加入我们
搜索

[NAS] 973AX和932AP的用户看过来!

我是威联通973AX用户,一直对散热和防尘比较注重。
我现在想去3D打印一个973AX和932AP的前面板防尘罩,并在防尘罩里面能安装一个14CM的风扇。
不知道有没有973AX和932AP用户对这个感兴趣的?我一起做好挂闲鱼(主要是想分摊下费用,不赚钱!不赚钱!不赚钱!
另外问下坛子里面的大佬推荐下,打印用什么材料比较好,能做到质量与价格平衡?
我提前给各位大佬拜谢了。
今天下午我去厂里面商讨方案和价格,回来给大家汇报!

更新:我带着973AX已经从工厂回来了,只能说对我们这种小的不能在小的客户,价格真的很不友好。
价格是打印费200,设计费200。这是打样一个的价格,如果没人和我一起,这设计费就我一个人承担!所以需要多几个人定制,分摊下设计费。
我找公司要张设计图,公司明天发给我,到时候我发出来。需要并认可该设计的请私聊我,我统计好人数在说总的费用。
后续如果还有人要,那么都以分摊费用后的价格出售,避免第一批人觉得吃亏。

20231030更新:
风扇是14CM的标准,因为14CM的风扇刚好能覆盖硬盘的90%,12CM小了点,18CM的太大。
网眼是6MM大小,过滤、阻挡宠物毛发和蟑螂这些东西,如果需要防尘,自备细网眼贴罩子外面就可以了。
罩子颜色是打印材料原色(淡绿色),要上色另外加钱,我也没办法。

需要的请私聊我。
我是直接买的磁条,nas的前面粘一圈磁条,买片网子,也是贴上磁条,能遮挡很大一部分大一点的灰尘、毛絮。
如果要打印面罩的话,直接做上过滤海绵的空间,类似于电控柜的风扇罩。可以淘宝搜一下,没准能找到你想要的尺寸。
jiano 发表于 2023-10-29 11:39
我是直接买的磁条,nas的前面粘一圈磁条,买片网子,也是贴上磁条,能遮挡很大一部分大一点的灰尘、毛絮。
...

磁条就别想了,周围是塑料的,非常不好搞。另外单纯加网子,插满硬盘后在夏天CPU温度和硬盘温度会很高,NAS为了散热,风扇会非常吵。
打印罩子就是想在前面加个风扇,这样有两个好处,一个是强制进风,一个就是过滤灰尘,方便清灰,硬件活的更长。
fangl2002 发表于 2023-10-29 11:47
磁条就别想了,周围是塑料的,非常不好搞。另外单纯加网子,插满硬盘后在夏天CPU温度和硬盘温度会很高,N ...

所以用两层磁条呀,磁条有背胶,一层粘在nas面板上,一层粘在网子上,然后俩一靠就吸上了,需要清理直接拿下来就行,清理完再吸上。这种网子口很大 ,对散热几乎不影响。
如果增加海绵过滤,除非是很粗的海绵,否则肯定会影响通风。
正好算我一个23333
+1算我一个

已经更新帖子了,请阅读。

已经更新帖子了,请阅读。

再次更新,效果图已经出来了,觉得不错,请私聊我确定打印。谢谢

再次更新,效果图已经出来了,觉得不错,请私聊我确定打印。谢谢
fangl2002 发表于 2023-10-30 17:00

所以是套在外面然后里面14CM吹咯?
fangl2002 发表于 2023-10-30 17:00

你好,我想订一个,我用的是973ax

其实已经主动散热的话,用滤网就行了,前置风扇能提供充足的风量的
小尾巴呀 发表于 2023-10-30 17:45
所以是套在外面然后里面14CM吹咯?

对的,我看了下,14CM是最合适的。
小尾巴呀 发表于 2023-10-30 18:19
其实已经主动散热的话,用滤网就行了,前置风扇能提供充足的风量的

滤网自己贴在外面,如果设计成滤网,价格还会往上涨点,更不合适了。除非不差钱
这个模型看着也不复杂,自己学一下建模应该很轻松就能画出来,然后拿着模型去鱼塘找农场代打就行了

工厂打印费200一个不知道用的什么料,找代打用点价格适中的料,200可能够你一打的量了
linkzero 发表于 2023-10-30 18:17
你好,我想订一个,我用的是973ax

好的,我还要先打印个样品,测试好了,在拿出来挂闲鱼给需要的人拍
chicken_fong 发表于 2023-10-30 18:39
这个模型看着也不复杂,自己学一下建模应该很轻松就能画出来,然后拿着模型去鱼塘找农场代打就行了

工厂打 ...

是不复杂,还比较简单,奈何我搞不来,也到了学不会的年纪了。
973AX太小众,没人理会的,除了用户会理会。
没什么作用的吧,个人感觉前面加风扇,还影响进风,因为进风区域都是硬盘缝隙,前面加了风扇,气流在你的风罩里面打转。
你可以拿个台式风扇对着吹,看看有没有效果?你想个办法把U2的温度降下来就好了吧,其他硬盘热极有限了
951N的用户默默飘过。。。
tyy474 发表于 2023-10-31 08:26
没什么作用的吧,个人感觉前面加风扇,还影响进风,因为进风区域都是硬盘缝隙,前面加了风扇,气流在你的风 ...

硬盘插满后,CPU很热,U2也热。加风扇是让风强行挤进缝隙里面,加快NAS里面热风交换。
另外在罩子外面留有防尘网位置,阻挡灰尘进入,方便清理灰尘。
fangl2002 发表于 2023-11-4 10:08
硬盘插满后,CPU很热,U2也热。加风扇是让风强行挤进缝隙里面,加快NAS里面热风交换。
另外在罩子外面留 ...

你可以测试一下,这样是不是真的强行把风挤进去,就算风进去了,还是要内部气流把热量带走,这个过程还是机子后面那个风扇去做,气流流动越快,能带走的热量越多,如果没办法行程一个前后对称的气流,机箱内部就可能没那么好的散热了吧。
因为你加的是前面,不是cpu和u2的直吹,这样热量依旧还在那里。
tyy474 发表于 2023-11-4 10:33
你可以测试一下,这样是不是真的强行把风挤进去,就算风进去了,还是要内部气流把热量带走,这个过程还是 ...

你是对的,所以我做了一个样品出来,测试能有效降低CPU和硬盘的温度,我在联系几个想要的。没什么用,我就当防尘罩用,不推荐给想要的人。