加入我们
搜索

[内存] 内存升级问题

R5 5600+B450M 小雕ver.1 现在插了两根8G 3200复仇者
双开有些游戏的时候爆内存了

现在想升级到32G,不知道选哪种方案。

1、再淘两条3200复仇者,但是这老板子插4根不知道稳不稳。以前玩Z77的时候就遇到过,开始4条很稳,用着用着奇怪的问题就出现了,最后只能三根稳住,再到更后来只能稳两根。
2、买个正儿八经一线品牌的16×2,3200或者3600,相对贵一点
3、金百达、酷兽、玖合、阿斯加特、光威那些性价比品牌

XMP频率使用,不超频不调参。

能少则少

5600x+x570 在用金百达黑爵16*2  3600超3800稳定使用
杂牌16x2
再好的4根条子,比不过2根杂牌条子

新内存条不稳的问题,短时间内不会出现
据说现在8gx2 只能卖150?
上次在海鲜市场一个人和我说的哈哈
少花钱的原则看下1和2选哪个吧。。。
山东001 发表于 2023-10-25 11:28
能少则少

5600x+x570 在用金百达黑爵16*2  3600超3800稳定使用

黑爵号称intel专用条,AMD平台上没啥问题吧? 我5600+B450能不能开XMP3600?另外看了下评价,黑爵会有颗粒混用,颗粒有新有旧等问题,不影响正常使用吧?
金白达 刃 3600  16g*2也就500出头吧,银爵400左右吧
文艺青年小赵 发表于 2023-10-25 11:37
黑爵号称intel专用条,AMD平台上没啥问题吧? 我5600+B450能不能开XMP3600?另外看了下评价,黑爵会有颗粒 ...

只有农企的apu不能用 正常ryzen没问题 同一套条子一般不会混用 不要买单条凑一对就行
不过说起这个我TM真想起来那个弱智威刚当年套条用不一样的PMIC
一条能解锁电压一条不行 我也是醉了
4*8的话 3200应该是没问题的,ddr4已经末期了,淘个便宜的2*8加上去我觉得更有性价比。除非你追求高频,那样16*2比较好
金百达黑爵16*2  3600 ¥300
Teleport 发表于 2023-10-25 12:38
金百达黑爵16*2  3600 ¥300

购买途径是什么?我看电商平台普遍在350
文艺青年小赵 发表于 2023-10-25 12:44
购买途径是什么?我看电商平台普遍在350

之前618在PDD上买的,330-30
买内存主要看主板牌子
屏蔽牌主板的内存最好还是整大牌的颗粒,什么镁光三星海力士比较稳妥
华硕和微星主板,就啥垃圾内存都可以
文艺青年小赵 发表于 2023-10-25 11:37
黑爵号称intel专用条,AMD平台上没啥问题吧? 我5600+B450能不能开XMP3600?另外看了下评价,黑爵会有颗粒 ...

说是APU无法使用,不带核显的没问题。在我平台正常使用,一开始xmp3600稳定用,然后小超一点继续稳定使用。
二手英睿达白马甲16x2 老条卖了
卖了买两个单面16g的条 这牌子主板最好用单面条