加入我们
搜索

[装机] 计划装一台14700K

老机器还是i5-6400,目前服务于NAS,机箱是INWIN的MS-04。
最近一年多在做Simulink的嵌入式开发,每次编译都需要耗时40分钟甚至一个小时。去年就动了升级的念头,后来一直拖延到现在,所以等等党等来了14代。

目前计划的编译服务配置:
CPU:Intel 14700K
主板:ASUS ROG STRIX Z790-A WIFI S
散热:利民FC140
内存:Kingston FURY 64GB(32G×2)
SSD:TiPlus7100 2T
机箱:机械大师C34
电源:安钛克金牌NE750

目前犹豫要不要用ProArt Z790-CREATOR WIFI,有2个PCIex8和1个PCIex4,将来也许可以用在NAS上。两个RAID卡,一个4xSSD RAID,一个8xHDD RAID,再有一个10G光纤网卡。现在网线都是接在千兆交换机,光纤在万兆光交换机上。

由于很久不接触DIY了,现在的14700K发热怎么样?有没有可能用下压式散热器压制?我其实最想要的方案还是把14700K塞进NAS里。

借问一下半人马座NAS那个机箱怎么样?不知道对硬盘散热好不好?心存幻想可以把这些都塞到一个NAS里。
我也这么想 等4070S再看
朝夕问道 发表于 2023-10-29 10:46
我也这么想 等4070S再看

感觉双十一除了CPU,别的应该都便宜一些吧。
sypqj 发表于 2023-10-29 10:47
感觉双十一除了CPU,别的应该都便宜一些吧。

感觉今年力度不大
FC140是肯定压不住的 除非你功耗限制200W
我买了套14700kf 吹雪s 刚到门卫还没去拿
1滴小汗 发表于 2023-10-29 11:08
FC140是肯定压不住的 除非你功耗限制200W

必须水冷了吗?
楼主是做MBD?simulink对多核优化差,CPU主频越高越好。编译时会产生大量临时文件,SSD越快越好。
sypqj 发表于 2023-10-29 11:38
必须水冷了吗?

甚至必须大于等于高级280AIO
oOOoilli 发表于 2023-10-29 11:43
楼主是做MBD?simulink对多核优化差,CPU主频越高越好。编译时会产生大量临时文件,SSD越快越好。 ...

我就感觉单核高频有帮助
昨天刚装了一台不带显卡的花了6600
你这个需求14790F就够了
147K可能有点儿热