鲁木齐返程。
非常好的游记,谢谢楼主分享……
太厉害了,每天开这么久,对身体绝对是考验啊!景色真美!
蒙K777 发表于 2023-10-29 03:09
谢谢分享,受楼主启发,给自己定了一个大致路线到乌鲁木齐后租车依次去克拉玛依-赛里木湖(果子沟大桥)-库 ...

这个季节要看看赛湖和库尔德宁景色怎样了,不知道会不会比夏季差,而且也不知道给不给露营了,天气冷了。
十天的话,伊犁+阿勒泰+喀什我估计有点悬,飞机是肯定都要的,得看看就近的机场好好规划一下,新疆机场非常多,但是小地方之间航线不一定有。
linab 发表于 2023-10-30 08:42
这个季节要看看赛湖和库尔德宁景色怎样了,不知道会不会比夏季差,而且也不知道给不给露营了,天气冷了。 ...

谢谢回复,景色可能要差一些了,南疆放弃了,直接落地伊犁,预约琼库什台,然后赛湖,夏塔可能去,走走伊昭公路,然后依次库尔德宁、恰西(谢谢提醒天冷或许不能露营问题,这是个遗憾了,等到了我去确认一下,本来还想今天把帐篷寄到伊宁去)和琼库什台,再北上布尔津去禾木、喀纳斯等,最后去乌鲁木齐休整一下返程。
蒙K777 发表于 2023-10-30 12:21
谢谢回复,景色可能要差一些了,南疆放弃了,直接落地伊犁,预约琼库什台,然后赛湖,夏塔可能去,走走伊 ...

落地伊宁+全程自驾的话,可以先走伊宁南边的这一圈草原,包括库尔德宁/恰西/琼库什台/夏塔/喀拉峻,然后再回到伊宁北上到赛湖果子沟,顺势再往北经克拉玛依到布尔津。

伊昭公路已经封了走不了。能不能露营可以网上查一下景区电话问问比较保险。

linab 发表于 2023-10-30 12:29
落地伊宁+全程自驾的话,可以先走伊宁南边的这一圈草原,包括库尔德宁/恰西/琼库什台/夏塔/喀拉峻,然后 ...

没有全程自驾,一直在车上感觉累的慌,在伊犁和阿勒泰和乌鲁木齐三地每到一个地方租一次车,伊犁到阿勒泰再去乌鲁木齐坐飞机,余出时间在景色漂亮的地方多待些时间,由于进琼库什台我看要提前几天预约,所以到伊犁租车预约好就先北上赛湖再南下,加上不是全程自驾,就不去克拉玛依了。伊昭公路走不了就算了,下午打景区电话确认下露营问题,谢谢
打了几个景区电话都禁止露营了,现在冷了可能下雪或野生动物下山什么的,那就放弃了,夏塔那边也要封到明年六月,恰西也不开放了,幸运的是说能去的地方景色也还行,那就这样了,过几天就到那边,谢谢指点。
蒙K777 发表于 2023-10-30 13:50
打了几个景区电话都禁止露营了,现在冷了可能下雪或野生动物下山什么的,那就放弃了,夏塔那边也要封到明年 ...

可以可以,不客气

突然发现你是赌王啊哈哈哈哈。。。
linab 发表于 2023-10-30 14:04
可以可以,不客气

突然发现你是赌王啊哈哈哈哈。。。

哈哈哈
人均一个 达不溜,这不得安排下
要买放心肉 发表于 2023-10-24 19:12
欢迎来新疆做客!!!楼主还有一个正确选择,就是单从景色上来说,没有来我们克拉玛依魔鬼城,不过从石油工 ...

活捉一只克市大恶魔
喀纳斯强烈建议一定要住景区里,至少住两晚,不然是没有旅游体验的。
新疆真漂亮,必须支持!