加入我们
搜索

楼主: ppzhong

[内存] 刚刚拿下24GB DDR5 6400 台式机内存条一对

没错,就是这个芯片,和之前的小绿条完全一样,颗粒时03年1周的
ppzhong 发表于 2023-10-29 12:52
感觉一个是海力士原装小绿条。一个是光威的黑色马甲条,还真不一样

怎么样,上8600了吗
whydnf 发表于 2023-10-29 13:46
怎么样,上8600了吗

我在 操作退货了,还开了 一个塑封,PDD不知道能不能退
ppzhong 发表于 2023-10-29 13:52
我在 操作退货了,还开了 一个塑封,PDD不知道能不能退

可以退的,摸摸体质啊
whydnf 发表于 2023-10-29 14:17
可以退的,摸摸体质啊

我叫商家按JD的399价格给我,不同意,只能退货
可以退的,摸摸体质啊

https://www.bilibili.com/video/B ... 24e234c388149075606 这里有测试

亮点!
新 Mdie 同频参数不及Adie,但是同板U下更好上高频!具体看视频里我的分析[吃瓜]

总的来说,如果你的主板支持 A die 上 7600 左右的话,酷兽这内存完全可以预期:1.45V 内上 7800-8000 C38+不是很紧的小参了[脱单doge][脱单doge]
可以退的,摸摸体质啊

刚上门,已经退了,我机器还没组装起来,没法测试
这货目测半年内500多元一对,内存都是白菜价

3GB的mdie颗粒优势就在于低电压跑7600以上高频,这样摆脱内存风扇就不是梦想了
ppzhong 发表于 2023-10-29 16:07
刚上门,已经退了,我机器还没组装起来,没法测试

哈哈,那就京东买呗,
京东自营 799 光威龙武,我用了券之后769,不过还没发货
yxaav 发表于 2023-10-29 20:33
京东自营 799 光威龙武,我用了券之后769,不过还没发货

光威不是海力士原装绿条,是自己的PCB
还真的是直接拿SK海力士原厂条刷个SPD就拿出来卖了……
光威龙武我买了两套,一套773,一套720,96G也完全够用了,不知道频率能稳定多少!
saikm 发表于 2023-10-29 16:14
这货目测半年内500多元一对,内存都是白菜价

3GB的mdie颗粒优势就在于低电压跑7600以上高频,这样摆脱内存 ...

你太乐观了,长期来看内存肯定要跌价,不过短期来看内存是要涨价的,你看看笔记本内存的价格,已经开始涨价了,16G 4800的我618买还是230,现在已经涨到270了
24x2还是有点小。要是有便宜点的48x2就好了
sthuasheng 发表于 2023-11-2 10:10
你太乐观了,长期来看内存肯定要跌价,不过短期来看内存是要涨价的,你看看笔记本内存的价格,已经开始涨 ...

SO-DIMM的價格能反映在桌面DIMM上嗎?

SO-DIMM這是B2C的價格上揚,B2B或大量採購會跌到24年Q1!

先前SO-DIMM DDR4 16G上市破千,桌面一般DIMM才幾百的時代又不是沒有過
huhudna 发表于 2023-11-2 10:13
24x2还是有点小。要是有便宜点的48x2就好了

799 48G的,不过没货了
这条子是不是双面 最后是3x8..我在想单面贴满不是更好超。。
还是说颗粒温度根本上不去以后3x32都行。
arbicool 发表于 2023-11-2 10:15
SO-DIMM的價格能反映在桌面DIMM上嗎?

SO-DIMM這是B2C的價格上揚,B2B或大量採購會跌到24年Q1!

台式机也涨了,618时候16G*2 4800原厂条大概500多,现在已经涨到600多了
sthuasheng 发表于 2023-11-2 10:34
台式机也涨了,618时候16G*2 4800原厂条大概500多,现在已经涨到600多了

那这个24*2才780(用券20),好像挺划算的
Pioneer丶 发表于 2023-11-2 10:31
这条子是不是双面 最后是3x8..我在想单面贴满不是更好超。。
还是说颗粒温度根本上不去以后3x32都行。 ...

24G是单面3*8,48是双面
Pioneer丶 发表于 2023-11-2 10:31
还是说颗粒温度根本上不去以后3x32都行。 ...

据说电压低温度低,能上高频但是参数比A DIE要松
sthuasheng 发表于 2023-11-2 10:34

美光、三星、Hynix的大量採購價格根本沒動甚至還跌了3%

B2C消費市場在亞洲除了中國大陸都是集體走跌

這就是所謂的降價商品都在公海的意思