加入我们
搜索

[散热] 多多上的阿萨辛4只剩下4XX元了

黑色的价格,不是双11活动价,而是普遍价,搜了几个都差不多,感觉还能再少一点?白色的贵了大概50块,这个坑首发用户啊,我就是那个,现在买了也没在用,当收藏了
阿萨辛4颜值太高了
再买一个,摊平持仓成本
gbawrc 发表于 2023-10-31 10:59
再买一个,摊平持仓成本

再买个白色?手动狗头
我白的,好看。
阿萨辛4能原价买的首发用户肯定真爱,当年阿萨辛3也是699起步照样跳水,阿萨辛4连个回流焊都没有不会有人认为不跳水吧?甚至51972拆解都不是复合热管(只有烧结粉没有沟槽),我的评价是理性消费用户等九州风神啥时候回流焊、复合热管、均热板三选二了以及风扇上了玻璃纤维或者lcp材质再冲首发
卡机的瞬间 发表于 2023-10-31 11:50
阿萨辛4能原价买的首发用户肯定真爱,当年阿萨辛3也是699起步照样跳水,阿萨辛4连个回流焊都没有不会有人认 ...

厂商比消费者知道怎么造散热器…
400多也是钱啊,没必要,刚需可上
终究要到FC140一个价
首发是多少钱?
雨季不再来 发表于 2023-10-31 13:00
首发是多少钱?

首发699…
nApoleon 发表于 2023-10-31 12:06
厂商比消费者知道怎么造散热器…

那我也能说消费者不傻知道产品的合理价格,有些东西虽然上了没啥用,但是缺了你卖不上价别怪消费者等你跳水,九州fk120扇子叶型挺好的(低速表现真不错),可惜材质不够硬略高速开始擦框,隔壁猫头鹰有本事卖的贵好材质人家真上,U12A和D15(s)这么多年都没严重跳水,九州风神不得自己找找原因?
卡机的瞬间 发表于 2023-10-31 13:14
那我也能说消费者不傻知道产品的合理价格,有些东西虽然上了没啥用,但是缺了你卖不上价别怪消费者等你跳 ...

那就是人家的品牌位置,倒退10年400也没几个人买九州啊,再看看现在的九州…难道人家在原地踏步?

风冷效果看散热片面积和重量和风压还有热管切面总面积和导热距离。还有机箱凤道。
凤压高单位时间通过的气流量就大。
还有散热片2边可以自己改进。贴透明胶密封来加强风压。提升气球通过量。
nApoleon 发表于 2023-10-31 13:17
那就是人家的品牌位置,倒退10年400也没几个人买九州啊,再看看现在的九州…难道人家在原地踏步? ...

我承认九州在进步,但是有进步也得合理首发定价为首发用户负责啊,就算649的东西(首发50优惠),没几个月第三方跌到4xx我想这批用户没几个敢下一次冲首发吧?更何况阿萨辛4产品力这次确实只有外观有竞争力,扇子在6xx价位不敌D15和U12A,塔体回流焊缩回穿fin,首发549左右才是更合理定价
卡机的瞬间 发表于 2023-10-31 13:29
我承认九州在进步,但是有进步也得合理首发定价为首发用户负责啊,就算649的东西(首发50优惠),没几个 ...

你怎么知道AS4换回流焊性能就会提升的?
300多差不多
nApoleon 发表于 2023-10-31 13:31
你怎么知道AS4换回流焊性能就会提升的?

我的原话:“有些东西虽然上了没啥用”,我可以认真的说我知道好穿fin不输回流焊,均热板底座只有soplay这种小厂整花活,大厂上量良品率低没法投入市场。
但是消费者认吗?不深究的消费者普遍认为回流焊比穿fin好我能咋办?我这样更深入开始关注风扇的玩家能认可好穿fin,但是又接受不了风扇比猫头鹰弱,阿萨辛4自带的扇子还没法碰瓷猫扇没有问题吧?猫扇A1225材质要是缩成FK120同款材质第三方还能保持190?怕是150都难保持
九州风神营销和产品确实出现短板了,想不大跳水提升产品与品牌价值得赶紧跟随潮流,学学猫头鹰拿高价位高利润高质量扇子与自家风冷进行双重价格锚定
卡机的瞬间 发表于 2023-10-31 13:29
我承认九州在进步,但是有进步也得合理首发定价为首发用户负责啊,就算649的东西(首发50优惠),没几个 ...

冲过as3和as4的首发,从as3前期宣传的使用复合热管到后期被国外媒体证实只有烧结热管,官方也只是说了句良品率低,到as4又回到2代的穿fin工艺,不是说穿fin不好你倒是有台湾利民老银箭的品控再来用在在旗舰风冷上啊,买五个测测都能差5°,

跳水太厉害了   
yuanye8887 发表于 2023-10-31 13:52
冲过as3和as4的首发,从as3前期宣传的使用复合热管到后期被国外媒体证实只有烧结热管,官方也只是说了句 ...

是啊,阿萨辛4还有问题就是热管只有烧结粉没沟槽,阿萨辛3时代不评价,现在连酷里奥都能卷这玩意,说明6mm真复合热管现在比较成熟供应商给钱就上甚至还有良品率,阿萨辛4还没用上只能说九州风神进步了但是只有外观,其他原地踏步这不等跳水吗?
卡机的瞬间 发表于 2023-10-31 14:07
是啊,阿萨辛4还有问题就是热管只有烧结粉没沟槽,阿萨辛3时代不评价,现在连酷里奥都能卷这玩意,说明6m ...

另,as4的两把扇子没混玻纤吗?我看扇叶颜色和黑色a12x25扇叶一样的
yuanye8887 发表于 2023-10-31 14:11
另,as4的两把扇子没混玻纤吗?我看扇叶颜色和黑色a12x25扇叶一样的

不太清楚,但我猜没有。
不然怎么风扇参数1700转,标了三相电机转速比fk120零售版1850还低,我要是产品经理怎么也得给120mm扇子上2000转指不定还减少点共振。以及fk120零售版还标注pbt材质宣传,阿萨辛4的扇子要是混玻纤了我是宣传经理这不立刻标上?以及我都这么进料做扇子了,我这不立刻标价129出售分摊点成本?(120mm是反叶不回本但是140mm完全可以单独卖啊,市场上140mm风扇一点也不卷,圆框扇子再配个12cm孔位转14cm配件,指不定利民风冷用户个个都想把D14X给卸了)
以上均是我的猜测,如果阿萨辛4上玻纤了我为九州风神道歉,并且强烈要求九州风神开出自家产品经理和宣传经理
卡机的瞬间 发表于 2023-10-31 13:45
我的原话:“有些东西虽然上了没啥用”,我可以认真的说我知道好穿fin不输回流焊,均热板底座只有soplay ...

说那么多没用,都不如颜值设计卖的好,人家海外销量早起飞了吗真以为国内卷赢了就能赢得天下嘛,消费者别整天想着教厂商做人,更别以为自己会做评测就清楚产品的研发和设计,爱买买不买就不买,400块钱的玩意又差不了几度真真冲着性能去才有个屁的销量…
为啥我搜了下都是五百多
nApoleon 发表于 2023-10-31 14:34
说那么多没用,都不如颜值设计卖的好,人家海外销量早起飞了吗真以为国内卷赢了就能赢得天下嘛,消费者别整 ...

啊对对对,但是除了阿萨辛4产品有争议,九州风神自家DQ V3L系列电源风扇异响从2月到618一直都有(嘿,我就是2月中招用户)(四月份左右我听说解决了,但是隔壁论坛有人发言618买了三个都异响换别的了,您可以认为人家说谎或者巧了三连发都是老库存),再结合您的评论我只能说九州风神比不比消费者懂产品我不好评价,傲慢和懒怕是真的有
mark下,看回帖学知识
卡机的瞬间 发表于 2023-10-31 14:19
不太清楚,但我猜没有。
不然怎么风扇参数1700转,标了三相电机转速比fk120零售版1850还低,我要是产品经 ...

阿萨辛4搭配的风扇是PPS的啦。这款风扇没零售肯定有没零售的原因,等等看之后的新品吧
等灯等灯 发表于 2023-10-31 16:03
阿萨辛4搭配的风扇是PPS的啦。这款风扇没零售肯定有没零售的原因,等等看之后的新品吧 ...

你说的要是真的,那么我对九州的印象更复杂了,又懒又傲慢是吧
4字头就还有点意思了