加入我们
搜索

楼主: xm79

[摄影] 便携利器 - 理光 GR3X

街拍我用G5 M2
lwue 发表于 2023-10-30 12:00
十几年前开始玩GRD, GR反倒没有特别在意,直到GR III问世。第一时间买了普通版,那个年代还是加价小几百( ...

还是老兄果断,我没舍得换普通版的IIIx,毕竟是lp送的……
宇智波晓白 发表于 2023-10-30 09:05
相比iPhone摄影,GR好在哪里?

iPhone锐化过度,炫光死,色深不够,别问我怎么知道的,我刚买的ip15pm,上个月试了一次,回来拉了半天也看不下去,感觉想要正经拍片子ip还是算了。
机大压一身 现在谁日常出门带个坠坠,
不过说回来这个看上去还是满可以尺寸
去年入的GR3,花了5899,送存储卡和皮套。没想到现在还涨价了。。。
让人又爱又恨的机器,我都二进二出了...气人的是刚卖了官方就涨价!
第一组太明显了,索尼的草地绿色跟尼康的高光黄色有得一拼的难看
NeverGone 发表于 2023-10-30 10:12
有点奇怪,炒啥不好,炒卡片机。。。。

因为卡片机便宜,都是卖给那些**姐的,太贵的不会买
synyan 发表于 2023-10-30 15:44
哈哈你这个IIIx戴了个假环伪装街拍版~

是的是的,圈是后面随便买的。
我都忘记原本的颜色是什么了。。。哈哈
前者是谁?
随身一直带着富士的X70,便宜又好用
sjzmm 发表于 2023-10-30 08:40
拥有过唯一理光也是GR机型。。。不过是那个成像原件和镜头一体化可换的机器。。。大全套。。3k出了。。不知 ...

当年我还收了一整套镜头。。。现在时不时拿出来玩玩哈哈 也不知道值多少钱了 = =
stevenzcheng 发表于 2023-10-30 21:04
随身一直带着富士的X70,便宜又好用

扫街的话我的LX100+S23u足够了
sjzmm 发表于 2023-10-30 08:40
拥有过唯一理光也是GR机型。。。不过是那个成像原件和镜头一体化可换的机器。。。大全套。。3k出了。。不知 ...

GXR,现在想想也是好机器,有28 50 大变焦 我记得还有微距啥的
我还用过GX-8算是GR的廉价平民版,也挺好用的

话说现在往前翻翻年轻时拍的照片,最喜欢的不是那些风景静物,反而是里面有人的照片,尤其那些有亲人,朋友的。

G5M2我19年买的,不太行,对焦犹豫,画质太软,平衡会飘
当然,黑白是可以拍的。

握手,X70我也有,用了将近十年了
我刚又买了一个GRIII就是因为70的发色越看越轻浮了
lwue 发表于 2023-10-30 19:43
是的是的,圈是后面随便买的。
我都忘记原本的颜色是什么了。。。哈哈 ...

原本当然是黑色的啊哈哈
不知道以前二手出掉的GR2变成多少钱了……
还是上海好啊,北京啥时候能开一个GR Space啊。现在线下店主要是社交搞活动。买的话大家都线上了。但是搞个活动还是可以的。看了楼主的开箱,拉开抽屉,掏出我的GR1擦擦灰,充充电。按几张。
这款真是扫街利器
去年招行24期免息11299买了一套gr3+gr3x,当时就感慨这小机器怎么就价格这么离谱
没想到隔了一年多看竟然还是大赚...
看到这个,我突然想到了小米13Ultra
买过GR3,用了几个月出掉了,优点是体积小且操控性很完善,但感觉色彩跟Leica差异比较大,后期挺难调成统一,日常街拍方便性又不如手机,所以后来还是换了Leica Q3
都市版+1

梵谷的左耳 发表于 2023-10-30 08:52
理光的营销模式是真的恶心,我是黄鱼加价收的,官方直接加价卖算了,捆绑包那一堆破烂价格非常离谱,这机子 ...

至少也给个f2的镜头啊。
nielshe 发表于 2023-10-30 08:45
今年把gr3 lx100之类的都出了,手机已经进步到情怀无法弥补的地步了

确实 用过半年X100F,发现再小也没手机便携,就算侵略性小拿着对别人拍照也是怪怪的,尤其是这种卡片机,像个间谍一样偷偷摸摸的拍,现在是XT5加1680 56二代,正大光明的拍,拿相机出门不拿手机拍的动力就是画质要压倒性的强过手机,小尺寸的卡片机和旁轴真的沦为了玩具
防潮箱里还有一台GR1v,这玩意儿现在大全套啥价格?
好像也挺贵的?

这机器最大的优点就是真的小~~~包里扔2台都不觉得🤣

这个机子主打的就是在便携的体积里塞下一个APSC大底,配合快拍模式,可以说是是要开机就肯定能拍到。21年入的GR3这两年一直揣在兜里,太便携了。至于画质,摆脱这可是APSC的,哪怕手机CMOS加到M43也玩不过的