加入我们
搜索

楼主: intelwin

[显卡] 3070烤机81度正常吗?

我的猎鹰3080都温度也很高,换了散热垫把原装的丢了,玩个lol也有个78度显存,硅脂我还换了7921,烤鸡分分钟100度
二手的要注意,不排除拆修后自己涂的硅脂,GPU和CPU不一样,硅脂还是原厂出来的安全
魔鹰的散热本来就很差,白瞎三风扇的那种
华硕的3070TUF,满载61度
intelwin 发表于 2023-11-1 15:15
你们说的这么隐晦,听不懂,我的感觉就是30系是不是有问题,我用显卡很多年了,从1070到2080我都用过,没 ...

3070温度高,基本都是非公版型、功耗提升幅度的太大造成的,默认220-240的3070温度不高,但是开放到330w-350w的3070那就不太好压住了啊,小核心+高功耗,同规格水冷都比3080ti/3090难压。
比如我这个状态下的3070超频到极限那更是难压了,我最多能把核心压制到45度,热点60度以内。
3070 new.jpg
3070 new 2.jpg
3070 new 3.jpg
不正常, 因为大部分卡的默认温度墙就是81-82  你如果一直稳定82 考虑是否是室温太高或者  机箱太闷   

如果不在保可以考虑拆开换下硅脂了
intelwin 发表于 2023-11-1 12:10
照你们这样说,是不是新卡或者新换硅脂就是60几,慢慢的就会变成70几,80几,又得换硅脂。 ...

好像是这样的 我的1080ti现在满载能90多 原来最多70
我这女骑士asus雪豹双扇
默认跑3dmark都能降频到16XX, 整机功耗360w+, 核心温度八十多, 风扇起飞
因为女骑士卡就不折腾拆卡换硅脂了
定压定频用舒服多, 整机功耗基本不会超300w, 大多游戏都250w左右
追风3070常年拉75功耗,测试有90%性能,游戏温度60,室温20多把,100%满载也就70多
30系都要手动降压锁屏啊这不是基操
xinnu89 发表于 2023-11-2 14:03
追风3070常年拉75功耗,测试有90%性能,游戏温度60,室温20多把,100%满载也就70多 ...

那不是花3070的钱买了一个3060ti了,我这个3070玩游戏还是正常的,只是烤机有问题,当时也没退货,只是这个问题会让我心里不舒服,总怕有什么隐患。一直以来使用显卡,我也从来不降频也不超频,就是默认。
显卡售后回来了,换了硅脂,现在烤机71度,还可以,继续用。游戏温度正常。
intelwin 发表于 2023-11-9 15:13
显卡售后回来了,换了硅脂,现在烤机71度,还可以,继续用。游戏温度正常。 ...

恭喜
看来售后不错
intelwin 发表于 2023-11-1 12:10
照你们这样说,是不是新卡或者新换硅脂就是60几,慢慢的就会变成70几,80几,又得换硅脂。 ...

你的理解没有问题
3070可以适度降压
没事,玩游戏是正常的,不烤机就是了,一直在用,3070还是可以的,而且现在还涨价了。
开机箱盖达到80度那必然是硅脂干了

3070 TUF 开机箱盖 70 度左右,不降频