加入我们
搜索

楼主: Norsoul

[外设] HP显示器才是真神!

yuechsh 发表于 2023-10-30 09:16
不是玩竞技类游戏可以直接入,苹果自家3万多的显示器还没上高刷呢,这台上估计怎么也是五年以后了。 ...

XDR主打设计,对高刷需求不强,那时候的接口带宽也不允许,现在雷电5发布了,4K上高刷,支持8K都成为可能了,就看苹果出不出,按时间看今年底明年初怎么都该上一款新显示器,Mac产品现在没什么吸睛产品了,以前半夜醒来看看发布会,现在都是一早翻一下发布会总结。
水吹了吧。这个发水区合适点吧
husky520 发表于 2023-10-30 09:33
XDR主打设计,对高刷需求不强,那时候的接口带宽也不允许,现在雷电5发布了,4K上高刷,支持8K都成为可能 ...

xdr一直没更新应该是在等microled或者双层oled成熟
果子的高端显示技术的思路现在很明确,亮度必须在全屏1000nit,峰值1500nit以上。
G7不是定位的游戏显示器吗,按rtings的参数和校色文件整后挺不错的,就是确实面板蓝光超标和护眼没啥关系
楼主可别吹了,ZR2740, Z27X, Z31X(朋友那边的,用了一阵)三台用了一遍,说实话,这玩意最多拿来办公,都是偏低亮度的工作室暗室环境设定。我把打游戏的XG32UG 同样调到250nit,照样护眼。
晓古城 发表于 2023-10-30 08:53
显示器没噱头怎么卖高价电竞都赶上专业屏价格了,各个色差小于2,为了讨喜调教向电视靠齐,功能多但BUG一堆 ...

买了某利浦调了SRGB,直接给我最亮,真的服了
只能说这HP这玩意合适你的眼球而已。
谎言之神Cyric 发表于 2023-10-30 09:19
色准和护眼有一毛钱关系?要不中标院的视觉健康与安全防护实验室换你来当主任

只能说膝盖烂了还影响主观认 ...

你好。我觉得你说话非常霸气,懂得肯定很多。我是一个作家,每天大量码字,从来不玩游戏,不搞设计,偶然看看毛片。像我这样的情况,选ips还是va好? 27寸及以上您有什么推荐的吗?
只想买个护眼的显示器
色准和护眼没有必然联系
不过要同时保证色准和护眼,需要格外下功夫,能做到的显示器也一定不便宜
hurn 发表于 2023-10-30 10:32
你好。我觉得你说话非常霸气,懂得肯定很多。我是一个作家,每天大量码字,从来不玩游戏,不搞设计,偶然 ...

这种高强度用眼环境,无脑VA
husky520 发表于 2023-10-30 09:11
苹果那台studio display怎么样?我在网上看觉得一般,又是“库存”屏,但在店里看还蛮舒服的。不是很喜欢 ...

库存屏问题不大,主要是改进结构,以前老款LG5K面板不密封, 进灰\进潮什么的

现在基本不会了
晓古城 发表于 2023-10-30 08:53
显示器没噱头怎么卖高价电竞都赶上专业屏价格了,各个色差小于2,为了讨喜调教向电视靠齐,功能多但BUG一堆 ...

厂家是管他歪不歪,卖得好才是硬道理。
zxfod 发表于 2023-10-29 22:37
为了这个帖子,我才绑定手机上来说一句,

我自己先后用过3个DELL,单位什么飞利浦,小米,一堆显示器,对 ...

DELL 要U UP 那才是对边Z系列金牌 但时长工作码字还是LCD舒服
husky520 发表于 2023-10-30 09:11
苹果那台studio display怎么样?我在网上看觉得一般,又是“库存”屏,但在店里看还蛮舒服的。不是很喜欢 ...

挺不错的,我导师入了一台,一直夸赞哈哈哈
我觉得LZ也是搞笑的
DELL、HP、LENOVO、EIZO,都有专业级别的显示器,不同的类别有不同的分类
三星Odyssey 跟 HP Dreamcolor本来就不是一个同【类别】的显示器
全看使用者需求罢了

那按照你所说,是不是EIZO CG系列可以屌打三星Odyssey?
你花了20万RMB买了的EIZO CG3146 打FPS延迟直接爆炸,是不是又要开一帖上来喷【EIZO好垃圾啊】?
龟派气功波 发表于 2023-10-30 09:39
G7不是定位的游戏显示器吗,按rtings的参数和校色文件整后挺不错的,就是确实面板蓝光超标和护眼没啥关系 ...

都不止是蓝光超标的问题,阴阳屏、低亮度闪烁,全部基本的显示问题都没做好
Norsoul 发表于 2023-10-30 13:16
都不止是蓝光超标的问题,阴阳屏、低亮度闪烁,全部基本的显示问题都没做好 ...

那请给我举一个所有问题都做得好的例子?别的miniled全程dc调光然后sdr稀烂,另一款全程dc的现在一堆bug,合着你都要吐槽一遍?
满足刷新率的基础之后,颜色越准确越好。牺牲色准的亮度我觉得没必要。。。我是mac 和 studio display惯出来的。可能我对刷新率要求不高,60hz就够了。。。
没高刷看都不会看一眼
每个人需求不同
Norsoul 发表于 2023-10-29 22:08
就是准确的色彩真的太重要,养成好的色彩审美

刚 5799 在狗东秒了个 32GQ950,
用下来色域和颜色准确度都很不错,还有高刷。
pplto 发表于 2023-10-30 15:06
刚 5799 在狗东秒了个 32GQ950,
用下来色域和颜色准确度都很不错,还有高刷。 ...

嗯有考虑这款,不过这价格我还是选z32k好了
打折可以入,IPS Pro一绝,不过现在看来也就那样吧。
hp的Z系列,用过就会知道好,阅读起来极其舒服。
Norsoul 发表于 2023-10-29 22:08
就是准确的色彩真的太重要,养成好的色彩审美

现在小厂有用CIE2015标准校色的,你试试?
农夫三拳有点甜 发表于 2023-10-30 19:34
你现在才发现啊

我早两年就用Z27xG2和Z32了

发现太晚了,不过还好,早几年都在用hp,我还以为这是平均水准笑死
Alienxzy 发表于 2023-10-30 21:36
现在小厂有用CIE2015标准校色的,你试试?

好,哪家我去查查
读书的时候买的LP2275,至今还在办公室服役ing
BenjaminEngle 发表于 2023-10-30 02:08
淘宝天猫都没货,搞个毛

淘宝问代理,有的,价格跟官方比起来便宜不少