加入我们
搜索

楼主: sjzmm

[单车] 轻度任性·2016款清漆钛版本Brompton小改·

eatwall 发表于 2023-11-1 14:17
14年的清漆帮顶,我也是好多小布,看头像就知道

开心就好。。最近忙飞。。新的文章还没发。。慢慢来。。还有多台小布文章没写。。
望而兴叹,现在的小布越来越值钱了
小布原厂刹把和夹器是最不需要反向升级的配件了。

评分

lazyvet + 5 所见略同

shmilyagain 发表于 2023-11-25 00:18
小布原厂刹把和夹器是最不需要反向升级的配件了。

刹把ok 夹器还凑合..可以后期再来
问下日常城市骑行方便维护且实用的变速更推荐哪个啊? 最好原厂~
asdingo 发表于 2024-3-26 09:53
问下日常城市骑行方便维护且实用的变速更推荐哪个啊? 最好原厂~

如果只是平路或者小起伏的话最佳选择我认为是钛版本cline的3速。。原厂轮组可以使用11-14-17或者改装后的轮组使用11-13-17就好。。既能保证优雅和轻量又可以更加丰富的齿比。。如果是Pline的话就没有太多需要纠结的直接原厂齿比就可以。。当然牙盘我建议是54t为宜。。如果有爬山那么可以追求一下4速或者5速的11-21或者11-25.。再多速和再大范围都是非常不理想的选择了。。
sjzmm 发表于 2024-3-27 06:53
如果只是平路或者小起伏的话最佳选择我认为是钛版本cline的3速。。原厂轮组可以使用11-14-17或者改装后的 ...

原厂的内变 3 速? 我目前就是这个,总觉的有点沉了,而且变速状态不太理想,想着要不要改外变
asdingo 发表于 2024-3-27 07:38
原厂的内变 3 速? 我目前就是这个,总觉的有点沉了,而且变速状态不太理想,想着要不要改外变 ...

可以啊。。目前原厂配件内三搭配变速一套还是很多人要的可以考虑出掉换外变速。。原厂c的轮子稍差考虑p的轮组就好。。方便很多。。如果只是三速可以使用传统模式也可以换成p的变速模式都可以
c 扣用碳纤维的有风险不?
今天几号 发表于 2024-4-13 15:48
c 扣用碳纤维的有风险不?

目前身边有一位朋友使用。。体重70kg内。。市区稳妥通勤。。理论上是可以但是没有看到有提供测试和qc的正规产品。。酌情。
把套盒坐包还有空间 这个老清漆得起复古范 上brooks吧不看重量 swfit 皮把套
另外看了改装千千万 但你这个c扣绝对是亮点
突发奇想 如果坐包和把套用皮雕刻那种和c扣呼应起来应该更骚!
lazyvet 发表于 2024-4-15 09:20
把套盒坐包还有空间 这个老清漆得起复古范 上brooks吧不看重量 swfit 皮把套
另外看了改装千千万 但你这个c ...

嗯。。其实如果是我可能会选择Brooks swift钛轨黑色版本车座。。把套全系列brooks都实在无爱或许可以自己做一个同色黑皮版本。。雕花皮有几个朋友在做不过车主本人近期或许会换一只selle italia的novus翻毛皮车座来兼顾骑行和外观。。
sjzmm 发表于 2023-11-1 14:33
开心就好。。最近忙飞。。新的文章还没发。。慢慢来。。还有多台小布文章没写。。 ...

好多台!!! 对了cline推坐管推行 如果需要抬起坐管车会散架 那个限位器还用么?
sjzmm 发表于 2024-4-15 09:57
嗯。。其实如果是我可能会选择Brooks swift钛轨黑色版本车座。。把套全系列brooks都实在无爱或许可以自己 ...

我买的好像不是钛轨 就图样了 反正上肩搬车没什么负担 brooks的黑色皮把套确实一般 样儿不行
sjzmm 发表于 2023-11-1 07:13
曾经5k。。现在7k都不给。。今后。。可能就是不会比thm se买的更贵就对了。。不过ee是钛色独一档。。一般 ...

原来溢价了这么多 谢谢点醒我
lazyvet 发表于 2024-4-15 10:06
好多台!!! 对了cline推坐管推行 如果需要抬起坐管车会散架 那个限位器还用么? ...

cline可以选择p那种限位器配长坐管这样低位推车座。。或者就是用。。一个好看的皮带栓上。。这样可以拆掉各种限位和蘑菇头。。。
Ethan_Wang 发表于 2023-10-27 10:03
有一台M把的6速清漆,闲置6年了

收!
lazyvet 发表于 2024-4-15 10:08
我买的好像不是钛轨 就图样了 反正上肩搬车没什么负担 brooks的黑色皮把套确实一般 样儿不行  ...

皮质偏硬。。两侧锁环粗鲁。。顶部logo片还不错但是内部压把的簧片是拆装的噩梦。。我觉得如果为了轻就是手搓一个皮条还优雅。。封口就拿蜡线或者丝线缠绕即可。。
sjzmm 发表于 2024-4-15 10:11
cline可以选择p那种限位器配长坐管这样低位推车座。。或者就是用。。一个好看的皮带栓上。。这样可以拆掉 ...

蘑菇头也拆了?
sjzmm 发表于 2024-4-15 10:12
皮质偏硬。。两侧锁环粗鲁。。顶部logo片还不错但是内部压把的簧片是拆装的噩梦。。我觉得如果为了轻就是 ...

有方案了 类似火漆印的章烧热了 在黑皮子上烫印浮雕 最后把这条皮带类似羽毛球手胶一缠 封口用铜丝绑紧脑补b格满满的
lazyvet 发表于 2024-4-15 10:16
有方案了 类似火漆印的章烧热了 在黑皮子上烫印浮雕 最后把这条皮带类似羽毛球手胶一缠 封口用铜丝绑紧脑 ...

缠绕最大的问题是皮条背面的处理。。比较理想的是做成中间厚两边薄的条这样缠绕的叠压边没有那么明显和难受。。封口可以用胶粘。。外观装饰就很简单了想怎么搞都可以。。
sjzmm 发表于 2024-4-16 09:11
缠绕最大的问题是皮条背面的处理。。比较理想的是做成中间厚两边薄的条这样缠绕的叠压边没有那么明显和难 ...

小布本来蛮好骑 改装件价格离谱没必要做大头 搞搞格调个性蛮好玩
lazyvet 发表于 2024-4-16 22:31
小布本来蛮好骑 改装件价格离谱没必要做大头 搞搞格调个性蛮好玩

丰富而有趣。。算是很好的日用品