加入我们
搜索

[机箱] 乔思伯你大爷!D30偷偷升级IO线能不能大大方方说一声?!

最近换了机箱和主板,机箱是过气产品D30,说实话我配置不高不需要极致散热,而且挺吃D30的造型的。

之前看过很多评测和装机视频,潜意识就默认D30前置的TYPE-C假的,是和USB3.0一起从主板19pin分出来的。

我放个之前坛子里大佬的装机图

可是机箱发过来我一看机箱IO线,我人傻了!赫然一个tpye-E插头?!

我主板在tuf和mortar之间犹豫了一段时间,都看供电和通道冲突了,丝毫没考虑tuf没tpye-e Akey,mortar有!

这D30的tpye-e Akey我插哪去?

哎,只能无奈下单了个这玩意儿,真闹心!

早期D30装机图

早期D30装机图

还好这两天JD自营,我729下单的tuf,加上这一转二不到800,比899的mortar还是省了100块钱。

再上个装机图吧

评分

solder + 20 6

这箱子就是有点闷和上280有点麻烦!
这转完还是5g速率好像没啥用啊

我是觉得原来酷冷至尊NR400太空洞了,换了D30比之前紧凑多了,但是还是没有达到预期那种满满当当的感觉。

理想的状态我简单修了下图,大佬们给参考一下,目前有无这样的量产机箱?

不要顶部240冷排支持,紧贴主板上沿。右侧挡板包括里面电源整体向内收紧。

机箱支持165mm塔式散热

底部支持120×2风扇+3.5寸机械硬盘×1

支持16cm电源
yangzi123aaa20 发表于 2023-10-29 03:03

总比机箱C口空着强是吧?
23319858 发表于 2023-10-29 03:02
这箱子就是有点闷和上280有点麻烦!

我不玩水不要紧的
yangzi123aaa20 发表于 2023-10-29 03:03

另外,也查了下mortar的主板Type-E,也是5G速率

如果前置面板开孔玩风冷更好
我也是早期版本的D30,被这个前置typec恶心过不少次
TUF这么钙么
xxyyy159 发表于 2023-10-29 08:18
我也是早期版本的D30,被这个前置typec恶心过不少次

我其实还挺希望是早期版本的AC二合一的,主板没Type-E口,都插在19pin上倒也方便
fkpwolf 发表于 2023-10-29 08:38
TUF这么钙么

哥,御三家的中端B550M只有微星有。华硕后面出了个带type-e Akey的B550M-E,不过那玩意相对M-Plus其他方面是个缩水货
人家给你升级也不行?
gaohui12052 发表于 2023-10-29 09:26
人家给你升级也不行?

当然行,介绍页面显著的位置说一声呗…害得我买了块没akey的板子
typeE插好的,以后肯定会换主板的。
现在我也是临时用了一个转接,十块钱的事:
hawie 发表于 2023-10-29 09:30
typeE插好的,以后肯定会换主板的。
现在我也是临时用了一个转接,十块钱的事:
...

那你原本A口插哪?你机箱没有usb Type-A口吗?
我D40特意买了个Type-E转Type-c放在pcie挡板那边了
不带WIFI版本的么,我也买了一块打算升级NAS的,不过提醒LZ这个可以用200-20的券,可以试试价保
12号 发表于 2023-10-29 09:58
不带WIFI版本的么,我也买了一块打算升级NAS的,不过提醒LZ这个可以用200-20的券,可以试试价保 ...

不带WiFi,我本身有一张AX200的pcie网卡,刚好插到主板最上面的pcie×1的接口上
主板也是TUF B550M-PLUS WIFI,当时市面上没有现在这么多紧凑型机箱可选,买了银欣的LD01。
折腾了很多种方案,其中一种
yjd159 发表于 2023-10-29 10:45
主板也是TUF B550M-PLUS WIFI,当时市面上没有现在这么多紧凑型机箱可选,买了银欣的LD01。
折腾了很多种方 ...

哥,你看下装机图,显卡和风扇都顶一块了,第二条pcei根本没地方装
b550本身就不给10gbps,除了微星基本没做type e,不如买个20gbps扩展卡
哈哈,想当年我也是,不过没吃亏就是,usb2.0+3.0变成3.0一根线,还好还好
我记得也就是机械大师的机箱和乔思伯的C6都是c和a共用主板19针插头的,其他的都是分体式的,其实吧,前置c速度没有那么高要求,可以满足3.0的速度就行了,毕竟前面也就是临时插一下,传不了多少大数据,要传大数据不如直接用后部主板自带的10g或者20g接口了,那个供电和链接更稳定一些
文艺青年小赵 发表于 2023-10-29 09:33
那你原本A口插哪?你机箱没有usb Type-A口吗?

主板有两个插座,一个给A,一个经这转接头再接C。
这没办法,B550毕竟已经是很老的产品了,新机箱升级E口的type-c排线很正常
文艺青年小赵 发表于 2023-10-29 10:46
哥,你看下装机图,显卡和风扇都顶一块了,第二条pcei根本没地方装

如果是我这款主板,靠近CPU的第一槽是X1,第二槽才是X16。
不过你用的140的CPU散热,可能干涉了,我用120散热完全没问题。
yjd159 发表于 2023-10-29 13:37
如果是我这款主板,靠近CPU的第一槽是X1,第二槽才是X16。
不过你用的140的CPU散热,可能干涉了,我用120 ...

X1装网卡了,显卡一装,第三个X4槽挡住了
文艺青年小赵 发表于 2023-10-29 14:31
X1装网卡了,显卡一装,第三个X4槽挡住了

如果可以拿掉底部风扇,可以把第三槽用pcie延长线接出来,我试过,但会影响显卡散热。不妨网卡换USB的,空出第一槽