加入我们
搜索

楼主: tvwhell

[外设] 又开始纠结了,还是鼠标,GPW一二代、G903怎么选

挨个试
zlcrxp 发表于 2023-10-31 16:26
我就是gpw 办公,g903扔家里的,感觉gpw好用,master2也有...虽然握持不错,可是还是轻点好。 ...

GPW二代好轻,比MX Vertical轻太多了,今天换上二狗还不太适应。903跟二狗的参数一样啊,因为重量才扔家里么
interjf 发表于 2023-10-31 16:23
觉得滑g304,gpw统统都贴防滑贴,顺手多了;最近又买了个那迦樊蛇,按键键更多,无名指搭在鼠标上太舒服 ...

今天二狗到手,还没最终决定是不是留下,准备过两天再试试903,哪个好用就留下那个。那伽梵蛇也看过一段时间,就怕驾驭不了,不太敢尝试,而且之前听说雷蛇品控一般
moonblade 发表于 2023-10-31 16:08
有903和gpw一代,办公的话903的无极滚轮更好用。

嗯,今天狗二到手了,很轻,准备再试试903
tvwhell 发表于 2023-10-31 16:37
那咱们可以开始交流一下了,今天GPW二代到手,质感不错,手感还行,说不上多舒服,也没有硬伤,然后确实 ...

如果需要大量快捷键,903可以选,其他的我感觉都远远不如gpw
panyj522 发表于 2023-10-31 10:33
还是狗王吧,903用久了按键盖有点左右晃动

嗯,二狗今天到了,不过按键这块确实有点丐。现在903的价格,狗东500左右,不知道是不是好价
tvwhell 发表于 2023-10-31 16:51
嗯,二狗今天到了,不过按键这块确实有点丐。现在903的价格,狗东500左右,不知道是不是好价 ...

不是好价,我三年前买的489,感觉三百多差不多
903 滚轮 侧键 还有续航都太舒服了

挨个不至于了,GPW现在550,二代580,这俩很好选,所以也就是二狗跟903之间了
panyj522 发表于 2023-10-31 16:58

好么,这东西还涨价啊。。。
weidao361 发表于 2023-10-31 17:02
903 滚轮 侧键 还有续航都太舒服了

是,你说的这几点我也挺感兴趣的,如果手感还行就留下903了,毕竟传感器都一样
JokerFu 发表于 2023-10-31 16:50
如果需要大量快捷键,903可以选,其他的我感觉都远远不如gpw

二狗确实很轻,虽然没用过903,但是在所有用过的鼠标里面,从10块到500的,这个真的好轻,精确度也很好
tvwhell 发表于 2023-10-31 16:40
GPW二代好轻,比MX Vertical轻太多了,今天换上二狗还不太适应。903跟二狗的参数一样啊,因为重量才扔家 ...

嗯,开始我也觉得太轻,永久了真香,因为在家里用电脑的时间比办公少,所以903就放家里了。
日常一直用G304,而G903感觉是有点重(去掉配重片又轻了那么一点),所以G903偶尔用用,不什么玩游戏,所以也就无所谓了
gpw. 没金属无限棘轮,就这点不好,其他完美
冰豹 kone xp,感觉没比gpw1重多少,侧键丰富,拇指区5个,食指一侧(左键边上)2个,滚轮后面1个。滚轮手感一流,按下毫不废力,并且支持左、右拨
903一开始用挺舒服,用多了感觉好累,后面又入了蝰蛇v3pro,现在两个轮着用

panyj522 发表于 2023-10-31 16:58

19年双十一买的407
看看g502x
手小。。只能选304..除了沉屁股。。其它很舒服
GPW感觉要配充电鼠标垫好些。。。不然续航捉急。。。903续航好多了
mofeielva 发表于 2023-10-30 10:51
4个903的撸过,微动都换过了

你是双手双脚四操吗???
903的对称设计其实手感不是很好,目前用的G502感觉不错。
hqjimmy 发表于 2023-10-30 13:11
我的GPW一代刚刚挂掉,准备换蝰蛇V3pro试试

昨晚也下了个 蝰蛇V3专业版
隔壁老黑 发表于 2023-11-6 09:11
你是双手双脚四操吗???

家里,单位以及外出笔记本带一个。。。。。反正不耐操,换了樱桃的也不耐操,被现实教育后,老老实实换了国产微动,哈哈
mofeielva 发表于 2023-11-6 13:06
家里,单位以及外出笔记本带一个。。。。。反正不耐操,换了樱桃的也不耐操,被现实教育后,老老实实换 ...

【计划性报废】

我是自己买了热插拔电路板自己换了,顺便练级,主要费脚贴。
我用gpw办公,没别的,就是轻。轻之后定位精准,手腕的压力也变小了。就是滚轮比较垃圾。

gpw 龙鳞这些是一类,60g左右的。g903是比较重的鼠标,100g左右(相对而言)。
我輩樹である 发表于 2023-11-6 14:40
我用gpw办公,没别的,就是轻。轻之后定位精准,手腕的压力也变小了。就是滚轮比较垃圾。

gpw 龙鳞这些是 ...

GPW2,特点就是超轻,轻的都没手感了

刚开始超级不适应,普通鼠标挪一下自己停刚好够,这个挪一下停不下来,需要跑出去很大一块才停。虽然现在适应了很多,但是还是没完全适应,需要精确点击还是会跑过了。
毒奎3秒杀一切
你之前都是用人体工程类鼠标,切换到对称型鼠标是否适应,这还是要看你个人情况。GPW吹得多,但只适合游戏,滚轮没有丝滑模式,至于1和2代,我是这样理解的,2代为“缩水减重”版,个人觉得1代足以;至于903,是我个人最不习惯的一个,尤其是当年右手型到对称型903,小拇指感觉都是在垫上摩擦,非常不喜欢;买罗技鼠标还有一个问题就是按键,但罗技的无线真的稳定,至于dpi,我认为足够。雷蛇的巴蛇可以考虑下,滚轮有自适应,按键死操了2年,似乎很稳定,要是罗技,大概率就得售后啦