加入我们
搜索

[机箱] PA602首发体验:设计优秀,做工拉胯

京东首发购入,前两天忙,昨天才刚刚装好
机箱整个外观语言设计到手不得不说确实很赞,包括各种小细节做的也很人性化
上个成品图

配置的话790黑APEX,公版4090  配上这个箱子  我觉得称之为西装暴徒一点不过分
散热确实强得很  配上我用的VK的V360水,再加上加装了主板那个小风扇   待机U温度就30
内存用的芝奇8000的条子XMP打开 TM5 777一次过测稳得很  (遥想之前用790吹雪配7200的条子开XMP各种报错不得不感叹)

整个机箱的散热、风道可以说是非常的暴力   转速拉满人站在背后出风口那里1米左右的感受就和开了个电风扇一样

---------------------------------------------------
好了一些闲聊优点说完了  咱们正经说下我遇到的问题
1.主板装上机箱   9个螺丝孔  4个对不准
这个我不知道怎么细说  反正我主板也说了用的apex   都是华硕的东西    反正肯定是华硕的锅
反复拆装调节几次就是对不准  明明中间那个点位是对准的   边上几个洞就是歪的  最后都是大力拧进去  心里很不舒服

2.侧板合不拢
自己看图吧
注意左边那个侧板  对比一下右边那个侧板  两个侧板结构是一样的   你们可以看下左侧那个缝隙有多大
反复排查过了   和里面的线没关系  就是做工有公差  而且比较离谱的是侧板装进去上边还会和顶盖打架  需要大力压一下  反正就是很无语

3.机箱HUB到手坏  风扇定死了全速无法调节(更新  此条貌似找到了原因  存疑待排除)
这个问题是最严重的   整个机箱3把扇子只要开机就是全速  调速线接了主板  主板也能看到转速并且调速  但就是不生效
机箱顶部有全速和手动切换按钮  但是我不管怎么按切换  都是全速  完全就是失效的
关于这个我还请教了段总   确定了是HUB坏了
屏幕截图 2023-10-25 102959.png

更新:经过楼里面有个兄弟提醒说APEX主板有好多全速接口  怀疑是我插错了
我根本就没想到APEX会有这种接口  还不少
马上就去查阅了说明书

屏幕截图 2023-10-25 122039.png

果然有一半接口都是全速口   并且我昨天测试的两个口都是属于全速口
真是无语
所以更新一下此条存疑   现在人在公司没法测试  下班后第一时间测试如果真的是这样会第一时间更新

现在我的心情很复杂  本来这玩意拆装一次真的就很费神   昨天联系了京东我要求换货他们说机箱只能换零件不能整体换要么退
关键这玩意现在全网还缺货  我拆了都没有箱子用  不拆吧手上这个是在太次了完全没法说服自己  难受

奉劝各位建议观望  箱子设计是好    品控真的有大问题

评分

gaojian520 + 5
toddler + 3 666

这品控确实差点……
奈何现在类似的机箱竞争太少……
先马代工的可以理解
我这几天一直在刷京东的评价,就2条详评,看来大家都在观望。感谢楼主分享出来
首发真碰不得啊
施华洛世奇 发表于 2023-10-25 10:36
先马代工的可以理解

先马表示无辜躺枪了,你让楼主拍一下机箱出厂地址,看看是不是先马出品
等一个白色 黑色的箱子不喜欢
肿么说呢,justbuy段扬的产品评测我看了,他好像没有发现或说明楼主的这两个问题,一个是底板孔位和华硕自家主板对不上,第二个是显卡插完后卡位宽度对不上,漏风严重。我相信机箱设计师不会马虎到这个成度,那只能是制造厂家的锅。
菠萝蜜 发表于 2023-10-25 10:41
先马表示无辜躺枪了,你让楼主拍一下机箱出厂地址,看看是不是先马出品 ...

不是先马做的,貌似自家厂子
rock_gz 发表于 2023-10-25 10:46
肿么说呢,justbuy段扬的产品评测我看了,他好像没有发现或说明楼主的这两个问题,一个是底板孔位和华硕自 ...

看这机箱外观设计就知道设计师不会拉到哪去的  我这些问题明显都是厂里做工不行
量产机箱有没有做工优秀钣金扎实的?
大机箱合不拢正常,以前我酷冷P700和M700也是这样
大佬你好。机箱不重要  ,重点是 790 apex encore怎么搞到的,多少钱买到的
文艺青年小赵 发表于 2023-10-25 10:57

我用过的里面我印象最好的应该就是迎广909  外观  质感做工都无可挑剔  但也是最快被我换掉的箱子  无他  纯花瓶  除了外观做工一无是处  作为一个箱子最重要的兼容性和散热都是一塌糊涂
sekiroooo 发表于 2023-10-25 10:59
大佬你好。机箱不重要  ,重点是 790 apex encore怎么搞到的,多少钱买到的

不是大佬,apex很简单,自己去香港买,现货,原价,我就这个就是  国行你就别想了
我也买了,在华硕商城购买的,也买了v360
我的到货第二天退货的,退货理由选的材质不满意。挺纠结,外观,结构设计都挺喜欢,就是实际质感不是希望的那种。
第一个问题我装机也碰到,不过只是左上角的一个对的不准,主板是C8DH。其他问题倒是没有遇到。
inspirer 发表于 2023-10-25 11:07
我的到货第二天退货的,退货理由选的材质不满意。挺纠结,外观,结构设计都挺喜欢,就是实际质感不是希望的 ...

材质这个确实,本来我想写在主贴的,想想算了毕竟不是质量问题
大塑料用的太多了。。。
侧板上那个是排气孔么
我輩樹である 发表于 2023-10-25 11:11
侧板上那个是排气孔么

我觉得也应该是排气不是进气
我輩樹である 发表于 2023-10-25 11:11
侧板上那个是排气孔么

对,给显卡竖装设计的,但是不竖装就显得很蠢
施华洛世奇 发表于 2023-10-25 10:36
先马代工的可以理解

你为什么会有先马自己有机箱工厂的错觉?
persiacat 发表于 2023-10-25 11:07
第一个问题我装机也碰到,不过只是左上角的一个对的不准,主板是C8DH。其他问题倒是没有遇到。 ...

你这是这个箱子?
文艺青年小赵 发表于 2023-10-25 10:57

abee?几何蔚来?以前的antec?
1500,有点尴尬。

呵呵哒 你是为了发帖而发帖吗?

主板螺丝孔对不准过分了
Fan hub 出來的測速線要插在主板上,不插絕對是全速轉。
因為你用的是APEX主板,APEX主板多數PWM 是提供全速插座。
請看把測速線插在可以控轉速的PWM座

评分

绿茵豪门 + 5 支持一下