加入我们
搜索

[NAS] 感谢CHH问题已解决

感谢CHH问题已解决

就是920+ 去掉m2 的的马甲。
目前在用920+
1.我盘用得挺杂的,hgst 日立 hc550 酷狼 暂时没见过不兼容。
2. 2.5g usb 基本上没什么障碍。5g没有尝试过,但有看过有人整过。
3. x86机型基本上各种功能畅通

唯一亮点:
它是群晖

缺点:
没m2,价格算是不太友好了,现在920+的马甲 423+ ,3500人民币可以入手。224+目前 都是2399-2500区间。
群晖虽然在推自家硬盘,但还没像它家机架式一样锁死,所以硬盘支持问题不大,至少我用过的西数、希捷企业盘用着都没问题,固态放了SATA的西数蓝盘和MX500(系统版本都是最新的7.2.1)。
USB不确定,印象中好像说DSM7移除了但是能手动开?我是PCIe网卡派,建议再查查。
系统完整性指的是什么?x86版本的群晖基本功能都在,2开头的缺乏外置硬盘柜DX517的完整支持。

群晖亮点简单易用吧,有公网IP的/IPv6的附赠群晖的ddns,没有的也可以用QC转发。filestation功能也比较全,偶尔连回家翻个文件什么的。
安全更新、售后也是靠谱专业的。

槽点:1. DSM 7.2.1第一个版本直接干废了自家的10g网卡,售后或者最近版本更新才修复而且毫无公告。2. 群晖在强推自家盘,毕竟贴标利润大,机架式和xs系列传说已经全都强制自家硬盘了,Dell PowerEdge都没这么过分。7.2.1好像还砍了DSM里面的看SMART的页面,不知道未来会不会更过分。3. 硬件性价比问题老生常谈了
群晖的软件不错的,很好用。
至于传输速度,个人感觉群晖算是不最给力的。我就是920的用户,现在最高只能跑到200M
223J比224+便宜1000元,平时就备份相片,资料什么的,PT电影看看是上那款好呢,J入门款又担心速度慢,纠结
sam885 发表于 2023-10-28 20:30
223J比224+便宜1000元,平时就备份相片,资料什么的,PT电影看看是上那款好呢,J入门款又担心速度慢,纠结 ...

J系列 配2.5g 网卡,跑满机械硬盘极限 可以的。而且难得给低端系列开放docker 功能,但内存只有1G,如果真的不折腾纯粹做存储,还是堪用的。

我还有一台218J只做备份,你说对比x86机型是能感受到慢的,但个人感觉还可以。
Joe_Li 发表于 2023-10-28 17:56
目前在用920+
1.我盘用得挺杂的,hgst 日立 hc550 酷狼 暂时没见过不兼容。

谢谢答案。
盘的事我随便塞了个金士顿SSD,能识别,放心不少。USB 2.5G现在还不能用,可能要装个驱动什么的?双盘M2倒是有个723,CPU真是不行就舍弃了。
jcd_chh 发表于 2023-10-28 19:17
群晖虽然在推自家硬盘,但还没像它家机架式一样锁死,所以硬盘支持问题不大,至少我用过的西数、希捷企业盘 ...

硬盘兼容性看起来问题不大;USB NIC 现在还没有打开;QC转发用起来真是比威联通的舒服太多了。

槽点看起来是围绕着商用,或者说“正经”干点什么的性价比问题。(Poweredge对不识别硬件风扇提速也挺头疼)。

谢谢答案!
sam885 发表于 2023-10-28 20:30
223J比224+便宜1000元,平时就备份相片,资料什么的,PT电影看看是上那款好呢,J入门款又担心速度慢,纠结 ...

那是ARM CPU,一些软件会存在兼容性问题
黑钢 发表于 2023-10-28 19:24
群晖的软件不错的,很好用。
至于传输速度,个人感觉群晖算是不最给力的。我就是920的用户,现在最高只能跑 ...

NVME加千兆,这个搭配确实是。。。
Dolfin 发表于 2023-10-30 09:25
谢谢答案。
盘的事我随便塞了个金士顿SSD,能识别,放心不少。USB 2.5G现在还不能用,可能要装个驱动什么 ...

驱动用 bb-qq 大佬的
https://github.com/bb-qq/r8152
不如买423+吧,想买新的920+没有了,都是传**
讲真,现在SSD便宜了,不知会不会出624slim,再给个万兆扩展,我会买个放桌面
Joe_Li 发表于 2023-10-28 17:56
目前在用920+

TTG 里边一个合作商淘宝88VIP,DS224+领券下来1900不到
vagrantant 发表于 2023-10-31 13:17
TTG 里边一个合作商淘宝88VIP,DS224+领券下来1900不到

TTG是啥?

一个老牌pt网站,你对暗号,TTG,只要有88VIp,都可以,我今天刚问过
vagrantant 发表于 2023-10-31 20:01
一个老牌pt网站,你对暗号,TTG,只要有88VIp,都可以,我今天刚问过

怎么操作?刚想买DS224+
6ting 发表于 2023-10-31 00:26
讲真,现在SSD便宜了,不知会不会出624slim,再给个万兆扩展,我会买个放桌面 ...

附议,620slim当摆件是真的好看,就是千兆网口太扎眼了
HP Gen8硬装黑群晖SA3410,SSD x 1 + HDD x 4,HP 46SFP+ 万兆网卡黑群免驱。
Joe_Li 发表于 2023-10-28 21:38
J系列 配2.5g 网卡,跑满机械硬盘极限 可以的。而且难得给低端系列开放docker 功能,但内存只有1G,如果 ...

如果纯做下载机,怎么样2盘的组RAID0,硬件能带动这么多电影下载上传吗
我买了224+,还挺不错的
硬盘用的东芝N300,没啥问题
vagrantant 发表于 2023-11-8 23:26
如果纯做下载机,怎么样2盘的组RAID0,硬件能带动这么多电影下载上传吗

以前有一台218J,现在给朋友了,日常做种 50个左右,走Raid1。问题不大,有时候下了热门种,50M上传跑满不到一半cpu,下载500mbps 拉满 60% CPU左右。但是多少连接数这个真没怎么留意
群辉 DSM 在线演示

https://demo.synology.cn/zh-cn/dsm